Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесуточных приростов не всегда указывает на несбалансированность рациона или низкое качество премикса. Вода также важна в свиноводстве. Изменение химического и бактериологического состава, количество поилок и скорость подачи влияют на продуктивность. Оптимальное кормление — ключевой фактор. Существуют нормы потребления питательных веществ, порядок ценности которых следующий: усвояемые аминокислоты, усвояемая ОЭ, клетчатка, жир, минеральные вещества. Хранение сырья и комбикорма также влияют на показатели. В процессе хранения в неблагоприятных условиях происходят процессы, снижающие качество корма. Производство комбикорма также важно. Питательность корма, точное дозирование, гомогенное смешивание, грануляция — всё это должно соответствовать технологии. Премиксы играют важную роль в производстве свинины, но не самую главную. Гораздо важнее питательность корма и оптимальное соотношение питательных веществ.
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энрамицин снижает риск антибиотикорезистентности. Clostridium perfringens вызывает инфекционный некротический энтерит у поросят и инфекционную энтеротоксемию. Патогенные штаммы этого микроорганизма типа А вызывают подострую или хроническую форму диареи. Энтеротоксины клостридий взаимодействуют с другими микроорганизмами, что увеличивает риск инфекционной энтеротоксемии. Препарат «Энрал® 80» не содержит антибиотика и увеличивает продуктивность свиней.
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потреблением корма. Роль менеджмента в этом отношении оказывает важное влияние не только на уровень заболеваемости в стаде, но и на то, максимально ли свинья использует свой биологический потенциал.
Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в системах многососного вскармливания.
Исследователи из Тайваня исследовали влияние
модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...
Исследователи из Бразилии недавно оценили
эффект введения толфенамовой кислоты в послеродовой период для лечения синдрома послеродовой дисгалактии у свинок.
У свиноматок, стра...
Исследователи из Орхусского университета
и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
Внедрение станций контрольного откорма
в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
Инна Ткач, Институт развития сельского
хозяйства
Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр
по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают
свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...
Культивирование полезных бактерий в микробиоме
для защиты здоровья свиней
Ученые сельскохозяйственной экспериментальной
станции Арканзаса разработали методы ...
Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных
инновационных решений для животноводства.
Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч
преуспевающих животноводческих п...
Дезоксиниваленол, более известный под
аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
Для поросят-отъемышей поиск стратегии
улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
В настоящий момент кормление можно назвать
одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.
[ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
Оптимизированный рацион может стать одним
из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
Конверсия корма – один из важнейших показателей
племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
Сколько лизина необходимо свиньям на откорме
на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся
кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...
Оптимизируйте конверсию корма на откорме
свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и с...
Продолжительная жара создает проблемы
для людей, животных и растительности.
Мы, люди, избегаем чрезмерных физических
нагрузок на палящем солнце и ищем прохлады или хотя бы т...
Компания Schauer представляет на российском
рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...
Экономическая обстановка в стране и события
последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...
Гармонизация краткосрочного и долгосрочного
контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом.
Краткосроч...
Если затраты на точное кормление кажутся
недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...
Правильное и сбалансированное кормление
животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...
Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок
Переход от кормления племенных поросят
к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...
Часть 1: кормление племенных поросят
На свинофермах с самостоятельным воспроизводством
стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...
В этой статье др. Манфред Вебер говорит
о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...
Следует ли подложить больше поросят к этой
свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят?
Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...
Фитаза свиньям — неизбежный компонент
в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так?
Фосфор — в последнее время плохое слово
для всех животноводческих хозяйств. Но нам...
Как потребление корма у свиноматок перед
опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме?
В предыдущих исследованиях мы рассказали,
что точное кормление во время ...
10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы
дает профессор Денике, FLI Braunschweig.
1. Какие микотоксины являются самыми опасными?
Микотоксины возникают в процессе обмена...
Новое направление в производстве кормовых
добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных.
В обзорной статье по проблеме микотоксинов
в животн...
Для того, чтобы удовлетворять требования
закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...
* Точность разных методов оценки энергетической
питательности.
* Разные концепции оценкой энергетической
питательности — условия их применения.
* Обзор различны...
* Что это такое — качество кормов в свиноводстве?
* Значение анализов кормов, средние показатели
и их колебания.
* Клетчатка в свиноводстве: источники,
качество...
При очень низком содержании сырого протеина
в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...
Затронутая в наших предыдущих выпусках
тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...
Уметь оценивать качество клетчатки
Такое понятие, как благополучие животных
сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...
Существенный прогресс был достигнут в
последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...
Экзогенные энзимы используют в рационах
свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...
Кормление свиноматок во время лактации влияет, частично, на выработку молока и, следовательно, на жизнеспособность и вес поросят при отъеме; наряду с плодовитостью и многоплодием в следующем цикле и, отчасти, на резервы организма, это также влияет и на долголетие свиноматки.
В кормлении свиноматок и свиней на откорме
соевый шрот уже долгое время является наиболее предпочитаемым источником протеина. Тоже самое действительно и в использовании его для в...
[ /upload/images/pig9021.PNG ]
В данной статье представлен широкий ряд
стратегий, вобравших в себя ингредиенты, добавки и другие нутритивные стратегии, которые могут представ...
Статья предоставлена компанией ООО "Евро
Технологии".
Справка: Компания "Евро Технологии" единственный
производитель горохового протеина и горохового крахмала в России...
Кормовое сырье на микробиальной основе
В качестве кормового сырья микробного
происхождения подразумеваются далее продукты, которые состоят в преобладающей части из клеточной...
Весьма вероятно, что индустрия кормов для
свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.
В настоящее время мы переживаем «золотой
век...
Исследования по питанию свиней исторически
составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.
Использование геномно...
Уровень продуктивности поголовья свиней
значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, ч...
Происхождение рапса
Рапс – масличная культура семейства крестоцветных.
Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы...
Во всем мире корма для животных принято
измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было устано...
В средней и северной Европе, особенно на
плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее знач...
Две большие темы обсуждаются сейчас общественностью
касательно концепции рецептур для поросят. С одной стороны, прежде всего со стороны защитников животных, идет дискуссия касате...
Фермеры и, следовательно, свинофермы получают
финансирование конкретных экологических услуг («озеленение»). При этом учитываются и приоритетные направления использования площадей...
Избыток полиненасыщенных жирных кислот
в корме приводит к снижению точки плавления жиров (затруднения при переработке, быстро портится).
Явление имеет место, когда:
- ...
Соевый шрот сейчас больше, чем дорогой.
И все равно полностью не обойтись без этого стандартного носителя белка. Потому что, применяя альтернативные компоненты, необходимо учитыв...
Высокий уровень энергии в комбикормах
для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетическ...
Гороховый белок — высококачественный
источник, который способен хорошо работать в рационе поросят-отъемышей. Все сводится лишь к вопросу о том, когда и в каком количестве включат...
Василий ГОЛУШКО, член-корреспондент, доктор
сельскохозяйственных наук, профессор
Александр ГОЛУШКО, кандидат сельскохозяйственных
наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству
Зе...
Исследуется вопрос эффективности замещение
шротов и дрожжей кормовых на горох в рационах свиноматок и откормочного молодняка. А так же замена подсолнечного...
В рамках проекта содействия возделыванию
и использованию сои на собственные нужды «Соевая сеть», который поддерживается средствами федеральной программы «Экологическое сельскохоз...
Зернобобовые, как важное звено в севообороте,
долгое время были популярным кормовым компонентом для свиней. С увеличением импорта соевых бобов и соевого шрота, которые пришли на ...
При нормальных условиях организм может
сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но дл...
Отъём является критическим событием в
жизни поросят. Это очень важный и стрессовый переход, который, если его не проводить должным образом, то это может привести к возникновению ...
Добавление органического железа в питьевую
воду поросят во время лактации может быть альтернативой парентеральному введению неорганического железа.
Железодефицитная анемия у...
В этой статье в основном речь пойдет о выращивании
и использовании синего люпина в кормлении. Высокие цены на сою заставляют искать альтернативы.
Рост цен на сою повыша...
В статье освещены результаты показателей
забоя подопытных свиней после скармливания им жировой и жиролизиновой добавок.
Главной задачей животноводства является
обеспечение...
Ремонтная свинка с нарушениями состояния
здоровья конечностей, вводимая в племенное поголовье, более уязвима для ранней выбраковки из-за хромоты и связанной с ней большей подверж...
Свиноводство требует соблюдения некоторых
важных правил. Следует сделать правильный выбор породы, а также обеспечить надлежащие условия содержания животных. Особое внимание стоит...
Цели: Снижение буферной ёмкости/ёмкости
связывания кислоты (SBK) корма (<700 мэк / кг)
Преимущества:
- Более сильное проникновение кислоты в
корм в желудке (сни...
Одно из решающих условий интенсивного
ведения свиноводства - полноценное кормление животных, которая обеспечивает получение высокой производительности при минимальных затратах на...
Инфицирование вирусом эпидемической диареи
свиней (ЭДС) вызывает диарею, рвоту, а также повышает уровень смертности среди поросят. Предполагается, что средством распространения в...
Что бы вы испытали, если бы однажды кто-то
забрал ваш любимый напиток, заменив его чем-то другим, потому что новый якобы полезнее? Взвыли бы от огорчения? Отказались бы работать?...
Инфицирование вирусом эпидемической диареи
свиней (ЭДС) продолжает представлять серьезную проблему для свиноводства, вызывая тяжелую форму диареи, рвоту, энтерит, из-за чего увел...
Активность свиньи в течение всей жизни
определяется ее питанием в младенческие годы, поэтому на этом этапе необходимо избегать производственных задержек. Для оптимизации активнос...
Производители свинины, которые хотят получить
максимальную отдачу от каждого ингредиента, включенного в рацион питания свиноматки, могут ознакомиться с новым исследованием,...
Достоверная информация по питанию, получена
ли она из книг или на основе лабораторных испытаний, важна для определения того, какой рацион будет способствовать росту, репродуктивн...
Комплексы, занимающиеся выращиванием свиней,
энергично применяют стимуляторы роста. Они оказывают содействие в процессе выращивания крепкого и скороспелого поголовья. В питании с...
Обеспечение свиней минералами кальцием,
фосфором, натрием и магнием базируется на их природном содержании в кормах, а также количествах, которые поступают с минеральным кормом. П...
В холодные зимы, когда низкие температуры
наблюдаются на протяжении долгого периода, потери животных увеличиваются.
Во всех свинарниках, которые не отапливаются
и где темп...
Состав комбикорма в большой степени влияет
на способность поросят в период отлучения от свиноматки переваривать пищу. Применение экструдированных зерновых в эту чувствительную дл...
Все согласны с тем, что когда свиньи инфицированы
и больны, их производственные показатели снижаются. Гораздо интереснее, что происходит после того, как свиньи восстановятся от и...
Сельскохозяйственный центр Айфель с сентября
2012 года по ноябрь 2013 года проводил исследование по обеспечению свиноматок сырой клетчаткой. В нём определяли, насколько высок пок...
В настоящее время отечественные производители
свинины ставят перед собой все более амбициозные задачи. Сокращение объема импорта значительно изменило структуру распределения мясн...
Один из самых обсуждаемых докладов на конференции
по инновациям в 2014 году был революционный проект университета Харпер Адамс, в котором проводились испытания по установке систе...
Снижение содержания протеина и фосфора
в комбикорме хорошо зарекомендовали себя в практике кормления свиней. Это не означает, что животные получают меньше протеина или фосфора, ч...
Содержащиеся в кормах микотоксины представляют
собой серьёзную глобальную проблему, приводящую к ухудшению здоровья и снижению продуктивности свиней. В течение последних 10 лет O...
Рацион, предлагаемый свиноматкам в конце
супоросности, влияет на выработку молозива и, в определенной степени, на его состав. Однако количество молока и начало самой лактац...
Тот, то хочет зарабатывать деньги в свиноводстве,
должен постоянно усовершенствовать свою кормовую стратегию. Три практика объясняют свои концепции.
Корма и стоимость поросёнк...
Технопатия – так называют заболевания
животных, возникающие при промышленных способах содержания.
Современные свинарники должны быть не
только удобным рабочим местом д...
Фосфор стоит дорого! Поэтому многие производители
комбикормов и свиноводческие предприятия за последние годы снизили содержание фосфора до рекомендуемого минимума. Но на этом всё...
Концентрированные корма богаты энергией
и содержат мало сырой клетчатки. Это основной компонент в кормлении свиней и птицы. Для жвачных и лошадей они используются только как допо...
Традиционно, основными кормовыми культурами
для свиноводства являются:
1. Ячмень — от 20 до 70% в составе комбикормов
для всех групп;
2. Пшеница — до 30% для доращивания ...
Цель:
Привесы: 750 г
Часть мяса в туше: 58,5%
Конверсия корма: 37,5 МДж ОЭ на кг привеса
(2,9 кг корма на кг привеса)
Обороты: 3,0
Потери: меньше 2,0%
Корма
Поскол...
УЧРЕЖДЕНИЕ: ЦЕНТР ИССЛЕДОВАНИЯ СВИНЕЙ
АВТОР: ХАННЕ МАРИБО
Здоровье и продуктивность поросят-отъемышей
(11-30 кг) не различались при кормлении соевым белком с добавлением 15...
На Конференции свиноводов, организованной
Teagasc в 2014 г., в докладе Энн Мари Бернс (Anne Marie Burns), первой из авторов, рассказывалось о том, что сальмонелла была обнар...
Независимо от принятой технологии производства
свинины система выращивания просят является одним из самых важных технологических процессов, от результатов которого зависят конечн...
Недостаточность железа у взрослых особей
встречается редко в связи с его высоким содержимым в растительных кормах и хорошей усвояемости. Недостаток железа часто встре...
История элемента:
В ряду химических элементов организма
человека, носящих скромное, но от того не менее гордое имя «микроэлемент», особое место отведено магнию. Неслучайно его...
Подорожание кормового сырья, увеличение
производственных затрат (кормов, энергии, удобрений, ветеринарных препаратов и т.д.) – условия, которые задевают всех свиноводов на рынке....
Мелихов С.В., кандидат ветеринарных наук,
директор по производству ООО «Белфармаком»
Ермилов С.В., консультант по свиноводству
ООО «Белфармаком»
Тимиров А.Р., консульта...
Майк О'Коннел, главный зоотехник компании
Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней п...
Из-за однокамерного желудка свиньи плохо
переваривают грубые корма с высоким содержанием сырой клетчатки (>18%). Перевариваемость рациона в целом должна быть более 80% (исключ...
Экономическая выгода кормления, кроме
оптимального обеспечения животных питательными веществами, зависит от соотношения цены и качества применяемого кормового сырья (или, по-друг...
Решающие критерии для кормления лактирующих свиноматок на кормораздаточных установках жидкого кормления оснащенных сенсорными датчиками на участке опороса.
Чтобы увеличить выживаемость новорожденных
поросят, ученые Министерства сельского хозяйства США (МСХ США) разработали новый способ прогнозирования смертности животных и воз...
Аминокислоты в рационе свиней. Рекомендации по уровню аминокислот для свиней можно составить на основании общего числа аминокислот: Лизин, Метионин, Тренин, Триптофан, Изолейцин, Валин.
Исследование в лаборатории моногастирического
питания Ганса Штайна в Университете Иллинойса показывает одинаковую усвояемость сырого белка и аминокислот для всех протестированных...
Необходимость сокращения использования
антибиотиков, потребность в создании альтернативы дорогостоящей рыбной муке в поросячьем корме, а также поиск путей улучшения состояния здо...
Бальников Артур Анатольевич
Научно-практический центр НАН Беларуси
по животноводству
Свиноводство является высокорентабельной
отраслью животноводства, способно...
Продуктивность свиноматок, при интенсивном
производстве, требует от животных больших затрат энергии. Чтобы раскрыть весь генетический потенциал, необходимо детально подходить к к...
УДК 636. 4. 084. 08 Помитун И. А., доктор с.х. наук
Газиев Б. М., кандидат биол. наук Институт
животноводства НААНУ, г. Харьков
Аннотация. В статье — «Эффективно...
УДК 6364.082.2
Суслина Е.Н., доктор сельскохозяйственных
наук, ФГБНУ ВНИИплем
Бельтюкова А.Ю., кандидат сельскохозяйственных
наук, ФГБНУ ВНИИплем
Важным ...
На протяжении последних десятилетий у
населения все больше усиливается интерес к экологически чистым продуктам питания. Немногие предприятия, особенно животноводческие, могут пох...
Повышение содержания витамина D3 в рационе
не влияет на показатели свиноматок и поросят и на минерализацию костной ткани последних. Об этом сообщил в своем докладе Джош Флор (Jos...
Все острее в последнее время встает перед животноводами проблема заражения кормов микотоксинами. Интенсификация сельского хозяйства, глобальные изменения погодных условий, бесконтрольное применение различных химических препаратов в растениеводстве - все это приводит к возрастанию количества случаев отравления животных микотоксинами, и с каждым годом их все больше и больше.
Стандартные потребности в микроэлементах
сельскохозяйственных животных за последние несколько лет значительно возросли. Повышение требований к эффективности животноводства стараю...
Ханс AAE, глава питания, Vitfoss, Дания
Кормление для лучшего воспроизводства
начинается сразу после опороса. Теория и практика показывают, что если у кормящих свиноматок дос...
Жирно-кислотный состав липидов подкожного шпика одной и той же свиньи не одинаков и зависит от его локализации. Жирно-кислотный состав липидов подкожного шпика зависит от многих факторов: породы, возраста, пола, полноценности кормления, состава рациона и т.д..
Системы питания жидкими кормами могут
быть очень интересными для свиноводства на промышленной основе, так как они снижают затраты на корма. Материальная выгода, тем не менее, дос...
Д-р Иоаннис Мавромихалис, диетолог-консультант
международного уровня, Ariston Nutrition, Мадрид, Испания
Заменители молока могут использоваться
в разных ситуациях. В одних ...
Рационы для молодняка свиней на откорме были разработаны по детализированным нормам ВНИИ животноводства [2], корректировались по периодам откорма в зависимости от возраста, живой массы и интенсивности роста. <br />
<br /><br />
Острикова Элеонора Евгеньевна
Доцент кафедры зоогигиены с основами ветеринарии
ФГОУ ВПО «Донской государственный аграрный университет»
АННОТАЦИЯ: в статье рассмотрено вли...
Lori A. Averette, Jack Odle3, Marcia H. Monaco*, Sharon M. Donovan*
ВВЕДЕНИЕ
По опыту свиноводства в США, около 50% смертности
поросят до отъема происходят...
Йоаннис Мавромихалис, Ariston Nutrition, Мадрид,
Испания
Когда речь идёт о снижении затрат на кормовые
добавки, то решающий фактор здесь один – ваша полная осведомлённость о...
Танины широко распространены в растительных
материалах и может иметь разнообразный эффект на животных, при его потреблении. Принято считать, что существуют два структурных типа д...
Хазиахметов Фаил Сабирянович, доктор с.-х.
наук, профессор,
Декан биолого-технологического факультета
ФГОУ ВПО Башкирский государственный аграрный
университет
Как изв...
По Жерар Хук ван-дер-и Брэма Гюнтер, Менеба,
Нидерланды
В Европе, поросят, как правило, отнимают
от свиноматки в три-четыре недели. Стресс, инфекций и низкий уровень потреб...
При строительстве новой свинофермы необходимо
решить, какими кормами мы будем кормить животных: жидкими или сухими. Свои преимущества есть у каждой из систем. Кормление сухими ко...
Правильное кормление, как свиноматок, так
и ремонтных свинок имеет большое значение для процесса размножения. Посоветуйтесь с компанией, поставляющей корм или с консультантом по ...
Н.А. Позднякова кандидат с.-х. наук, доцент
ФГОУ ВПО Курганская государственная сельскохозяйственная
академия имени Т.С. Мальцева
Наряду с такими мощными факторами пов...
В современном животноводстве внедрения
действительно новой технологии - явление довольно редкое.
Зачастую в этой сфере прогресс обусловливается
совершенствованием давно изв...
Заменители молока могут быть использованы
по-разному - один из вариантов когда использование является временным по причине что свиноматка не производит достаточное количество мол...
Некрасов Р.В.
ГНУ Всероссийский научно-исследовательский
институт животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук
Ушакова Н.А.
Учреждение Российской академии...
Энергетический уровень различных кормов
– основной фактор в функционировании организма и зависит от ряда условий: типа доступных кормовых добавок, стоимости добавок, использовани...
УДК 636.4.087.72
Ю.А. КАРНАУХОВ, кандидат с.-х. наук
Х.Х. ТАГИРОВ, доктор с.-х. наук, профессор,
зав. кафедрой технологии молока и мяса;
И.Н. ТОКАРЕВ, канд. с.-х....
Полноценные рационы обеспечивают нормальное
течение физиологических функций организма животных. Полноценное кормление требует целого комплекса разных веществ. При этом, как указы...
Чем младше поросёнок, тем более ответственно
нужно подходить к составлению для него рациона, т.к. его пищеварительный ещё очень слабо развит. Поросята рождаются со способностью п...
Знание современных норм кормления и компонентов
различных ингредиентов существенно сократило количество проблем, связанных с неправильным кормлением свиней. Полноту рациона нужно...
Повышенный интерес к производству биотоплива
и растущая потребность найти экономически эффективные альтернативы корма привело исследователей университета Иллинойса в дальнейшем о...
УДК 636.4.002.2
Х.Х. ТАГИРОВ, доктор с.-х. наук, профессор,
зав. кафедрой технологии молока и мяса;
И.Н. ТОКАРЕВ, канд. с.-х. наук, доцент;
Ю.А. КАРНАУХОВ, кандидат с.-х. н...
Д-р Иоаннис Мавромичалис, Испания
Яйцо иммуноглобулинов (или антитела), их
использование не является новой концепцией. Новым является текущее понимание о том, как иммуноглобули...
Сегодня свиноматки менее упитанные, чем
были 10-15 лет назад, и они вырабатывают больше молока. Также масса тела современных свиноматок относительно возраста увеличилась, и к пер...
Подсаживание поросят - хороший способ их
выкармливания. Его применяют в основном в больших хозяйствах, где практикуют выгульное содержание и синхронизацию опоросов. В небольших х...
Поросята, содержащиеся в закрытом помещении,
лишены возможности копаться в почве в поисках питательных веществ. В ранний период содержание переваримой энергии в подкормке должно ...
Задача, стоящая сегодня перед фермерами,
состоит в том, чтобы кормить свиней таким образом, чтобы добиться максимального производства мяса. Для решения поставленной задачи фермер...
Широкое распространение кормления вволю
генетически улучшенных свиней породило вопросы относительно различий сухого и жидкого кормления. Неограниченное кормление свиней из подвес...
Витамины - органические соединения необходимые
для поддержания нормального процесса роста, а также здоровья и воспроизводства свиней. Витамины не могут вырабатываться организмом ...
Крайне важно найти правильный баланс между
белком и энергией, иначе за ошибки придётся поплатиться. Если по отношению к идеальному белку (т.е. оптимальному балансу основных амино...
Традиционно рацион формировали основываясь
на кажущейся усвояемости кормовых компонентов. Но содержание энергии и белка в компонентах различно, а эффективность переваривания зави...
Д-р Йоаннис Мавромихалис
КОРМОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Источники энергии
Кукуруза, пшеница и сорго – важнейшие источники
энергии, включаемые в рацион поросят. С целью об...
Заключительное звено в технологической
цепочке производства свинины - откорм. Молодняк на откорме составляет основную долю поголовья в товарном хозяйстве, занимает значительную ч...
В нормальных условиях хряк достигает половозрелости
в возрасте 5-8 месяцев при весе 80-120 кг, причём определяющую роль в наступлении половой зрелости играет возраст. Впервые спе...
Степень либидо определяется по тому, насколько
удачно прошла садка хряка на свиноматку или чучело свиноматки, т.е. произошла ли эякуляция или нет. Либидо хряка оценивается по 8-м...
Ветеринарно-санитарные правила сбора пищевых
отходов и использование их для кормления свиней
1. Для кормления свиней на свиноводческих
фермах колхозов, совхозов и в других х...
Кормление - основной фактор, обеспечивающий
рост и развитие организма свиней, их продуктивность, адаптацию к воздействию внешней среды и в конечном итоге, оказывающий определяюще...
Всё это время в США предпочитали добавлять
антибиотики в рацион свиноматок для обеспечения интенсивной лактации. Тем не менее, сейчас американские исследовательские институт...
Фазовое кормление может понизить секрецию
белка и фосфора, не влияя на параметры репродуктивности. Возникающие вопросы касаются лишь возвратов свиноматки в охоту между первым и в...
На протяжении более 20 лет генетики-селекционеры
борются за повышение многоплодия и веса при рождении поросят. Тем не менее, смертность поросят ещё до рождения и задержка в разви...
В ходе исследований, проводимых учёными
из Университета штата Северная Каролина, выяснилось, что свиньи способны потреблять корма на 27% больше их обычной дневной нормы (1,9 кг п...
Отъём - всегда стресс для новорожденных
поросят, потому что:[ /site/upload/image/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20piginfo_ru/old/eric.JPG ]
Поросят перемещают в незнако...
Потребители и общественность столкнулись
с проблемой содержания супоросных свиноматок: групповое или индивидуальное содержание? С точки зрения благосостояния стада, индивидуальны...
«Рыбные отходы – ценный материал»
Так говорят польские учёные, которые находят,
что рыбная мука не только сопоставима по свойствам с мясокостной и соевой мукой, но даже лучше ...
Питательные вещества рациона, которые
нужны для накопления мяса и сала в туше свиньи, отличаются по энергии, протеину и аминокислотному составу.
Чем выше темпы роста свиней, т...
Недавние исследования в области технологий
кормления показали, что многие кормовые компоненты, помимо питания, выполняют и другие функции. Такие многофункциональные («умные») ком...
Модуляции рациона
Смертность новорожденных поросят - серьёзная
проблема для каждого свиновода, т.к. маленький поросёнок крайне чувствителен к заболеваниям, особенно кишечным....
В зависимости от стадии производства свиноматки
испытывают различные потребности в минеральных веществах, поэтому важно при фазовом кормлении учитывать количество минералов в рац...
Роль витаминов в организме вполне определённая:
они не входят в структуру костей, мускулатуры, тканей и контролируют процесс химических реакций, необходимых для нормального функц...
Датчане выяснили, что при кормлении смесью
из витаминов, минералов и микроэлементов, свиноматки приносят на 1 поросёнка в год больше.
За последнее время в Нидерландах продук...
Vincent ter Beek
Как известно, у жидкого кормления много
сторонников, но и не меньше противников. С одной стороны, оно повышает воспроизводство свиноматок и темпы роста свиней ...
Добавление селеновых дрожжей в рацион
свиноматок может иметь больший эффект по сравнению с рационами, без добавок селена или с добавлением селенита натрия.
У свиней многие фун...
Формирование рациона для доращиваемых
свиней должно основываться на кормлении их до сыта, чтобы убедиться в усвоении питательных веществ, необходимых для хорошей продуктивности. ...
Минералы можно разделить на две группы:
микро- и макроминералы. Микроминералы (микроэлементы) необходимы в небольших количествах (мг/кг). Микроэлементы - железо, цинк, медь, магн...
Кормление свиноматок
Ежегодно свиноматки съедают 1.1-2 т корма
в закрытом помещении и 1.2-3 т при выгульном содержании
В среднем в год 1 свиноматка съедает 1180
кг ...
Цель любого эффективного производства
свинины – максимально ускорить рост свиней. Этого можно добиться, добавляя в корм специфические добавки, стимулирующие рост. Но сущест...
Новорождённые поросята не способны к самостоятельному
обогреву, т.к. запасы энергии (количество гликогена в печени) крайне ограничены. Комбинация факторов, приведённая ниже, вызы...
Для того, чтобы предотвратить инфекционное
заболевание и стимулировать иммунитет свиней, последним иногда скармливают фекалии, содержащие определённые бактерии, против котор...
КОРМЛЕНИЕ
Кормление - важный инструмент для контроля
заболеваемости. Состав корма, его подача и количество – часть процесса предотвращения болезни.
Необхо...
М. М. Гимадеев - младший научный сотрудник
НТЦ животноводства ГНУ ТатНИИСХ РАСХН;
Ш. К. Шакиров – руководитель НТЦ животноводства
ГНУ ТатНИИСХ РАСХН, д. с-х. н., профессор;
С...
Кормление хряков на СИО с целью оптимального
сперматогенеза – тема, часто обсуждаемая на различных международных конференциях, посвящённых проблемам свиноводства. К сожалению, но...
Несмотря на все научные исследования в
области кормления свиней, литература бедна в части информации о питании хряков. Постараемся восполнить этот пробел.
Во-первых, семя хряка...
В ходе совместного исследования ученые
из Университета Иллинойса и Алабамы изучали калорийность и усвояемость аминокислот и фосфора из перьевой муки из четырех разных источников....
Сергей КОНОНЕНКО,
доктор сельскохозяйственных наук
КубГАУ
В свиноводстве перспективные источники
белка для комбикормов — бобовые и масличные культуры. Интерес пред...
Авторы: Шакин А.А., главный специалист по
свиноводству;
Исаева Е.А., главный специалист по крупному
рогатому скоту
ООО «ГК Биохем»
Выращивание ремонтного молод...
Виталий ФИЛЕНКО, профессор
Мария МАРЧЕНКО
Дмитрий СЕРГИЕНКО
Для увеличения живой массы свиней мясосально
го типа продуктивности требуется повышенное количество ...
Дальнейшее увеличение и бесперебойное производство свинины высокого качества с наименьшими затратами требует создания условий, соответствующих функциональным и физиологическим потребностям животного. Оптимизация удовлетворения животных в энергии, витаминах и минеральных элементах питания является важнейшим фактором повышения эффективности свиноводства.
Подготовлено Винсентом Тер Биком
Система уже используется в производстве
овец и коз. Для свиноводства, однако, индивидуальной идентификации финишера - дело непривычное. Так б...
Шакин А.А. главный специалист по свиноводству ГК
Биохем
Одной из основных проблем животноводства
в области кормления является борьба с плесневыми гриба...
А. Шакин, главный специалист по свиноводству
ООО «ГК Биохем»
На протяжении последних десятилетий у
населения все больше усиливается интерес к экологически чистым проду...
Подобед Л.И. доктор с.-х. наук, профессор
главный научный сотрудник института животноводства УААН.
Истощение - это расстройство обмена веществ
у молодняка свиней, связанн...
Подготовлено Вильям Клос и Джулс A. Тейлор-Пиккард
В жизни супоросных свиней нет ни единого
повторяющегося дня. Каждый день знаменует собой дальнейший рост нерожденных порося...
Каждый год предпринимаются меры по нахождению
методов выращивания поросят без применения антибиотиков. В данном процессе не забывают и здоровье свиноматки. Воздействие на ее сост...
Малков М.А., Богомолов В.В., Данькова Т.В.,
Краснов К.А.
ЗАО «НПФ «ЭЛЕСТ», ФГУ Облветлаборатория,
(Санкт-Петербург)
Нет необходимости описания огромного вреда
в миров...
Ферментация соевых бобов устраняет некоторые
антипитательные факторы, такие как олигосахариды и антигены, которые ограничивают их потребление в рационе отъемных поросят. Фе...
Александр Галкин, к.х.н.,
Др. Петер Бениш
В результате диоксинового кризиса, разразившегося
в конце 2010 года и приведшего к ограничениям поставок мяса из Германии, мы в....
Авторы: Малков М.А., Богомолов В.В., Данькова
Т.В., Краснов К.А.
ЗАО «НПФ «ЭЛЕСТ», ФГУ Облветлаборатория,
(Санкт-Петербург)
В первой части статьи были приведены данные...
Развитие свиноматок – важная составляющая
производства. Цель программы по содержанию свиноматок – обеспечить проявление их полного генетического потенциала для хорошей репродукти...