Каштан, дубильные вещества в рационе свиней


Печать

Каштан, дубильные вещества в рационе свиней

Танины широко распространены в растительных материалах и может иметь разнообразный эффект на животных, при его потреблении. Принято считать, что существуют два структурных типа дубильных веществ в природе: "кондерсирующиеся" танины и "гидролизующиеся" танины. Несмотря на это, известны некоторые их анти-питательные свойства, гидролизуемые формы могут поддерживать здоровье и питательное пищеварение у свиней.

Танины являются водорастворимыми полифенольными соединениями, содержаться в фруктах, чае, бобовых кормах, деревьях и травах. Дубильные вещества, также нашли свое место в питании человека и животных. Большинство диетологов знакомы с "нежелательными дубильными веществами". Эти танины способствуют уменьшению вкусовых качеств, затем потреблению корма и роста. Конденсированные танины могут также уменьшить усвояемость аминокислот. Гидролизуемые дубильные вещества, с другой стороны имеют преимущества для свиней. В этой статье рассматриваются несколько исследований, которые анализирует полезные свойства гидролизуемых дубильных вещества, полученных из выбранной древесины каштана (Castanea Sativa Mill), дерево, которое находится в основном в Южной Европе.

Гидролизуемый танин


Ученый факультета ветеринарной медицины Университета Гента в Бельгии изучал использование танинов для контроля Salmonella Typhimurium инфекций у свиней. Целью данного исследования было определить, является ли гидролизуемый танин, извлечение сладкого каштанового дерева, имеет тормозящий эффект на выживаемость Salmonella Typhimurium как в пробирке, так и в естественных условиях свиней. В первом эксперименте, минимальной ингибирующей концентрации (МИК) танина экстракта на 57 Salmonella Typhimurium изолятов была определена. Для всех изолятов, МИК 160-320 мл. Во второй пробирке исследования показали, что рост сальмонеллы сильно сократился, использование экстракта танина концентрации 25-50 мл и почти полностью подавлял в концентрации 100 мл экстракта танина. В естественных условиях работали с двумя группами по шесть поросят, каждая группа получала корм с добавлением или без добавления экстракта танина (3 г / кг). Тогда они были устно прививку с 107 колониеобразующих единиц штамм Salmonella Typhimurium. Танин не влияет на фекальные выделения сальмонелл, различия в колонизации кишечника и внутренних органов были продемонстрированы у свиней, после эвтаназии, на 4 день после прививки. Исследователи пришли к выводу, что экстракт гидролизуемого танина, используемого в этом исследование, показало, решительные действия против Salmonella Typhimurium в пробирке, но не в естественных условиях.

Эффективность питания 


Исследователи из Болонского университета в Испании и Мюнхенском университете в Германии исследовали в пробирке и в естественных условиях, влияние различных уровней дубильных веществ (с помощью экстракта каштанового дерева, содержащего 75% дубильных веществ) на рост производительности, кишечной микрофлоры, морфологии у поросят. Исследование состояло из суда в пробирке и кормления суда. В животном суде, использование дубильных веществ не существенно повлияло на увеличение веса животного, но повышение эффективности корма, когда кормили танином на 4,5 г / кг.

Жизнеспособные лактобациллы, как правило, увеличились, танин, содержащийся в тощей кишке, в то время как бактериальные в слепой кишке не были затронуты. Глубина подвздошной склепы имеют тенденцию к снижению у поросят, их кормили дубильными веществами в 2,25 и 4,5 г / кг. Исследование в пробирке, дубильные вещества оказали сильное влияние на метаболизм свиной слепой кишки, микробиоты. На самом деле, увеличение концентрации танина, связано линейно со снижением общей добычи газа и концентрации уксусной, пропионовой и н-масляной кислоты, показано тормозящее действие на активность бактерий слепой кишки. Данное исследование показало, что кормление отлученных поросят с танином богатой древесиной может привести к повышению эффективности кормов и к снижению кишечной бактериальной протеолитической реакций. Важно отметить, что танин заслуживает дальнейшего изучения в соответствии с исследователями.

Антиоксидантная активность 


Другое исследование с гидролизованным танином. Исследовали влияние на окислительный стресс у поросят. Исследования - проводились в Университете Любляны в Словении - было шесть группы из восьми свиней в каждой (один положительный контроль с льняным маслом, один отрицательный контроль без льняного масла, три группы получали различные дозы танин: 0.75кг / т, 1,50 кг / т или 3.00кг / т и одна группа получала только витамин Е). Перекисного окисления липидов (в плазме крови и моче), антиоксидантный статус (в плазме), окислительных повреждений ДНК (лимфоциты, моча) и гепатотоксичность (ферментов печени плазмы) были измерены у всех животных. Был сделан вывод, что продукт танина проявляется в естественных условиях с антиоксидантной активностью. Он сократил степень перекисного окисления липидов, снижение повреждений, ДНК лимфоцитов и оказало благотворное влияние на печень свиней, которые в условиях окислительного стресса с высоким потреблением ПНЖК. Самая высокая антиоксидантная активность наблюдалась в группе свиней, которые получили 3,0 кг дубильных веществ на тонну корма, который также был выше, чем в группе, которая получала витамин E в 100 мг / кг корма). Дозы и эффективность танина зависит от разведения, целей и задач, разведение системы и методы воспитания, состав корма и климатических условий.
Танины могут оказывать благотворное влияние на пищеварение и, следовательно, продуктивность животных. Однако, большое разнообразие результатов, представленных в различных работах, связанных с химическим составом и источником дубильных веществ. Специфические реакции разных видов животных к дубильным веществам в кормах или как дополнение «доза-реакция» животных указывают на необходимость дальнейших исследований для больших данных о механизме действий и активности этих соединений, применимых в рационе питания животных.

Как работает танин? 


В кормах танин действует как естественный консервант. Он также связывает белки в кормах. В пищеварительной системе свиньи, дубильные веществ имеют вяжущий эффект. Это означает, что они создают медленное прохождения корма в желудочно-кишечном тракте. Эти результаты обусловлены эффектом, которые создают дубильные вещества в иммунной системе (антиоксидантный и антирадикальный эффекты) и микробиологической флоры (торможение E палочки, сальмонеллы среди других и положительное влияние на рост лактобацилл). Добавление этих дубильных веществ в рацион также показывает воздействие на окружающую среду, выделяется меньше метана и аммония.


Корма и добавки

DOSTO Эмульсия

Профилактика и остановка поносов...

КЛИМ Термо

Препарат предназначен для повышения сохранности и продуктивности свиней и сельскохозяйственной птицы в условиях теплового стрес...

Порзим®

Porzyme® - это серия кормовых ферментов, которые улучшают усвояемость рационов для свиней и обеспечивают значительную экономию ...

Ароматизаторы PAN-TEK

Используются для создания привлекательного аромата в кормах для свиней, КРС, МРС и аквакультуры....

Биоплексы

Кормовые микроэлементы в наиболее близкой к природе форме. Микроэлементы серии Биоплекс полнее удовлетворяют возросшие потребно...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

276

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

294

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

125

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

293

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

394

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

536

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

421

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

383

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

363

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

482

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

573