Главное меню

Качество шпика у свиней на откорме

22.06.2018 3018
Мы в соцсетях:

Избыток полиненасыщенных жирных кислот в корме приводит к снижению точки плавления жиров (затруднения при переработке, быстро портится).


Явление имеет место, когда:

  1. используется кукуруза в рационах
  2. используются различные растительные масла для повышения энергетической питательности в рационе, а также в целях снижения образования пыли при сухом типе кормления.
  3. используются семена масличных культур в рационах, а также жирная рыбная мука.




Нормативы для откорма


Тенденция – мясные скороспелые породы более чувствительные

не более 18 г / кг сухого корма у гибридов

не более 16 г / кг сухого корма у Пиетрен Х Ландрас

критично в рационах 50 – 60% кукурузы

а также при повышении ввода следующих видов масел / жиров в зерновые рационы:




Другие меры:

  1. использование критичных жиров на откорме до живого веса 70 кг, потом изменить энергетические компоненты.
  2. повышение витаминов Е а также селен (Se) в корме

Источник: soft-agro.com

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
Статьи по теме