Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Печать

Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Ферментация соевых бобов устраняет некоторые антипитательные факторы, такие как олигосахариды и антигены, которые ограничивают их потребление в рационе отъемных поросят.  Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок в начальном рационе.  

Соевая мука, ферментируемая с участием леечного гриба (Aspergillus oryzae) и кисломолочных бактерий (Lactobacillus subtilis) появилась недавно на рынках Соединенных Штатов.  Чтобы помочь разработать рацион, содержащий в себе соевую муку, исследователи Университета штата  Иллинойс определили усвояемость энергии и аминокислот в данном ингредиенте.

По словам Ганса Штайна, профессора зоотехнии, - "Ферментированная соевая мука содержит меньше антипитательных факторов и хорошо переносится отъемышами". "Но пока недостаточно данных об усвояемости энергии и аминокислот.  Поэтому нашей целью было определить данные показатели."

В лаборатории Штайна провели два эксперимента. В первом определили концентрацию переваримой, обменной и чистой энергий в ферментированной соевой муке.  Во втором определили стандартную подвздошную усвояемость сырого белка и аминокислот.  В обоих случаях для сравнения использовали обычную соевую муку и рыбную муку.

В сухом веществе ферментированной соевой муки содержится 4296 ккал/кг переваримой энергии (ПЭ), 3781 ккал/кг обменной энергии (ОЭ), и 2710 ккал/кг чистой энергии (ЧЭ). Эти данные благоприятно сравнили с параметрами рыбной муки, которая содержит 3827 ккал/кг ПЭ, 3412 ккал/кг ОЭ, и 2450 ккал/кг ЧЭ. Показатели ПЭ, ОЭ, и ЧЭ  в ферментированной соевой муке снижены по сравнению с обычной соевой мукой, в которой содержание ПЭ, ОЭ, и ЧЭ составляет 4553 ккал/кг, 4137 ккал/кг, и 2972 ккал/кг соответственно.

Штайн объясняет, что "Ферментация соевой муки удаляет из нее сахар и олигосахариды." Поросята легко переваривают сахарозу, а олигосахариды почти всегда ферментируются.  После их удаления, оставшаяся мука содержит больше волокна, которое снижает усвояемость энергии в рационе."

Переваримость сырого белка и аминокислот в ферментированной соевой муке такая же или даже больше, чем в обычной соевой муке.  Показатели переваримости большинства аминокислот были выше в ферментированной соевой муке, чем в рыбной муке.

Штайн поясняет, что результаты показали, что ферментированная соевая мука может заменить рыбную муку в начальном рационе без негативных влияний на содержание в нем энергии или содержание усвояемых аминокислот.  "Вместе с этим новым продуктом на рынке Соединенных Штатов у производителей есть еще одна опция для обеспечения белком отъемных поросят."

Исследование Концентрации переваримой, обменной и чистой энергий и переваримости энергии и питательных веществ в ферментированной соевой муке, обычной соевой муке и рыбной муке для откорма отъемных поросят было недавно опубликовано в Журнале по Зоотехнии.

Корма и добавки

Липид Форте

Кормовая добавка предназначена для повышения перевариваемости и усвояемости питательных веществ корма в рационах свиней и сельс...

УЛЬТИМИТ-АСИД

Жидкий синергетический оптимизатор пищеварения...

Ароматизаторы PAN-TEK

Используются для создания привлекательного аромата в кормах для свиней, КРС, МРС и аквакультуры....

ЛизоМетХелато Драй

Кормовая добавка предназначена для нормализации пищеварения, повышения сохранности и продуктивности свиней....

БУТИФОР® ССВ - 85% защищенный бутират кальция

Кормовая добавка для повышения продуктивности и здоровья, оптимизации процессов пищеварения свиней....

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

256

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

273

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

119

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

289

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

387

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

530

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

417

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

378

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

358

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

480

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

564