Содержание свиней

RSS

Станции контрольного откорма свиней SCHAUER COMPIDENT MLP II PRO открывают новые возможности д...

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма свиней.
285

Жидкая сыворотка положительно влияет на микробиоту фекалий свиней

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество вредных бактерий.
497

Инфракрасные детекторы, для мониторинга активности свиней

Изменения в поведении свиней являются индикаторами проблем со здоровьем и благополучием. Измерение активности свиней может использоваться для обнаружения изменений в поведении. Видеоанализ или пассивные инфракрасные детекторы движения - вот некоторые из методов, используемых для измерения активности свиней в загонах.
609

Биозащита свинокомплекса

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, воздействие патогенов на них должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов является целью комплексной программы биозащиты.
751

Новая система оценки благосостояния может обеспечить более обоснованный выбор продуктов питани...

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

966

Агрессия свиньи снижается, когда появляется посторонняя свинья

Посторонний поросенок может вмешаться, чтобы уменьшить атаки или беспокойство жертвы Небольшое исследование показывает, что когда дерутся две свиньи, сторонняя свинья может ...

1007

Тепловой стресс: 3 стратегии экономии на кормах для свиней

Тепловой стресс - это сезонная проблема, которую производители могут решить, внеся изменения в корм. В этой статье предлагаются 3 стратегии диетического питания, которые можно пр...

986

Новые разработки компании SCHAUER для мира и России

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

2107

Материнское поведение влияет на развитие поросенка

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

2639

Корма, свет и материал для манипуляций помогают предотвратить откусывание хвоста

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

2654

Какая тактика может решить проблемы с низким весом поросенка при рождении?

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

2529

Как тепловой стресс влияет на скорость опороса племенного стада?

Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...

3563

Новые цели разведения для снижения смертности свиней

Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...

3402

Как бороться с диареей после отъема

Диарея после отъема возникает в течение 2 недель. Ее симптомами являются диарея, обезвоживание, значительная смертность и потеря массы тела выживших поросят. Диарея после отъема приводит к финансовым потерям из-за снижения показателей роста, высоких показателей смертности и заболеваемости, а также ухудшения состояния поросят.
4040

Управление низкими температурами для свиней

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

4408

Качество благосостояния с точки зрения поросенка

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

4324

Заменители белка в кормах могут помочь уменьшить углеродный след производства свиней

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

3703

Можно ли использовать фекальные метаболиты в качестве биомаркеров для здоровья свиней?

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

3918

Некроз ушей свиней в системах интенсивного производства

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

4133

Лучшие практики по снижению влияния выбросов от свиноферм

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

7342

Как сохранить чистоту в загоне промышленного свинарника

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

7665

Снижение стресса на доращивании: является ли социализация поросят до отъема хорошей стратегией...

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

9760

Как достичь наилучшей санитарной обработки транспорта для перевозки свиней?

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

6219

Автоматизация свинокомплекса

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

6477

До какого веса выгодно откармливать свиней?

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

7990

Cлучаи отравлений сельскохозяйственных животных

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

8800

Каковы характеристики ферм с самой высокой серопревалентностью Salmonella ?

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

7831

Биопленка – это троянский конь для болезнетворных бактерий в системе подачи питьевой воды

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

4369

Переросшие копытца и проблемы ног у свиноматок

Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу. Все прежние описан...

6908

Можно ли применять принципы выгульного содержания при безвыгульном? Мойка и дезинфицирование

Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественн...

6936

Борьба с засухой и предотвращение теплового стресса у свиней

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить...

9155

Насколько важно на вашей ферме освещение

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого па...

3580

Низкие потери и высокая продуктивность в свиноводстве – сочетаемы

Предприятие Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию при...

4604

Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?

Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем. Во мно...

4054

Голодная выдержка свиней перед убоем

Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и...

5490

Поилки для свиней: ниппельные и чашечные

Важнейшим элементом необходимым для роста и набора массы свиней является свободный и постоянный доступ животных к еде и воде. И именно поэтому важно правильно распределить кормушки и поилки для свиней по всей площади свинарника.
4218

Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее

Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их ж...

8114

Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения

Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на та...

6751

Чистые водопроводные трубы важны для обеспечения здоровья и продуктивности свиней

Как сообщает Ontario Pork, наличие ресурса для ежедневного потребления чистой воды является необходимым условием, чтобы обеспечить вашему стаду здоровье и лучшие производственные...

4239

Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?

Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморн...

3927

Все о свиноводстве: какие бывают породы и как их содержать?

Свиноводство – отрасль животноводства, тонкостями которой интересуются как владельцы крупных хозяйств, так и жители частного сектора. Интерес к разведению и выращиванию свиней ле...

5502

Метод выравнивания гнезд после опоросов и его влияние на рост и сохранность поросят – сосунков

В этой статье изложены результаты опыта по изучению эффективности применения различных методов пересадки поросят, а также степень зависимости их роста и сохранности от живой масс...

5879

Обеспечение свиней водой– на что обращать внимание

Потребность в воде и обеспечение Вода – это корм №1 для всех животных. Без корма свиньи могут выдержать какое-то время. Отсутствие же воды гораздо быстрее ведёт к нарушениям...

6275

Чтобы улучшить качество свинины

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и в...

4824

Формирование мясности свеней

В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного...

6376

Сохранить вкусовые качества мяса

Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на по...

4397

Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.

Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается ...

8681

Кормление, оптимизирующее продуктивность.

Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает дост...

4129

Проблемы клетчатки в рационах свиней

Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализ...

4207

Качество мяса здоровых и привитых хряков для обработки

Мясные хряки. Фото: Лудгер Бютферинг С учётом пожеланий потребителей разведение свиней и производство свинины в прошлом было ориентировано на туши с меньшим количеством жира. ...

3988

Чтобы улучшить качество свинины

В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и в...

3288

Грамотное доращивание поросят – залог успешного производства.

Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук Самков Сергей Алексеевич Доращивание поросят является одним из самых сложных периодов в процессе производства свинины. В...

11685

Методы снижения теплового стресса у свиней

Контроль за обеспечением водой и напором в поилках. Вода – это решающий фактор при тепловом стрессе. Контролируйте поилки на закупорки (отложения кальция). Скорость протекания в ...

4090

Датские ученые борются за снижение уровня смертности среди свиней на органических фермах

Исследование, по просьбе Министерства Продовольствия,  Сельского хозяйства и Рыболовства, показывает высокий уровень смертности молодняка в органических стадах. Для выживани...

4370

Революционная концепция производства в отрасли свиноводства

Автор: Грэм Кирк, редактор сайта pig-world                Голландский поставщик оборудования для содержани...

6830

Сравнение воздействия поведения некастрированных хряков и свинок перед забоем на повреждения к...

Последнее проведенное в Ирландии исследование показало, что некастрированные хряки по сравнению со свинками вели себя более агрессивно и чаще запрыгивали на других животных, в ре...

4226

Количественные исследования распространения хромоты и повреждений копыт в канадских племенных ...

Как сообщили Йоланда Седдон (Yolande Seddon) и Дженнифер Браун (Jennifer Brown) в Годовом отчете об исследованиях за 2013–14 гг. Prairie Swine Centre, Канада, канадское исследова...

4891

Некоторые задачи развития комплексной механизации в свиноводстве

У Д К 631.171 Найденко В. К., к. т. н.  ГНУ СЗ НИИМЭСХ Россельхозакадемии       В статье изложены некоторые задачи комплексной механизации...

7184

Высокоэффективные средства для мойки и дезинфекции помещений в условиях сегодняшней эпизоотич...

Юнаев Александр Дмитриевич Ведущий ветеринарный врач-консультант ГК ВИК Подготовка помещений для заселения очередных технологических групп в процессе производства имеет...

5835

Предпосылки к определению норм водопоения свиней при кормлении их влажными кормосмесями

УДК 631.171 Найденко В.К., канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Проанализированы приемлемость и достоверность норм водопоения свиней по РД АПК1.10.02.04-12,...

4552

Лактация свиноматок и важность молозива для поросят. Часть 2

Karien Koenders – van Gog Ветвач в Голландии – Lintjeshof veterinary practice   Содержание 1 . Молозиво:          a) иммунитет поросят   ...

12334

Технология содержания подсосных поросят

Технология содержания подсосных поросят Основными потребностями новорожденных поросят являются:   1. Минимум опасности заражения и обеспечения резистентности против...

12590

Более высокая производительность свиноматок при более высоком потреблении воды

У свиноматок имеется более высокая потребность в воде во время беременности и лактации. Поэтому наличие чистой и пресной воды имеет огромное значение. Гигиена и качество воды мог...

6721

Гигиена содержания свиней

Если количество рожденных поросят в норме, уровень привесов и расхода кормов устраивают, тогда пора задуматься о том, чтобы поднять на новый уровень стандарты гигиены на предприя...

7498

Механизированный убой - ручной механизированный инструмент для убойного цеха

Убой является одним из наиболее трудоемких производственных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. Но существующие отдельные варианты автоматизации участков убоя в условиях ро...

11011

Отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания: Оглушение

В данном научном отчете описываются комплексы инструментов для определения показателей благополучия для развития процедур наблюдения за свиньями, оглушаемыми электрошоком в голов...

3867

Убой свиней "эффективное оглушение"

На качество свинины, которая поступает на дальнейшую переработку или поставляется непосредственно в торговые организации, оказывает влияние целый ряд факторов, определяемых предш...

29056

Методические вопросы проектирования количества навозохранилищ и их объема

Свиной навоз является ценным удобрением, при условии его правильного хранения и использования. С повышением экологической культуры в животноводстве, вопросы переработки, хранения...

6558

Предпосылки к выбору нормативов воды для поения свиней

УДК 631.171 Найденко В.К.,канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Рассмотрены достоверность и приемлемость нормативов водопоения всех производственных групп св...

5435

Выбор будущей свинофермы по основным технологическим параметрам периодов воспроизводства, выр...

УДК 631 171 Найденко В.К., к.т.н., ГНУ СЗ НИИМЭСХ          Представлена и пояснена часть материала банка данных, сформированны...

4141

Технологические модули для свиноферм

 УДК 631ё.171 Найденко В.К., канд. техн. наук              В статье предлагаются некоторые модульные ...

7119

Использование жидкого навоза для удобрения сельскохозяйственных земель. Современные технологии...

Леонов М.В., Щеголева И.В. ООО «НТЦ «Сельхозпроект» www.selhozproekt.ru [ http://www.selhozproekt.ru ] +7(495) 651-61-33         В н...

4264

Методы расчета навоза на свинофермах и комплексах

УДК 631.171 Найденко В.К., канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Предложены новые методы расчета выхода навоза с учетом усвояемости кормов и воды при кормлен...

7596

Технолого - экономическая модель ТЭМ для расчетов свиноферм и свинокомплексов

УДК 631 171 В. К. Найденко, к. т. н. Модель, расчет, свиноферма, технологические, экономически, критерии, показатели, тарифы,поголовье, производительность, привес, доход...

7713

Экономия энергии на ферме

Экономии энергии можно добиться, улучшив технику управления,  внеся небольшие структурные изменения в здании и производственную систему и внедряя новые технологии. В статье ...

2961

Критерии выбора и параметры усовершенствования весов для зоотехника-селекционера

От качества данных зоотехнического учета зависит эффективность работы селекционера на племенном предприятии. Выстраивание стратегии отбора на основании недостоверной информации нивелирует все усилия специалистов по улучшению производственных показателей в стаде.
2779

Эффективность озоновой обработки помещений и оборудования свиноводческого комплекса

Озоновые технологии и оборудование для обеззараживания свиноводческих помещений являются инновационными, которым уделяется весьма серьезное внимание во всем мире
7102

Классификация и анализ эффективности работы систем вентиляции в свиноводстве

В статье приводиться подробное описание принципов работы современных систем вентиляции в различных типах зданий, а также анализируются основные проблемы, возникающие при их эксплуатации.  
6574

Определение выхода мяса с помощью ультразвуковых сканеров

Большинство европейских бирж, специализирующихся на продаже мяса, оценивают туши свиней в зависимости от содержания в них постного мяса. Повышенный выход мяса особенно важен для мясокомбинатов, занимающихся глубокой переработкой свинины.  
6560

Инновационная биотехнология решает все проблемы утилизации органических отходов

При реализации таких проектов постоянно возникает вопрос об экологической нагрузке на окружающую среду, вызванную образованием в огромных количествах бесподстилочного навоза
5579

Мощная система навозоудаления

За последнее десятилетие доля твёрдой фракции навоза значительно возросла. Если всего пару лет назад ее доля в стоке составляла всего 1-2%, то теперь она возросла до 6-10%.
2815

Современные системы вентиляции в свиноводстве

Из многих факторов окружающей среды, оказывающих влияние на рост, развитие и продуктивность свиней в закрытых помещениях, большое значение имеет микроклимат свинарников, складывающийся из целого ряда параметров таких, как температура, влажность, движение, химический состав воздуха, содержание в нем пыли, микробов и вредных газов.
14718

Современные системы отопления в свиноводстве

Создание оптимального микроклимата в промышленном свиноводстве подразумевает создание оптимального микроклимата в помещениях для содержания всех половозрастных групп свиней.
9947

Аппараты охлаждения на свинофермах

Самый интересный рынок охлаждения - сельское хозяйство, где высокие затраты на охлаждение помещений оборудованием обычного компрессорного типа, являются препятствием для его...

7337

Проверка качества вентиляции (протокол)

    ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОВЕРКА     1 Обследование...

3400

Изоляция на свинокомплексе

Все изоляционные материалы нуждаются в барьере из полиэтилена между изоляцией и окончательным материалом для внутренней отделки помещения. Изоляционные материалы должны быть ...

2832

Вентиляция свинокомплекса

Система вентиляции на ферме призвана создавать свиньям благоприятные условия для жизни. Качественно установленная и функционирующая вентиляция подаёт в помещение свежий воздух и выносит застоявшийся, насыщенный микробами, пылью, газами и водными испарениями.
5985

Климат-контроль свинокомплекса

Болезни, грязные станки, энергетические и денежные затраты - всё это следствие неправильного климата, поддерживаемого на свинокомплексе
6106

Нагревательные панели для локального обогрева поросят подсосного периода

Как известно, основное назначение животноводческих помещений - защищать животных от неблагоприятных воздействий окружающей среды, как в холодный, так и жаркий период времени года...

3003

VIP-оборудование для итальянских поросят

Отъём поросят производится на 3-й неделе жизни поросят, после чего свиноматок отправляют в станки для осеменения.
3143

Компьютерный мониторинг производства свинины

Прибыль и рентабельность производства свинины зависят от многих факторов, и прежде всего - от цен на корма и мясо.
4483

Технологии производства продукции в свиноводстве и система машин для них

 В статье произведен анализ состояния свиноводческой отрасли в рыночных условиях, предложены коррективы технологий производства и 2 уровня интенсивности хозяйствования, отмечены превалирование импорта машин (90-95%) над отечественными и оригинальное оборудование, по которым после госиспытаний было приняты решения о постановки на серийное производство и которое до сих пор не имеет аналогов. 
8219

Навоз и газы на свинокомплексе

Дуглас Ричардс, специалист в области свиноводства, предупреждает о потенциальной опасности жидкого навоза в ограниченном пространстве.  В прошлом году, производители свин...

4351

Зависимость качества свинины от различных условий микроклимата

Продуктивность свиней и качество получаемой продукции определяется не только генетическими особенностями животных, уровнем и полноценностью рационов, но и условиями их содержания...

3029

Содержание свиней в больших группах

Авторы – Гарольд Гонью, Ли Уиттингтон . На протяжении последних 5 лет концепция содержания откормочных свиней в больших группах становится всё популярнее. ВВЕДЕНИЕ ...

3052

Загрязнители воздуха

В одном из репродукторов провели исследование уровня содержания аммиака и пыли, с целью выявления их действия на продуктивность и здоровье свиней. Подопытных свиней в возраст...

2534

Насколько вредна пыль на свинокомплексе

Недавние исследования, проводимые в Нидерландах, показали, насколько качество воздуха зависит от содержания помещения для откормочных свиней, и как от этого страдает система защи...

3622

Гигиена на свиноферме

1. Внешние направлены на задержание проникающих патогенов Место расположения: ферма должна находиться достаточно далеко от ближайших ферм, особенно если они все располагаютс...

4201

Спиливание клыков у хряка

С возрастом верхние и нижние клыки хряков становятся длиннее, острее и представляют большую опасность для окружающих. По мнению многих авторов книг, клыки следует спиливать уже ш...

7738

Температурный контроль на свинокомплексе

Системы климатического контроля помимо температуры воздуха оценивают термическую среду, но важно также знать, как на формирование температуры влияют многочисленные компоненты воз...

4035

Запыленность свинофермы

Как оценить запыленность помещения Воздух в помещении содержит 5 элементов, способных воздействовать на здоровье как свиней, так и людей. Это обыкновенная пыль (мг/м3), вдых...

2639

Освещение свинокомплекса

Одно из условий содержания супоросных свиноматок - достаточное количество дневного света - 12-16 ч в день. На качество освещения может повлиять пыль, скопившаяся на лампах, высок...

7939

Стандарты содержания поилок для свиней

Стандарты содержания поилок для свиней
6387

Расчёт потребности в площади на свиноферме

Общая площадь для откормочных свиней от 30 до 95 кг - 672.1 м2.  Свиней переводят на откорм при весе 30 кг, но не больше. Пол в этих станках комбинированный. КРИВАЯ РОСТ...

8228

Требования к температуре

  Температура Тип свиней Вес (кг) С Безопасная температура ...

1675

Микроклимат: общие сведения

Оптимальный климат для поросят во всём мире одинаков, а трудность заключается лишь в создании такого климата, т.к. внешние условия везде различны. В зонах с холодным и жарким кли...

2068

Вода и оборудование на свинокомплексе

Ещё в далёком прошлом англичане и датчане провели исследование и убедились, что у свиней, пьющих воду свободно, среднесуточный привес был выше, чем у остальных. Сегодня же усп...

6338

Дезинфекция свинофермы: общая информация

Дезинфектанты - вещества, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Они действуют как бактериальные яды, либо окисляют или снижают число бактерий. Антисептики, как правило, пре...

5426

Автоматизация расчетов технологических параметров в промышленном свиноводстве.

Расчёт технологических параметров свиноводческих предприятий является трудоёмким процессом. Наиболее часто данные расчеты выполняются зоотехниками действующих свинокомплексов, а также инженерами-проектировщиками фирм и компаний, осуществляющих строительство новых и реконструкцию старых свиноводческих ферм и комплексов<br /><br />
9188

Циркуляция воздуха на свинокомплексе

Многие мои выводы включают проблемы  с вентиляцией. К сожалению немногие фермеры знают о том, как воздух циркулирует внутри здания и о важности этой    циркул...

2862

Улучшение показателей микроклимата и слива ванн-навозудаления

Федин А.А., заместитель генерального директора, ООО «БиоТех Инжиниринг» Кабанов В.И., управляющий свиноводческим комплексом, ООО «Моргинское» Одной из проблем в промышлен...

2609

Качество воздуха на свинокомплексе

Качество воздуха в загоне зависит от ряда факторов: плотности стада, объёма помещения, температурного уровня, концентрации газов и пыли. Такая среда благоприятствует размножению ...

2138

Устройство свинарника – ключ к увеличению производительности

В течение длительного времени надлежащая вентиляция и изоляция являлись ключевыми условиями для создания полноценного, соответствующего всем требованиям жилища для свиней. В сельскохозяйственном строительстве никогда не был приемлем подход “на все случаи жизни”.
3269

Оценка комбинационной особенности с использованием информационных технологий

В статье представлено описание специализированной компьютерной программы «Селекция – Комбинационная способность», предназначенной для количественной оценки сочетаемости линий.
5384

Контроль над кровососами на свиноводческих комплексах

Такие кровососущие насекомые как мухи, мошки, москиты и клещи способны причинить свиноводческим предприятиям значительный экономический ущерб. Раздражение от укусов насекомых мож...

17660

Племенной учет свиноматок в программе «1С:Селекция в животноводстве. Свиноводство»

Племенная работа подразумевает систему организационно-зоотехнических мероприятий, включающих отбор, подбор, методы разведения, направленное выращивание молодняка, зоотехнический ...

7621

Обработка стоков при промышленном производстве свинины.

УДК 631.14: 628, 22: 636,4. 083: 637.5,64  ПИСКУН В.И., д. с.-г. н, Институт животноводства НААН Проблемы рационального расходования ресурсов в животноводстве не...

3261

Технологичное и качественное оборудование – снижение затрат на производство мяса.

Производство свинины в России уже является одним из наиболее конкурентоспособных в мире по затратам, хотя на большинстве свиноферм все еще используется устаревшее оборудование, ч...

3449

Приточная вентиляция с помощью вентилятора или о чем не расскажут в книгах.

Джон Гэд (John Gadd): "Максимальный объем вентиляции рассчитывается определением максимального запаса удельной массы на основе живого веса..." Повторение Абсолютная правд...

3220

Механоактивация. Влияние механоактивации на кормовую ценность отходов перерабатывающей промышл...

Решающим фактором раскрытия биологического потенциала высокопродуктивных сельскохозяйственных животных при интенсификации производства является сбалансированное кормление с учетом физиологических потребностей организма.
4235

Модель для расчета количества выделяемых загрязняющих веществ на свиноферме

Каждая свиноферма или свинокомплекс состоят из свинарников, кормоприготовительных или кормораспределительных сооружений, навозоприемников с насосами, цехов по хранению или переработки навоза, ветеринарных объектов и санбоен с пунктами переработки свинины, санпропускников с хозяйственно-бытовыми и дезинфекционными помещениями и дезбарьерами.
6329

Использование микроводорослей для очистки сточных вод

По мнению д-ра Брайана Х. Киппера (Brian H. Kiepper), ассистент-профессора, специалиста отделения заочного образования Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Универси...

9235

Испарительные системы охлаждения в свиноводстве.

Потери вследствие неправильного температурного режима в промышленных комплексах мощностью 100 тыс. откормленных свиней в год достигают 12–15 т в сутки, что ежегодно составляет более 4000 т мяса. <br /><br />
7366

Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию на свиноферме

Обеспечение тепловой энергии из-за чрезмерной вентиляции, является дорогостоящей проблемой для свиноводов. От размеров вентиляции и использования вентиляторов с переменной скоростью можно улучшить энергоэффективность.
3114

Методы определения выхода постного мяса

Бальников Артур Анатольевич РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Рябцева Светлана Васильевна  СГЦ «Западный»   На отрасль свиноводство приходится около ...

6861

Влияние рактопамина на характеристики свиных туш

В результате нового исследования, проведенного в США, выяснилось, что использование бета-агониста рактопамина увеличивало убойный вес парной свинины с каждым днем откорма в течен...

2913

Предварительное исследование влияния купания свиней на фермах на распространение МРЗС зоонозно...

В ходе небольшого исследования, проводившегося в Бельгии, было установлено, что купание свиней перед опоросом не приводит к уменьшению количества бактерий МРЗС, присутствующих на...

3038

Селекционные признаки, используемые при оценке свиней на мясность

Бальников А.А., Заяц В.Н., Мальчевский А.В.РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Батин Н.В.,кафедра информатики и выч. техники ГУО «Институт подготовки научных кадров НАН ...

4798

Обрызгивание свиней на продажу, водой в стационарном прицепе. Влияние на поведение свиней, тем...

Исследование, проведенное Университетом Гелфа, показало, что обрызгивание свиней водой в стационарном грузовике при наружной температуре воздуха выше 23 °C оказалось эффекти...

3032

Заказчикам нужны не программы, а решения

О.Л.Третьякова, РИПКА г. Новочеркасск Н.В. Михайлов, ДонГАУ, пос. Персиановский Г.И. Федин, ООО «Селиком» г. Рязань   Сегодня в условиях обостряющейся конкуренции как...

6066

Проект ГОСТа

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским нау...

2559

Период карантина для привезённых свинок и хряков

Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе.  РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ ...

2304

Плотность стада

Уровень болезни, роста, эффективности кормления и смертности тесно связан с плотностью стада, которая, в свою очередь, варьируется от фермы к ферме в зависимости от возраста и ве...

3201

Аммиачный запах от свинины

 В первых строках следует отметить, что речь пойдёт не о всей свинине, а только о мясе хряков, которых не кастрировали при жизни. Цель кастрации хряков – устранение неприятн...

7984

Ветеринарные проверки

Каждое предприятие по разведению свиней , согласно схемам промышленного страхования, должно за год пройти ряд ветеринарных проверок. Во время таких проверок обсуждаются следующие...

2138

Технология промышленного свиноводства

Непременное условие перевода свиноводства на промышленную основу - разработка и внедрение прогрессивной технологии производства. В течение длительного периода в колхозном и совхо...

8004

Предпосылки к модернизации технологий производства свинины

УДК 631.171 В. К. Найденко, канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Предлагается совершенствование технологий производства свинины и ориентация...

2933

Санитарные правила, соблюдаемые при строительстве свинокомплексов

УДК 631.171 В. К. Найденко, канд. техн. наук ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии    Сельскохозяйственная инженерная экология связана с разработкой и применением техн...

28959

Стандартные показатели на свиноферме

  СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ 100 СВИНОМАТОК Воспроизводство Допустимые нормы Допустимые отклонения Количество зрелых свинок 6 ...

3412

Новую жизнь старым свинокомплексам

Любой инвестор при выборе стратегии развития своего бизнеса думает о максимальной эффективности производства. Как минимизировать свои инвестиции? Как добиться максимальной рентаб...

3262

Безопасность стада и поддержание высокого иммунного статуса фермы

БЕЗОПАСНОСТЬ СТАДА И ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКОГО ИММУННОГО СТАТУСА ФЕРМЫ Основные положения ...

2470

Дизайн изолятора

Загон должен быть светлым и тёплым, содержать достаточное количество корма и воды. Требования к обустройству таких загонов всегда повышены, например, свинье, больной истощением, ...

2227

Следите за питьевой водой во время лактации

Проведено исследование влияния трех различных систем подачи воды на показатели кормящих свиноматок и поросят  <br /><br />
2883

Дизайн репродуктора

Контроль заболеваний поросят зависит от дизайна репродуктора и его управления. Черты хорошего репродуктора следующие: - Дизайн должен позволять выполнять технологию ...

2834

Записи на свинокомплексе

Если необходимо повысить продуктивность, перед осеменением и началом супоросности необходимо выявить те области, где требуется особый уход или те, которые были повреждены в резул...

1752

Использование и интерпретация записей

Нельзя определить причины бесплодия и разработать план коррективных действий, не опираясь на достоверную информацию о ситуации, сложившейся в стаде. Записи включают следующую инф...

1956

Факторы микроклимата негативно влияющие на состояние животных

При столкновении с проблемой задавайте себе следующий вопрос: Что я сделал неправильно?   Такой подход помогает определить направление действий. Существует ряд наиб...

2123

Цели ведения записей на свинокомплексе

Прежде чем потратить значительную сумму на компьютерную программу, долгую обработку данных и много бумаги, необходимо ответить на вопрос: «Зачем вообще вести записи?»  Су...

2212

Мониторинг перспективных качеств свиней

Третьякова О.Л., доктор с.-х. наук, Лаборатория по разработке теоретических основ селекции с.-х. животных ДонГАУ, Федин Г.И., генеральный директор ООО «Селиком», г. Рязань ...

2296

Оптимальная структура стада

Заболотная А.А. – кандидат с.-х. наук, главный зоотехник-селекционер ООО «Вёрдазернопродукт» Рязанской области Экономическая эффективность использования свиноматок определя...

7757

Взаимосвязь уровня гемоглобина с некоторыми гематологическими показателями и мясными качествам...

О.Ю. Рудишин, С.В. Бурцева – кандидаты с.-х. наук, И.Д. Семенова, Д.Б. Лыткина– аспиранты Алтайский государственный аграрный университет, г. Барнаул, РФ Совершенствов...

4370

Особенности развития внутренних органов свиней различных генотипов

Погодаев В.А. – доктор с. – х. наук, профессор Пешков А.Д. – кандидат вет. наук, доцент Северо – Кавказская государственная гуманитарная технологическая академия ...

3878

Качество свинины при использовании Биотрина и витаминных добавок.

УДК 636.4/087.74:637.5 И.Н. ТОКАРЕВ, к.с.-х.н., доцент; А.В. БЛИЗНЕЦОВ, д.с.-х.н., профессор, ФГОУ ВПО «Башкирский ГАУ», г. Уфа, Россия Введение. Рост высокой...

2964

Послеотъёмный мультисистемный синдром и преимущества обновления породы

Авторы – доктор Грант Уоллинг (GrantWalling) и Стюарт Картрайт (StuartCartwright), специалисты в области генетики. В настоящее время, к сожалению, многие фермы переживают Послеот...

1804

Иммуноглобулин и другие аллотипы

Аллотипы неизвестного иммуноглобулинового (Ig) класса сначала были определены антиглобулиновым испытанием ингибитора. Впервые были  идентифицированы первых два гамма-иммуног...

2220

Акклиматизация свиней

Свиноматки, которых вы размещаете в своём стаде, обязательно переживают процесс акклиматизации 6-8 недель до осеменения. Акклиматизация позволяет свинкам привыкнуть к рациону, со...

2566

Стресс у поросят – мультифакторное явление

Доктор Фил Бейнс, SCA NuTec, Соединённое Королевство Питание играет одну из ключевых ролей в контролировании стресса у поросят. Физиологические изменения, которые претерпеваю...

3438

Как определить процент содержания мяса у живых свиней?

Н.В. Михайлов, Н.А. Святогоров Донской ГАУ А.А. Ковалев ЗАО «Русская свинина» Ростовская область    Новый ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в т...

8925

Влияет ли жир на вкус свинины?

 Пи Джей Ринкер, Джей Киллефер и др., Университет штата Иллинойс Авторы заявляют, что содержание внутримышечного жира управляет вкусовыми качествами, сочностью и нежнос...

2423

Синдром чрезмерной жилистости свиноматок

Эмми Коулман, Винсент тер Беек Материал по вновь выявленному синдрому чрезмерной жилистости свиноматок привлёк внимание многих специалистов на конгрессе IPVS, состоявшемся нед...

1958

Рост, откормочные и мясные качества подсвинков...

УДК 636.4 РОСТ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОДСВИНКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА СВИНАРНИКОВ Г.М. ДОЛЖЕНКОВА, к.с.-х.н., директор по качеству ...

3028

Показатели мясной продуктивности свиней

Живая масса - масса одного или нескольких животных, выраженная в единицах измерения (кг, т.) Живую массу свиней для убоя  определяют двумя методами: - путем взвешивания св...

7906

Факторы, определяющие убойный выход

Убойный выход (далее – УВ) – важный для производителя показатель, т.к. он определяет вес продаваемой туши свиньи. УВ выражается отношением веса туши к живому весу свиньи...

18612

Пересмотр аспектов содержания свиней

В идеале, все фермеры должны применять на практике нижеизложенные идеи. Если это не так, то пришло время пересмотреть аспекты содержания и выявить в них скрытые преимущества и вы...

1616

Вода

Вода является важным растворителем питательных веществ. Вода участвует в регулировании температуры организма, переносе питательных веществ, отходов, обмене веществ, образовании м...

2173

Предубойное содержание свиней

Одной из основных проблем в производстве свинины – сохранение качества мяса, чтобы оно не было мягким, бледным или экссудативным. С физиологической точки зрения качество мяса зав...

3093

Аспекты биобезопасности воды

К сожалению, производители часто забывают о том, что вода - важнейший питательный элемент для свиньи, без которого она просто не вырастет здоровой. Фермерам я всегда даю совет: н...

2512

Хлорирование воды на свинокомплексе.

На сегодняшний день хлорирование - наиболее распространённый способ дезинфекции воды, тем не менее, его эффективность нуждается в регулярной проверке. Эффективная санитарная ...

3658

Химический состав воды

Натрий и хлор Если уровень превышает 250-500 ч/млн, вода приобретает солоноватый вкус Большое содержание хлорида натрия (соли) может негативно сказаться на продуктивности...

1912

Акклиматизация новорождённых поросят

Необходимо, чтобы поросята акклиматизировались в зоне обогрева, т.к. это - важная составляющая процесса опороса, сказывающаяся, в результате на выживаемости поросят.  В тече...

3054

Пищевая ценность компонентов свинины

Свинина обладает высокой пищевой ценностью. Её используют для приготовления первых и вторых блюд, колбас, окороков, ветчины, рулета, буженины, корейки, грудинки и др. изделий, по...

15265

Способ улучшения качества свинины

А.А. Ряднов, кандидат биологических наук, доцент Ю.В. Мельникова, аспирант Т.А. Ряднова, старший преподаватель ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная а...

2691

Конфеты могут усмирить поросенка

Драку можно прекратить более интересными альтернативами.  В экспериментах, проводимых в Ганновере, Германия, свиней успешно научили реагировать на звук кормителя.   ...

2278

Мясная продуктивность и особенности гистологического строения мышц свиней

Выход мяса и его качество у свиней определяются многими факторами, в том числе генотипом, составом рациона, возрастом животных, которые влияют на конкретное строение мышечной ткани, её химический состав, технологические свойства, вкусовые показатели.
5446

Эпидемиологическое исследование связей между биомаркерами и ростом поросят на этапе доращивани...

Недавно учеными Гелфского университета было установлено, что возраст и вес поросят на момент отъема являются важными факторами, определяющими характеристики животных на этапе дор...

2304

Технология производства свинины в крестьянском фермерском хозяйстве Жердевского района Тамбовс...

УДК 636.4 (470.326) Д.С. ГАВРИЛИН, В.С. СУШКОВ, О.А. ГАВРИЛИНА, С.М. ГАВРИЛИН ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», г. Мичуринск, Россия КФХ...

6252

Контроль расхода корма – фактор выживания в кризисное время

Или важные «мелочи» в оборудовании для сухого кормления Перерасход корма, образование теста, остановка подачи корма, а также поломка автоматов и дозаторов причиняют немало ...

4486

Отъем молочных поросят от свиноматки и перевод на доращивание

Рекомендации по содержанию поросят-отъемышей (особенно небольших и низкоупитанных особей) от преподавателей отделения заочного обучения Университета штата Мичиган Бет Ферри (Beth...

5080

Дополнительное отопление сокращает смертность новорожденных поросят

Обеспечивая дополнительное тепло в свинарнике, можно спасти жизни многих новорожденных поросят. Исследования Орхусского Университета показывают, как теплые полы вместе с комнатно...

3916

Поросята до отъема

Информация и замечания:  У маленьких поросят ограниченный запас энергии, а новорождённым (мокрым) поросятам требуется много энергии, чтобы сохранять температуру тела. Так...

2312

Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов

Бальников А. А РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству»   К 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт мяса и мясопродуктов в 2,8 раза (до 1840 млн долларов СШ...

4920

Объединение свиноматок в группы после искусственного осеменения

Не позднее, чем через два года, все племенные хозяйства, входящие в состав ЕС, будут содержать супоросных свиноматок в групповых помещениях, спустя один месяц после осеменения. Н...

3175

Технология убоя свиней

 Убой свиней проводят в специально подготовленном помещении. Оно может быть построено и оборудовано по типу убойных цехов мя­сокомбинатов или проще - по типу убойных пунктов...

8914

Увеличение веса отъёмышей

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ОТЪЁМЫШЕЙ 1. Кормление нелактирующих свиноматок Усилить кормление с 90 дня, чтобы ...

2567


Страницы: 1 По стр.