Рацион свиней на доращивании

Печать

Рацион свиней на доращивании

Формирование рациона для доращиваемых свиней должно основываться на кормлении их до сыта, чтобы убедиться в усвоении питательных веществ, необходимых для хорошей продуктивности. Решения по формированию должны зависеть от экономических условий и соответствия питательности корма уровню его употребления, чтобы оптимизировать генетический потенциал для роста. Целью является сокращение стоимости корма на каждый кг привеса при поддержании ежедневного увеличения среднесуточного прироста и качества мяса.


Тем не менее, у свиноматок склонность к откладыванию веществ в тонких тканях выше, чем у хряков массой более 40 кг. Таким образом, там, где проводится разделение уровня кормления по половому признаку, в рацион свинок добавляют больше аминокислот, чем в рацион хрячков. При установлении приемлемого уровня лизина (уровня содержания энергии в разных кормах) учитываются условия обитания, поток свиней. Условия для создания потока свиней позволяют вводить отдельные корма на протяжении всего периода доращивания свиней.

В канадской практике низкий уровень лизина негативно отражается на процессе роста свиньи независимо от присутствия в корме других питательных веществ. Следующая по значимости АК – треонин – основа ячменного рациона, в который также включены серосодержащие АК метионин и цистин. 

Лизин преимущественно используется для синтеза белка, и молодым свиньям его требуется больше, чем взрослым. Для поддержания роста с возрастом свиньям необходимы серосодержащие АК метионин, цистин и треонин. Рацион доращиваемых свиней должен содержать оптимальный баланс между АК и лизином, поддерживающий идеальный уровень белка в организме. 
 

Организму необходимо откладывать 145 г белка в день для хорошего роста. При соблюдении оптимального рациона и условий содержания легко достигается превышение уровня в 800 г в день.


На стадии доращивания свиней можно кормить дополнительными источниками энергии: сорго, ячменем, пшеницей, жиром и всевозможными побочными кормовыми продуктами. Доращиваемые свиньи адаптируются к новому корму с небольшой задержкой, поэтому производители могут заменить стандартные рационы, основанные на соевой муке и зерновых, в зависимости от стоимости и доступности корма, влияния на скелет и условий транспортировки корма.

Корма и добавки

Эвоцид

Предназначен для снижения pH желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бактериостатическим, мик...

Мука мясокостная из сырья свиньи

Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажнос...

Актиген™

Актиген - улучшает продуктивность свиней естественным способом. ...

Вигозин

Вигозин - комовая добавка дял свиней. Применяют для стимуляции роста, повышения продуктивности и стрессах свиней....

Оллзайм SSF

Оллзайм SSF - кормовая добавка для свиней, улучшающая экономическую эффективность за счёт максимизации использования питательны...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

263

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

292

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2052

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1839

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4319

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161