Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Печать

Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Производители свинины, которые хотят получить максимальную отдачу от каждого ингредиента, включенного в рацион питания свиноматки, могут ознакомиться с  новым исследованием, которое показывает важность витаминной добавки на оптимальных уровнях.


Самые последние исследования, проведенные при поддержке фирмы DSM Nutritional Products (мирового лидера в производстве витаминов, витаминных смесей, ферментных препаратов и каротиноидов для сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленности) и осуществляемые в Университете штата Канзас, показывают, что оптимальный уровень витаминной добавки D3 в рационе питания свиноматок может ощутимо повлиять на их продуктивность и потомство.


Помимо этого, исследования показывают, что более высокий уровень витаминной добавки D3 не всегда сопряжен с положительными результатами. По некоторым критериям свиноматки и их потомство показали лучшие результаты, когда свиноматок кормили на «оптимальном», а не на высоком уровне витаминной добавки D3.


«Мы видим, что появляется все больше доказательств тому, что дополнение рациона свиноматки оптимальным уровнем витаминной добавки D3 может способствовать её повышенной производительности, а также положительно повлиять на  продолжительность жизни её потомства», - говорит Джон Бергстром, кандидат наук, старший менеджер по технической поддержке фирмы DSM Nutritional Products.


«Важно отметить, что «оптимальный уровень» не означает  «как можно больше». Мы протестировали различные уровни витаминной добавки D3 в рационе питания  и получили данные, которые свидетельствуют о том, что умеренный уровень витамина D3 обеспечивает более высокую производительность и рост, чем более высокий или низкий уровень этого витамина. 


Три уровня витаминной добавки D3, сравниваемых в нашем исследовании, включали в себя:

  • 363 МЕ / фунт (800 МЕ / кг),  является требуемым количеством витаминной добавки D3, рекомендуемым для свиноматок Комитетом по исследованию питания (2012), чтобы предотвратить дефицит витамина D.
  • 907 МЕ / фунт (2000 МЕ / кг), является предельным уровнем диапазона, который фирма DSM Nutritional Products рекомендует для добавления в рацион питания свиноматок  (от 1500 до 2000 МЕ / кг).
  • 4,355 МЕ / фунт (9,600 МЕ / кг), является высоким уровнем витаминной добавки D3, считаемым, однако, безопасным для свиноматок.




Лактация и витамин D3


Потребность в питательных веществах у свиноматки в три раза выше в период лактации, по сравнению с другими периодами в её производственном цикле. Исследование рассматривает добавку витамина D3 как инструмент для удовлетворения потребностей в питательных веществах свиноматки.


Результаты показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, удавалось более успешно поддерживать состояние организма в период лактации. Кроме того, исследования показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдалось самое большое среднесуточное потребление корма в период лактации. Самый низкий показатель среднесуточного потребления корма обнаружили у свиноматок, в рацион которых был включен самый высокий уровень витамина D3.


«Это исследование показало, что 907 МЕ / фунт – это оптимальный уровень  витаминной добавки D3, который способствует большему потреблению корма в период лактации и уменьшению потери веса свиноматки. Свиноматки не только едят больше, чтобы кормить своё потомство, но и находятся в  хорошем физическом состоянии, что, в свою очередь, способствует улучшению последующего воспроизводства и увеличению количества потомства в течении жизни свиноматок», – говорит Бергстром.


Повышенные показатели продуктивности у потомства


Исследование также показало положительное влияние витаминной добавки D3, включенной в рацион питания на оптимальном уровне, не только на свиноматок, но и на их потомство. У потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых входило 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдались следующие показатели:

  • Среднесуточный прирост массы за откормочный период у такого потомства был больше, чем у  потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых включался более высокий или низкий уровень витамина D3.
  • Масса такого потомства, набранная в период от рождения до рынка (176-дневный возраст), была больше на 8 фунтов по сравнению с потомством, рождённым от свиноматок с низким уровнем витамина D3, а по сравнению с потомством, от  свиноматок с высоким уровнем витамина D3, масса была больше примерно на 3,5 фунтов. 




«Эти результаты показывают, что важность добавки витамина D3 в рацион свиноматки выходит за рамки поддержки их питания и производительности», – говорит Бергстром.


«Это исследование также демонстрирует, что питание свиноматки может оказать заметное влияние на продуктивность потомства от рождения до рынка и что оптимальный уровень витаминов в рационе свиноматки может помочь потомству достичь своего генетического потенциала».


Источник: thepigsite.com

Печать
4396
31.03.2017

Корма и добавки

Биоплексы

Кормовые микроэлементы в наиболее близкой к природе форме. Микроэлементы серии Биоплекс полнее удовлетворяют возросшие потребно...

Актисаф Sс 47 НR+

Добавка кормовая для оптимизации процессов пищеварения, повышения сохранности и увеличения привесов сельскохозяйственных животн...

Сальмоцил pH

Предназначен для подавления патогенных микроорганизмов в кормах/кормовом сырье и организме птиц и животных, оптимизации процесс...

Селсаф 3000

Кормовая добавка для повышения продуктивности и сохранности крупного рогатого скота, поросят на доращивании, цыплят-бройлеров, ...

Сел-Плекс®

Созданная Alltech органическая форма селена из селеновых дрожжей, неотличимая от форм селена, созданных природой. Поэтому орган...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

285

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

309

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

130

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

301

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

399

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

541

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

424

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

387

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

364

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

484

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

577