Новый способ снизить смертность новорожденных поросят

Печать

Новый способ снизить смертность новорожденных поросят

Чтобы увеличить выживаемость новорожденных поросят, ученые Министерства сельского хозяйства США (МСХ США) разработали новый способ прогнозирования смертности животных  и возможности грудного вскармливания.  
 

Физиолог Джефри Валет и его коллеги из Службы Сельскохозяйственных Исследований (ССИ) Роман Л. Хруска из Исследовательского центра животных мясной породы США (ИЦЖМ США) в Клэй Сентер, Небраска, называют метод измерения "иммунокрит", который определяет, достаточно ли молозива получают новорожденные поросята от свиноматки.  ССИ является главным научно-исследовательским агентством внутри МСХ США, и данное исследование поддерживает приоритет Министерства СХ США в праве продвижения международной пищевой безопасности.

Смертность новорожденных поросят обходится свиноводству США в 1,6 млн долларов каждый год, и одним из факторов является недостаточное потребление молозива.  Молозиво, вырабатываемое свиноматкой сразу после опороса, содержит иммуноглобулины, или антитела, которые помогают выстраивать иммунитет к бактериям, вирусам и другим чужеродным элементам.  Поросята, которые не получают достаточно молозива от своей матери в течение 24 часов, обычно погибают.

Иммунокрит измеряет сывороточный иммуноглобулин в крови новорожденного поросенка.  По мнению Валета, главного исследователя подразделения репродукции ИЦЖМ США, данные измерения указывают на смертность поросят и возможность молочного вскармливания.  Результаты иммунокрита также показывают, что среднее измерение поросят за один помет отражает способность свиноматки вырабатывать молозиво.

К тому же, ученые обнаружили связь между измерениями иммунокритом, весом поросят и смертностью.  Поросята, которые весили больше, вероятнее всего выживут без молозива в течение критического периода времени, в противоположность тем, кто весил меньше.

Согласно исследованиям Валета, из-за того, что результаты опыта были получены довольно быстро, то можно определить поросят с отклонениями, пока они еще живы.  Иммунокрит распознает поросят в помете, которые не ели или не имели шанса быть вскормленными грудью.  Он предоставляет возможность сохранить поросят с повышенным риском, используя стратегии вмешательства.

Согласно Валету, новый способ, который также срабатывает с крупно рогатым скотом, можно использовать в производстве свиней, чтобы проверять практику ведения хозяйства, такую  как раздельное кормление грудью. Трудоемкий метод, раздельное грудное вскармливание разработано для улучшения потребления молозива новорожденными поросятами, давая им свободный доступ к свиноматке.  Используя иммунокрит, анализ крови можно взять только после 24часов раздельного кормления, чтобы определить, возросло ли потребление молозива поросятами.

Корма и добавки

DOSTO Эмульсия

Профилактика и остановка поносов...

УЛЬТИМИТ-АСИД

Жидкий синергетический оптимизатор пищеварения...

Сальмоцил pH

Предназначен для подавления патогенных микроорганизмов в кормах/кормовом сырье и организме птиц и животных, оптимизации процесс...

Enviva® EO

Enviva® EO - это идентичная природе растительная смесь коричного альдегида и тимола, которая повышает потребление корма домашне...

Axtra® PHY

Axtra® PHY - это быстродействующий питательный фермент фитаза, полученный из бактерии Buttiauxella sp. Доказано, что он улучшае...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

256

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

273

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

119

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

289

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

387

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

530

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

417

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

378

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

358

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

480

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

564