В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного
сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, менеджер по работе с ...
А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического
сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет»
В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии
и генетики Сибирского отделения РАН группой ученых под...
Светлана Серебренникова – специалист
по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук.
Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sbor-zerna-v-rf-v-2022...
Фальсификация - подмена дорогостоящих
компонентов более дешевыми аналогами.
Изменение качественного состава кормов
и ингредиентов может обернуться серьезными проблемами для хозяйства:
...
Влагоудерживающая способность мяса относится
к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет важное экономическое ...
Переменное скрещивание (Criss Cross) широко
применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. Все свиноводы прекра...
П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский
сельскохозяйственный колледж, Великобритания
С наступлением лета свиноводов ждут новые
испытания, связанные с высокой температурой внешней сре...
Нужно ли стачивать или скалывать клыки
поросятам и как это связано с кормлением?
Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ]
мы рассказывали [ https://dzen.ru/a/Y1hq70...
Если ваш бизнес нацелен на минимальную
себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученных от каннибализма тр...
Часть 1. Стратегия кормления поголовья
супоросных свиноматок
Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского
хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc.
Управление уровнями кормления су...
По всей видимости, наш комментарий на прошлой
неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Национальный совет свинов...
Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости.
Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится в выигрышном положен...
Профессор Вагенингенского университета,
доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя обойтись без животново...
Совместное исследование, проведенное учеными
в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также растут быстрее и де...
Саймон Грей, генеральный директор Genesus
в Европейском регионе, Genesus Inc.
Если вы выполните поиск по этой теме в сети,
вы увидите много причин, по которым люди выбирают тот ил...
Архив. Одной из ключевых проблем современных
свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животные отличаются...
Работа над генетикой в свиноводческой
отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свиней. Тем не менее, пр...
Павел МИНЕНКОВ, консультант отдела технического
сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет»
Как и любой практикующий ветеринарный
врач, я регулярно сталкиваюсь с проблемами, которые вызывают забо...
Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc.
Спрос является ключевым фактором устойчивости
и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию необходимы как новые, ...