Главное меню

Кормление свиней

1919

КОРМЛЕНИЕ
 
Кормление  - важный инструмент для контроля заболеваемости. Состав корма, его подача и количество – часть процесса предотвращения болезни.

 Необходимо осветить периоды, производственного цикла, когда уровень кормления и питательность корма тщательно отслеживаются.

 Свинки

  • Созревания для оплодотворения
  • Период оплодотворения и 21 день после оплодотворения
  • В течение последнего месяца супоросности
  • Сразу после опороса и 3 дня после оплодотворения 
  • В период лактации

 Свиноматки

  • После отъёма и до осеменения
  • 2 дня после осеменения
  • 2-21 после оплодотворения
  • 7 дней до опороса
  • В период лактации

 Поросята

  • 7-21 дней жизни
  • В период вспышки заболевания

 Отъёмыши

  • До 14 дней отъёма
  • Во время перемещения поросят
  • Изменения рациона, несоответствующие весу и возрасту поросят
  • В период вспышки заболевания

Откармливаемые поросята и молодняк

  • Изменения в рационе кормления
  • Переход от сухого корма к жидким кормам
  • Изменения температуры в помещении
  • Изменение режима питания
  • После перегруппировки поросят
  • Изменения окружающей среды
  • Когда в рацион вводят новые злаки и зёрна

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
Статьи по теме