Качество шпика у свиней на откорме

Печать

Качество шпика у свиней на откорме

Избыток полиненасыщенных жирных кислот в корме приводит к снижению точки плавления жиров (затруднения при переработке, быстро портится).


Явление имеет место, когда:

  1. используется кукуруза в рационах
  2. используются различные растительные масла для повышения энергетической питательности в рационе, а также в целях снижения образования пыли при сухом типе кормления.
  3. используются семена масличных культур в рационах, а также жирная рыбная мука.




Нормативы для откорма


Тенденция – мясные скороспелые породы более чувствительные

не более 18 г / кг сухого корма у гибридов

не более 16 г / кг сухого корма у Пиетрен Х Ландрас

критично в рационах 50 – 60% кукурузы

а также при повышении ввода следующих видов масел / жиров в зерновые рационы:




Другие меры:

  1. использование критичных жиров на откорме до живого веса 70 кг, потом изменить энергетические компоненты.
  2. повышение витаминов Е а также селен (Se) в корме

Источник: soft-agro.com

Печать
732
22.06.2018

Корма и добавки

СабКонтрол

Препарат предназначен для предотвращения роста патогенной микрофлоры в кормах, нормализации пищеварения, повышения сохранности ...

Досто® Грин

Применяется вместо кормовых антибиотиков, обладает антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами. Также подходит предприят...

КЛИМ Пиг

Кормовая добавка предназначена для улучшения усвояемости питательных веществ корма, повышения продуктивности и сохранности свин...

Органические микроэлементы B-TRAXIM

Комплексное решение для повышения переваримости жиров и белков в рационах моногастричных животных...

Сальмоцил F

Кормовая добавка предназначена для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения продуктивности и сохранности с...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

248

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

268

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

117

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

287

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

386

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

528

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

415

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

377

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

357

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

476

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

555