Чек-лист по конверсии корма на откорме свиней

Печать

Чек-лист по конверсии корма на откорме свиней

Оптимизируйте конверсию корма на откорме свиней и кормите рентабельно. Корма — один из основных факторов затрат при откорме свиней. Тем более важно использовать их эффективно и снизить их потери. Наш чек-лист по конверсии корма должен помочь вам в этом.

Обратите внимание на хранение кормов

* Для обеспечения оптимального срока хранения максимальная влажность зерна составляет 14%.
* Температура покупных комбикормов тоже контролируется, так как готовые смеси также подвержены потерям энергии.
* В кормовой склад не проникает влага. В противном случае существует риск потерь кормов из-за роста плесени (микотоксины).
* Отслеживаются и соблюдаются максимальные сроки хранения комбикормов.

Комбикорма собственного производства 

* В случае использования комбикормов собственного производства регулярно проверяется степень помола. Слишком крупно измельченный корм не сможет быть в достаточной мере усвоен животными. Слишком мелкая структура может привести к язвам желудка.
* Как ориентир для оценки степени помола соблюдаются следующие ограничения: максимум 50% частиц корма имеют размер более 1,0 мм и максимум от 35 до 40% частиц меньше 0,5 мм.
* Регулярно проверяется работа дробилки.

Обратите внимание на гигиену корма и потери при кормлении 

* Кормушки, смесительный бак и кормопроводы регулярно очищаются. Дрожжи используют остатки кормов в трубах как питательную среду и усваивают аминокислоты из корма.
* Соотношение животных на кормоместо соответствует. При автоматическом кормлении рекомендуются от 25 до 30 животных на один автомат.
* Система кормления регулярно проверяется, чтобы можно было как можно быстрее выявить любые потери корма.
* Настройки автоматических систем кормления регулярно проверяются и адаптируются к пищевому поведению животных.
* В кормушках никогда не остается больше корма, чем незначительные остатки.
* В наличие поперечные перегородки в кормушках, которые не позволяют свиньям толкать корм вперед и назад, что может привести к потерям корма.

Затраты на корма под контролем 

* Следите за расходами на кормовое сырье. Проверьте, может ли другой поставщик предложить желаемые корма по более низкой цене.
* Не идите на компромисс в отношении качества сырья, даже если покупается более дешевый корм.
* Проверьте, подходят ли для вашей фермы групповые закупки кормов. Часто корм можно купить более дешево большими партиями.
* Проверьте рацион свиней на откорме: можно ли без изменений питательности заменить пшеницу и ячмень рожью или тритикале? Благодаря такой замене часто можно снизить затраты на корма при том, что качество рациона сохраняется. * Рапсовый шрот и бобовые также могут быть более дешевой альтернативой соевому шроту в качестве белкового корма.

Следите за кормлением 

* Свиньи получают рацион в соответствии с их потребностями, и их потенциал роста раскрывается. Чем ближе кормление к удовлетворению потребностей животных, тем эффективнее кормление.
* Кормление осуществляется по крайней мере в три фазы, чтобы меняющиеся потребности свиней были удовлетворены как можно лучше.
* Происходит регулярный контроль кормов: каждые 6 месяцев на анализ в лабораторию сдаются усредненные пробы сухого и / или жидкого корма.
* В случае жидкого кормления регулярно проверяют содержание сухого вещества. Если оно значительно упадет, это приведет к большим потерям производительности.
* Обратите внимание на конечный вес ваших свиней на откорме. В последний период откорма животным нужно больше корма, чтобы прирастить 1 кг живого веса. Поэтому тяжелые свиньи часто имеют более низкий коэффициент конверсии корма и, более того, часто не соответствуют требованиям мясокомбината.

Следите за водоснабжением 

* У животных всегда достаточно воды питьевого качества. Свиньям необходимо от 3 до 5 кг воды на килограмм потребляемой массы сухого корма.
* Пропускная способность поилок в норме. Если давление будет слишком высоким, более мелкие свиньи будут поглощать меньше воды. В свою очередь, слишком низкое давление мешает более взрослым свиньям, так что они также потребляют меньше воды.
* Если водоснабжение собственное, необходимо следить за тем, чтобы вкус воды не изменился, например, из-за коррозии.

Фотогалерея: маленькие хитрости для здоровых свиней на откорме 





Автор статьи: Вибке Херрманн
Перевод: Елена Бабенко 
Источник:soft-agro.com

Печать
1368
21.10.2021

Статьи партнеров

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Согласно результатам регрессионного анализа, проведённого Topigs Norsvin в 2009 году на популяции из 12505 свино...

24.11.2021 86

Селекция свиней по такому признаку, как более низкий коэффициент конверсии корма приводит к снижению уровня потребления корма у выращиваемых свиней и лактирующих свиноматок. Это ...

22.11.2021 71

Д. В. Малай, специалист по кормлению Topigs Norsvin Russia Постоянное генетическое совершенствование животных означает, что рекомендации по их кормлению необходимо регуляр...

15.11.2021 177

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Генетические компании зачастую склонны говорить о выходе отъемных поросят на свиноматку в год как о показ...

25.10.2021 219

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Евгения Черненко, категорийный менеджер ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос со вре...

18.10.2021 229

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 451

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 236

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 252

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 246

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 306

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 259

Объявления

Cемя хряка

Cемя хряка- 700 руб за одну дозу.

Условия поставки: самовывоз с Красноярского края, Сухобузимского ...

Все объявления