SCHAUER AGROTRONIC представила лучшие инновации на выставке EUROTIER-2024 в честь своего 75-ле...
Замена технологического оборудования в свиноводстве: необходимость и перспективы
Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству с...
Метод: стандартная операционная процедура для введения проглатываемых устройств для неинвазивн...
Кольцевые рибонуклеиновые кислоты (circRNA) и их роль в регуляции скелетных мышц свиней
Как избежать экономических потерь на крупных свинокомплексах и повысить уровень благополучия ж...
Как не потерять поголовье свиноматок и сохранить продуктивность в летний период?
Как избежать теплового стресса у свиней
Влияние теплового стресса на продуктивность свиней
Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
Станции контрольного откорма свиней SCHAUER COMPIDENT MLP II PRO открывают новые возможности д...
Жидкая сыворотка положительно влияет на микробиоту фекалий свиней
Инфракрасные детекторы, для мониторинга активности свиней
Новая система оценки благосостояния свиней может обеспечить более обоснованный выбор продуктов...
Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...
Агрессия свиньи снижается, когда появляется посторонняя свинья
Посторонний поросенок может вмешаться, чтобы уменьшить атаки или беспокойство жертвы Небольшое исследование показывает, что когда дерутся две свиньи, сторонняя свинья может ...
Тепловой стресс: 3 стратегии экономии на кормах для свиней
Тепловой стресс - это сезонная проблема, которую производители могут решить, внеся изменения в корм. В этой статье предлагаются 3 стратегии диетического питания, которые можно пр...
Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...
Новые разработки компании SCHAUER для мира и России
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
Материнское поведение влияет на развитие поросенка
Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
Корма, свет и материал для манипуляций помогают предотвратить откусывание хвостов у свиней
Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
Какая тактика может решить проблемы с низким весом поросенка при рождении?
Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
Как тепловой стресс влияет на скорость опороса племенного стада?
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
Новые цели разведения для снижения смертности свиней
Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
Как бороться с диареей после отъема
Управление низкими температурами для свиней
Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
Качество благосостояния с точки зрения поросенка
Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...
Заменители белка в кормах свиней могут помочь уменьшить углеродный след
Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...
Можно ли использовать фекальные метаболиты в качестве биомаркеров для здоровья свиней?
Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...
Некроз ушей свиней в системах интенсивного производства
Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...
Тепловой стресс в свиноводстве
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
Лучшие практики по снижению влияния выбросов от свиноферм
Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
Снижение негативного воздействия теплового стресса на свиней
‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой стр...
Устали вытаскивать мертвых и истерзанных каннибализмом свиней?
Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...
Выбор правильной стратегии при борьбе с микотоксинами. Часть 2
Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...
Как сохранить чистоту в загоне промышленного свинарника
Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
Выбор правильной стратегии при борьбе с микотоксинами в свиноводстве
Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...
Роль микроклимата в современном свиноводстве
Автор: Геннадий Кирсанов, технический специалист направления «свиноводство», Каргилл В представлении современных свиноводов, оборудование для микроклимата является высокот...
Снижение стресса на доращивании: является ли социализация поросят до отъема хорошей стратегией...
Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...
Каннибализм свиней (обгрызание хвостов, ушей, боков и вульвы)
Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...
Каннибализм – это большие затраты!
Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...
Тепловой стресс у свиней. Что делать?
Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...
Как достичь наилучшей санитарной обработки транспорта для перевозки свиней?
В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...
«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...
До какого веса выгодно откармливать свиней?
Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...
Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...
Каковы характеристики ферм с самой высокой серопревалентностью Salmonella ?
Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...
Биопленка – это троянский конь для болезнетворных бактерий в системе подачи питьевой воды
Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...
Переросшие копытца и проблемы ног у свиноматок
Перерастание копытца, приводящее к "ступням-шлепанцам", трещинам и отслоениям, на фоне чего развивается септический ламинит, имеет многофакторную природу. Все прежние описан...
Тонны мяса на свиноматку: мифы и реальность?
Показатель «выход тонн мяса на свиноматку в год» стал новой версией показателя «количество отнятых поросят от свиноматки в год». Оба показателя мало информативны для определения ...
Можно ли применять принципы выгульного содержания при безвыгульном? Мойка и дезинфицирование
Несмотря на все многочисленные ограничения, выгульное содержание – это еще один, отличный от привычного, подход к выращиванию свиней и какие-то его приемы и процедуры, естественн...
Борьба с засухой и предотвращение теплового стресса у свиней
The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить...
К вопросу о выходе произведенных килограммов с квадратного метра площади доращивания и откорма...
Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в г...
Насколько важно на вашей ферме освещение
Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого па...
Низкие потери и высокая продуктивность в свиноводстве – сочетаемы
Предприятие Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию при...
Как уменьшить риск специфического запаха в тушах некастрированных хряков?
Содержание веществ, ответственных за запах хряка, можно снизить, манипулируя кормлением, ведя генетический отбор и придерживаясь хорошей практики работы с поголовьем. Во мно...
Голодная выдержка свиней перед убоем
Это один из параметров, который необходимо установить между производителями и мясной промышленностью, так как он влияет на безопасность продуктов питания, благополучие животных и...
Поилки для свиней: ниппельные и чашечные
Несменяемая ферментационная подстилка для свиней и цена на нее
Традиционная подстилка для свиней представляет собой насыпь из природных материалов (опилки, стружка, щепки или солома) и служит для обогрева животных и впитывания продуктов их ж...
Системы отопления свинарников и помещений для поросят после отлучения
Процесс отъема поросят от свиноматки является для них очень болезненным, им приходится быстро приспосабливаться к новой среде, отсутствию рядом матери. При этом реагировать на та...
Чистые водопроводные трубы важны для обеспечения здоровья и продуктивности свиней
Как сообщает Ontario Pork, наличие ресурса для ежедневного потребления чистой воды является необходимым условием, чтобы обеспечить вашему стаду здоровье и лучшие производственные...
Влияет ли степень мраморности свинины на ее приемлемость для потребителей?
Решения о покупки являются сложными, хотя бы потому, что некоторые потребители предпочитают мясо по внешнему виду без жира, они предпочитают мясо с самой высокой степенью мраморн...
Все о свиноводстве: какие бывают породы и как их содержать?
Свиноводство – отрасль животноводства, тонкостями которой интересуются как владельцы крупных хозяйств, так и жители частного сектора. Интерес к разведению и выращиванию свиней ле...
Метод выравнивания гнезд после опоросов и его влияние на рост и сохранность поросят – сосунков
В этой статье изложены результаты опыта по изучению эффективности применения различных методов пересадки поросят, а также степень зависимости их роста и сохранности от живой масс...
Обеспечение свиней водой– на что обращать внимание
Потребность в воде и обеспечение Вода – это корм №1 для всех животных. Без корма свиньи могут выдержать какое-то время. Отсутствие же воды гораздо быстрее ведёт к нарушениям...
Классификация свиней на ферме при помощи сенсорной технологии
Компания Топигс Норсвин работает над новым статистическим методом для того, чтобы понять, как работает процесс изменения веса животного, и затем более точно прогнозировать будущу...
Себестоимость продукции Россия все больше приближается к удовлетворению потребностей страны в свинине за счет своего внутреннего рынка. Это означает снижение цен на свиней. Чт...
Чтобы улучшить качество свинины
В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и в...
В современных условиях хозяйствования по мере роста благосостояния общества ориентир в свиноводстве кардинально изменился и приоритетным направлением отечественного и зарубежного...
Сохранить вкусовые качества мяса
Рост спроса на свинину требует увеличения ее производства. Свинина имеет отличный витаминно-минеральный состав, она нежная и ароматная. Однако интенсивная селекция животных на по...
Современные проблемы интенсивного ведения свиноводства.
Основной показатель эффективности предприятия - производство продукции на одну свиноматку в год. Определяется он довольно просто и его тяжело фальсифицировать. Он рассчитывается ...
Кормление, оптимизирующее продуктивность.
Майк О'Коннел, главный зоотехник компании Девениш, представляет пару последних испытаний, проведенных компанией, которые показывают, как правильное кормление свиней помогает дост...
Проблемы клетчатки в рационах свиней
Определение содержания различных видов некрахмалистых полисахаридов (НКП) в сырье имеет огромное значение для понимания механизма действия кормовой клетчатки и способов нейтрализ...
Качество мяса здоровых и привитых хряков для обработки
Мясные хряки. Фото: Лудгер Бютферинг С учётом пожеланий потребителей разведение свиней и производство свинины в прошлом было ориентировано на туши с меньшим количеством жира. ...
Чтобы улучшить качество свинины
В последние десятилетия в свиноводстве проводят интенсивную селекцию на повышение мясности туш, что приводит к сокращению количества внутримышечного жира и ухудшению качества и в...
Грамотное доращивание поросят – залог успешного производства.
Директор ООО «Поволжский НПЦ», кандидат с.-х. наук Самков Сергей Алексеевич Доращивание поросят является одним из самых сложных периодов в процессе производства свинины. В...
Опасность увлеченности одним производственным показателем
В поисках идеального социального поведения свиней
Наоми Дуйвейштайн доктор наук, Научный сотрудник Социальное взаимодействие свиней в группе может оказывать как положительное, так и негативное влия...
Методы снижения теплового стресса у свиней
Контроль за обеспечением водой и напором в поилках. Вода – это решающий фактор при тепловом стрессе. Контролируйте поилки на закупорки (отложения кальция). Скорость протекания в ...
Датские ученые борются за снижение уровня смертности среди свиней на органических фермах
Исследование, по просьбе Министерства Продовольствия, Сельского хозяйства и Рыболовства, показывает высокий уровень смертности молодняка в органических стадах. Для выживани...
Революционная концепция производства в отрасли свиноводства
Автор: Грэм Кирк, редактор сайта pig-world Голландский поставщик оборудования для содержани...
Сравнение воздействия поведения некастрированных хряков и свинок перед забоем на повреждения к...
Последнее проведенное в Ирландии исследование показало, что некастрированные хряки по сравнению со свинками вели себя более агрессивно и чаще запрыгивали на других животных, в ре...
Количественные исследования распространения хромоты и повреждений копыт в канадских племенных ...
Как сообщили Йоланда Седдон (Yolande Seddon) и Дженнифер Браун (Jennifer Brown) в Годовом отчете об исследованиях за 2013–14 гг. Prairie Swine Centre, Канада, канадское исследова...
Некоторые задачи развития комплексной механизации в свиноводстве
У Д К 631.171 Найденко В. К., к. т. н. ГНУ СЗ НИИМЭСХ Россельхозакадемии В статье изложены некоторые задачи комплексной механизации...
Высокоэффективные средства для мойки и дезинфекции помещений в условиях сегодняшней эпизоотич...
Юнаев Александр Дмитриевич Ведущий ветеринарный врач-консультант ГК ВИК Подготовка помещений для заселения очередных технологических групп в процессе производства имеет...
Предпосылки к определению норм водопоения свиней при кормлении их влажными кормосмесями
УДК 631.171 Найденко В.К., канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Проанализированы приемлемость и достоверность норм водопоения свиней по РД АПК1.10.02.04-12,...
Лактация свиноматок и важность молозива для поросят. Часть 2
Karien Koenders – van Gog Ветвач в Голландии – Lintjeshof veterinary practice Содержание 1 . Молозиво: a) иммунитет поросят ...
Технология содержания подсосных поросят
Технология содержания подсосных поросят Основными потребностями новорожденных поросят являются: 1. Минимум опасности заражения и обеспечения резистентности против...
Более высокая производительность свиноматок при более высоком потреблении воды
У свиноматок имеется более высокая потребность в воде во время беременности и лактации. Поэтому наличие чистой и пресной воды имеет огромное значение. Гигиена и качество воды мог...
Если количество рожденных поросят в норме, уровень привесов и расхода кормов устраивают, тогда пора задуматься о том, чтобы поднять на новый уровень стандарты гигиены на предприя...
Механизированный убой - ручной механизированный инструмент для убойного цеха
Убой является одним из наиболее трудоемких производственных процессов в мясоперерабатывающей отрасли. Но существующие отдельные варианты автоматизации участков убоя в условиях ро...
Отчет Европейского агентства по безопасности продуктов питания: Оглушение
В данном научном отчете описываются комплексы инструментов для определения показателей благополучия для развития процедур наблюдения за свиньями, оглушаемыми электрошоком в голов...
Убой свиней "эффективное оглушение"
На качество свинины, которая поступает на дальнейшую переработку или поставляется непосредственно в торговые организации, оказывает влияние целый ряд факторов, определяемых предш...
Методические вопросы проектирования количества навозохранилищ и их объема
Свиной навоз является ценным удобрением, при условии его правильного хранения и использования. С повышением экологической культуры в животноводстве, вопросы переработки, хранения...
Предпосылки к выбору нормативов воды для поения свиней
УДК 631.171 Найденко В.К.,канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Рассмотрены достоверность и приемлемость нормативов водопоения всех производственных групп св...
Выбор будущей свинофермы по основным технологическим параметрам периодов воспроизводства, выр...
УДК 631 171 Найденко В.К., к.т.н., ГНУ СЗ НИИМЭСХ Представлена и пояснена часть материала банка данных, сформированны...
Технологические модули для свиноферм
УДК 631ё.171 Найденко В.К., канд. техн. наук В статье предлагаются некоторые модульные ...
Использование жидкого навоза для удобрения сельскохозяйственных земель. Современные технологии...
Леонов М.В., Щеголева И.В. ООО «НТЦ «Сельхозпроект» www.selhozproekt.ru [ http://www.selhozproekt.ru ] +7(495) 651-61-33 В н...
Методы расчета навоза на свинофермах и комплексах
УДК 631.171 Найденко В.К., канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Предложены новые методы расчета выхода навоза с учетом усвояемости кормов и воды при кормлен...
Технолого - экономическая модель ТЭМ для расчетов свиноферм и свинокомплексов
УДК 631 171 В. К. Найденко, к. т. н. Модель, расчет, свиноферма, технологические, экономически, критерии, показатели, тарифы,поголовье, производительность, привес, дохо...
Экономии энергии можно добиться, улучшив технику управления, внеся небольшие структурные изменения в здании и производственную систему и внедряя новые технологии. В статье ...
Критерии выбора и параметры усовершенствования весов для зоотехника-селекционера
Эффективность озоновой обработки помещений и оборудования свиноводческого комплекса
Классификация и анализ эффективности работы систем вентиляции в свиноводстве
Определение выхода мяса с помощью ультразвуковых сканеров
Инновационная биотехнология решает все проблемы утилизации органических отходов
Современные системы вентиляции в свиноводстве
Современные системы отопления в свиноводстве
Аппараты охлаждения на свинофермах
Самый интересный рынок охлаждения - сельское хозяйство, где высокие затраты на охлаждение помещений оборудованием обычного компрессорного типа, являются препятствием для его...
Проверка качества вентиляции (протокол)
ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОВЕРКА 1 Обследование свиней - выявление...
Все изоляционные материалы нуждаются в барьере из полиэтилена между изоляцией и окончательным материалом для внутренней отделки помещения. Изоляционные материалы должны быть ...
Климат-контроль свинокомплекса
Нагревательные панели для локального обогрева поросят подсосного периода
Как известно, основное назначение животноводческих помещений - защищать животных от неблагоприятных воздействий окружающей среды, как в холодный, так и жаркий период времени года...
VIP-оборудование для итальянских поросят
Компьютерный мониторинг производства свинины
Технологии производства продукции в свиноводстве и система машин для них
Навоз и газы на свинокомплексе
Дуглас Ричардс, специалист в области свиноводства, предупреждает о потенциальной опасности жидкого навоза в ограниченном пространстве. В прошлом году, производители сви...
Зависимость качества свинины от различных условий микроклимата
Продуктивность свиней и качество получаемой продукции определяется не только генетическими особенностями животных, уровнем и полноценностью рационов, но и условиями их содержания...
Содержание свиней в больших группах
Авторы – Гарольд Гонью, Ли Уиттингтон . На протяжении последних 5 лет концепция содержания откормочных свиней в больших группах становится всё популярнее. ВВЕДЕНИ...
В одном из репродукторов провели исследование уровня содержания аммиака и пыли, с целью выявления их действия на продуктивность и здоровье свиней. Подопытных свиней в возраст...
Насколько вредна пыль на свинокомплексе
Недавние исследования, проводимые в Нидерландах, показали, насколько качество воздуха зависит от содержания помещения для откормочных свиней, и как от этого страдает система защи...
1. Внешние направлены на задержание проникающих патогенов Место расположения: ферма должна находиться достаточно далеко от ближайших ферм, особенно если они все располагаютс...
С возрастом верхние и нижние клыки хряков становятся длиннее, острее и представляют большую опасность для окружающих. По мнению многих авторов книг, клыки следует спиливать уже ш...
Температурный контроль на свинокомплексе
Системы климатического контроля помимо температуры воздуха оценивают термическую среду, но важно также знать, как на формирование температуры влияют многочисленные компоненты воз...
Как оценить запыленность помещения Воздух в помещении содержит 5 элементов, способных воздействовать на здоровье как свиней, так и людей. Это обыкновенная пыль (мг/м3), вды...
Одно из условий содержания супоросных свиноматок - достаточное количество дневного света - 12-16 ч в день. На качество освещения может повлиять пыль, скопившаяся на лампах, высок...
Расчёт потребности в площади на свиноферме
Общая площадь для откормочных свиней от 30 до 95 кг - 672.1 м2. Свиней переводят на откорм при весе 30 кг, но не больше. Пол в этих станках комбинированный. КРИВАЯ РОСТ...
Оптимальный климат для поросят во всём мире одинаков, а трудность заключается лишь в создании такого климата, т.к. внешние условия везде различны. В зонах с холодным и жарким кли...
Вода и оборудование на свинокомплексе
Ещё в далёком прошлом англичане и датчане провели исследование и убедились, что у свиней, пьющих воду свободно, среднесуточный привес был выше, чем у остальных. Сегодня же усп...
Дезинфекция свинофермы: общая информация
Дезинфектанты - вещества, уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Они действуют как бактериальные яды, либо окисляют или снижают число бактерий. Антисептики, как правило, пре...
Автоматизация расчетов технологических параметров в промышленном свиноводстве.
Циркуляция воздуха на свинокомплексе
Многие мои выводы включают проблемы с вентиляцией. К сожалению немногие фермеры знают о том, как воздух циркулирует внутри здания и о важности этой циркул...
Улучшение показателей микроклимата и слива ванн-навозудаления
Федин А.А., заместитель генерального директора, ООО «БиоТех Инжиниринг» Кабанов В.И., управляющий свиноводческим комплексом, ООО «Моргинское» Одной из проблем в промышлен...
Качество воздуха на свинокомплексе
Качество воздуха в загоне зависит от ряда факторов: плотности стада, объёма помещения, температурного уровня, концентрации газов и пыли. Такая среда благоприятствует размножению ...
Устройство свинарника – ключ к увеличению производительности
Оценка комбинационной особенности с использованием информационных технологий
Контроль над кровососами на свиноводческих комплексах
Такие кровососущие насекомые как мухи, мошки, москиты и клещи способны причинить свиноводческим предприятиям значительный экономический ущерб. Раздражение от укусов насекомых мож...
Племенной учет свиноматок в программе «1С:Селекция в животноводстве. Свиноводство»
Племенная работа подразумевает систему организационно-зоотехнических мероприятий, включающих отбор, подбор, методы разведения, направленное выращивание молодняка, зоотехнический ...
Обработка стоков при промышленном производстве свинины.
УДК 631.14: 628, 22: 636,4. 083: 637.5,64 ПИСКУН В.И., д. с.-г. н, Институт животноводства НААН Проблемы рационального расходования ресурсов в животноводстве...
Технологичное и качественное оборудование – снижение затрат на производство мяса.
Производство свинины в России уже является одним из наиболее конкурентоспособных в мире по затратам, хотя на большинстве свиноферм все еще используется устаревшее оборудование, ч...
Механоактивация. Влияние механоактивации на кормовую ценность отходов перерабатывающей промышл...
Модель для расчета количества выделяемых загрязняющих веществ на свиноферме
Использование микроводорослей для очистки сточных вод
По мнению д-ра Брайана Х. Киппера (Brian H. Kiepper), ассистент-профессора, специалиста отделения заочного образования Колледжа сельскохозяйственных и экологических наук Универси...
Испарительные системы охлаждения в свиноводстве.
Размеры минимальной вентиляции. Как сохранить тепловую энергию на свиноферме
Методы определения выхода постного мяса
Бальников Артур Анатольевич РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Рябцева Светлана Васильевна СГЦ «Западный» На отрасль свиноводство приходится около ...
Влияние рактопамина на характеристики свиных туш
В результате нового исследования, проведенного в США, выяснилось, что использование бета-агониста рактопамина увеличивало убойный вес парной свинины с каждым днем откорма в течен...
Предварительное исследование влияния купания свиней на фермах на распространение МРЗС зоонозно...
В ходе небольшого исследования, проводившегося в Бельгии, было установлено, что купание свиней перед опоросом не приводит к уменьшению количества бактерий МРЗС, присутствующих на...
Селекционные признаки, используемые при оценке свиней на мясность
Бальников А.А., Заяц В.Н., Мальчевский А.В.РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» Батин Н.В.,кафедра информатики и выч. техники ГУО «Институт подготовки научных кадров НАН ...
Обрызгивание свиней на продажу, водой в стационарном прицепе. Влияние на поведение свиней, тем...
Исследование, проведенное Университетом Гелфа, показало, что обрызгивание свиней водой в стационарном грузовике при наружной температуре воздуха выше 23 °C оказалось эффекти...
Заказчикам нужны не программы, а решения
О.Л.Третьякова, РИПКА г. Новочеркасск Н.В. Михайлов, ДонГАУ, пос. Персиановский Г.И. Федин, ООО «Селиком» г. Рязань Сегодня в условиях обостряющейся конкуренции...
Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским нау...
Период карантина для привезённых свинок и хряков
Изоляторы содержат соответственно станково-выгульной системе. РАЗМЕЩЕНИЕ СВИНОК И ХРЯКОВ Вес более 80 кг ...
Уровень болезни, роста, эффективности кормления и смертности тесно связан с плотностью стада, которая, в свою очередь, варьируется от фермы к ферме в зависимости от возраста и ве...
В первых строках следует отметить, что речь пойдёт не о всей свинине, а только о мясе хряков, которых не кастрировали при жизни. Цель кастрации хряков – устранение неприятн...
Ветеринарные проверки на свинокомплексе
Каждое предприятие по разведению свиней , согласно схемам промышленного страхования, должно за год пройти ряд ветеринарных проверок. Во время таких проверок обсуждаются следующие...
Технология промышленного свиноводства
Непременное условие перевода свиноводства на промышленную основу - разработка и внедрение прогрессивной технологии производства. В течение длительного периода в колхозном и совхо...
Предпосылки к модернизации технологий производства свинины
УДК 631.171 В. К. Найденко, канд. техн. наук, ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Предлагается совершенствование технологий производства свинины и ориентация пользователей...
Санитарные правила, соблюдаемые при строительстве свинокомплексов
УДК 631.171 В. К. Найденко, канд. техн. наук ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии Сельскохозяйственная инженерная экология связана с разработкой и применением техн...
Стандартные показатели на свиноферме
СТАНДАРТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ 100 СВИНОМАТОК Воспроизводство Допустимые нормы Допустимые отклонения ...
Новую жизнь старым свинокомплексам
Любой инвестор при выборе стратегии развития своего бизнеса думает о максимальной эффективности производства. Как минимизировать свои инвестиции? Как добиться максимальной рентаб...
Безопасность стада и поддержание высокого иммунного статуса фермы
БЕЗОПАСНОСТЬ СТАДА И ПОДДЕРЖАНИЕ ВЫСОКОГО ИММУННОГО СТАТУСА ФЕРМЫ Основные положения 1 Ферма должна быть полностью ...
Загон должен быть светлым и тёплым, содержать достаточное количество корма и воды. Требования к обустройству таких загонов всегда повышены, например, свинье, больной истощением, ...
Следите за питьевой водой во время лактации
Дизайн репродуктора свинокомплекса
Контроль заболеваний поросят зависит от дизайна репродуктора и его управления. Черты хорошего репродуктора следующие: - Дизайн должен позволять выполнять технологию...
Если необходимо повысить продуктивность, перед осеменением и началом супоросности необходимо выявить те области, где требуется особый уход или те, которые были повреждены в резул...
Использование и интерпретация записей на свинокомплексе
Нельзя определить причины бесплодия и разработать план коррективных действий, не опираясь на достоверную информацию о ситуации, сложившейся в стаде. Записи включают следующую инф...
Факторы микроклимата негативно влияющие на состояние свиней
При столкновении с проблемой задавайте себе следующий вопрос: Что я сделал неправильно? Такой подход помогает определить направление действий. Существует ряд наиб...
Цели ведения записей на свинокомплексе
Прежде чем потратить значительную сумму на компьютерную программу, долгую обработку данных и много бумаги, необходимо ответить на вопрос: «Зачем вообще вести записи?» Су...
Мониторинг перспективных качеств свиней
Третьякова О.Л., доктор с.-х. наук, Лаборатория по разработке теоретических основ селекции с.-х. животных ДонГАУ, Федин Г.И., генеральный директор ООО «Селиком», г. Рязань ...
Заболотная А.А. – кандидат с.-х. наук, главный зоотехник-селекционер ООО «Вёрдазернопродукт» Рязанской области Экономическая эффективность использования свиноматок определя...
Взаимосвязь уровня гемоглобина с некоторыми гематологическими показателями и мясными качествам...
О.Ю. Рудишин, С.В. Бурцева – кандидаты с.-х. наук, И.Д. Семенова, Д.Б. Лыткина– аспиранты Алтайский государственный аграрный университет, г. Барнаул, РФ Совершенствов...
Особенности развития внутренних органов свиней различных генотипов
Погодаев В.А. – доктор с. – х. наук, профессор Пешков А.Д. – кандидат вет. наук, доцент Северо – Кавказская государственная гуманитарная технологическая академия Большое ...
Качество свинины при использовании Биотрина и витаминных добавок.
УДК 636.4/087.74:637.5 И.Н. ТОКАРЕВ, к.с.-х.н., доцент; А.В. БЛИЗНЕЦОВ, д.с.-х.н., профессор, ФГОУ ВПО «Башкирский ГАУ», г. Уфа, Россия Введение. Рост высокой продукти...
Послеотъёмный мультисистемный синдром и преимущества обновления породы
Авторы – доктор Грант Уоллинг (GrantWalling) и Стюарт Картрайт (StuartCartwright), специалисты в области генетики. В настоящее время, к сожалению, многие фермы переживают Послеот...
Иммуноглобулин и другие аллотипы в свиноводстве
Аллотипы неизвестного иммуноглобулинового (Ig) класса сначала были определены антиглобулиновым испытанием ингибитора. Впервые были идентифицированы первых два гамма-иммуног...
Свиноматки, которых вы размещаете в своём стаде, обязательно переживают процесс акклиматизации 6-8 недель до осеменения. Акклиматизация позволяет свинкам привыкнуть к рациону, со...
Стресс у поросят – мультифакторное явление
Доктор Фил Бейнс, SCA NuTec, Соединённое Королевство Питание играет одну из ключевых ролей в контролировании стресса у поросят. Физиологические изменения, которые претерпеваю...
Как определить процент содержания мяса у живых свиней?
Н.В. Михайлов, Н.А. Святогоров Донской ГАУ А.А. Ковалев ЗАО «Русская свинина» Ростовская область Новый ГОСТ Р 53221-2008 «Свиньи для убоя. Свинина в ...
Влияет ли жир на вкус свинины?
Пи Джей Ринкер, Джей Киллефер и др., Университет штата Иллинойс Авторы заявляют, что содержание внутримышечного жира управляет вкусовыми качествами, сочностью и нежнос...
Синдром чрезмерной жилистости свиноматок
Эмми Коулман, Винсент тер Беек Материал по вновь выявленному синдрому чрезмерной жилистости свиноматок привлёк внимание многих специалистов на конгрессе IPVS, состоявшемся нед...
Рост, откормочные и мясные качества подсвинков...
УДК 636.4 РОСТ, ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОДСВИНКОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПАРАМЕТРОВ МИКРОКЛИМАТА СВИНАРНИКОВ Г.М. ДОЛЖЕНКОВА, к.с.-х.н., директор по качеству ...
Показатели мясной продуктивности свиней
Живая масса - масса одного или нескольких животных, выраженная в единицах измерения (кг, т.) Живую массу свиней для убоя определяют двумя методами: - путем взвешивания св...
Факторы, определяющие убойный выход свиней
Убойный выход (далее – УВ) – важный для производителя показатель, т.к. он определяет вес продаваемой туши свиньи. УВ выражается отношением веса туши к живому весу свин...
Пересмотр аспектов содержания свиней
В идеале, все фермеры должны применять на практике нижеизложенные идеи. Если это не так, то пришло время пересмотреть аспекты содержания и выявить в них скрытые преимущества и вы...
Вода является важным растворителем питательных веществ. Вода участвует в регулировании температуры организма, переносе питательных веществ, отходов, обмене веществ, образовании м...
Одной из основных проблем в производстве свинины – сохранение качества мяса, чтобы оно не было мягким, бледным или экссудативным. С физиологической точки зрения качество мяса зав...
Аспекты биобезопасности воды на свинокомплексе
К сожалению, производители часто забывают о том, что вода - важнейший питательный элемент для свиньи, без которого она просто не вырастет здоровой. Фермерам я всегда даю совет: н...
Хлорирование воды на свинокомплексе.
На сегодняшний день хлорирование - наиболее распространённый способ дезинфекции воды, тем не менее, его эффективность нуждается в регулярной проверке. Эффективная санитарная ...
Химический состав воды для свинокомплекса
Натрий и хлор Если уровень превышает 250-500 ч/млн, вода приобретает солоноватый вкус Большое содержание хлорида натрия (соли) может негативно сказаться на продуктивности...
Акклиматизация новорождённых поросят
Необходимо, чтобы поросята акклиматизировались в зоне обогрева, т.к. это - важная составляющая процесса опороса, сказывающаяся, в результате на выживаемости поросят. В тече...
Пищевая ценность компонентов свинины
Свинина обладает высокой пищевой ценностью. Её используют для приготовления первых и вторых блюд, колбас, окороков, ветчины, рулета, буженины, корейки, грудинки и др. изделий, по...
Способ улучшения качества свинины
А.А. Ряднов, кандидат биологических наук, доцент Ю.В. Мельникова, аспирант Т.А. Ряднова, старший преподаватель ФГОУ ВПО Волгоградская государственная сельскохозяйственная а...
Конфеты могут усмирить поросенка
Драку можно прекратить более интересными альтернативами. В экспериментах, проводимых в Ганновере, Германия, свиней успешно научили реагировать на звук кормителя. ...
Мясная продуктивность и особенности гистологического строения мышц свиней
Эпидемиологическое исследование связей между биомаркерами и ростом поросят на этапе доращивани...
Недавно учеными Гелфского университета было установлено, что возраст и вес поросят на момент отъема являются важными факторами, определяющими характеристики животных на этапе дор...
Технология производства свинины в крестьянском фермерском хозяйстве Жердевского района Тамбовс...
УДК 636.4 (470.326) Д.С. ГАВРИЛИН, В.С. СУШКОВ, О.А. ГАВРИЛИНА, С.М. ГАВРИЛИН ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», г. Мичуринск, Россия ...
Контроль расхода корма – фактор выживания в кризисное время
Или важные «мелочи» в оборудовании для сухого кормления Перерасход корма, образование теста, остановка подачи корма, а также поломка автоматов и дозаторов причиняют немало ...
Отъем молочных поросят от свиноматки и перевод на доращивание
Рекомендации по содержанию поросят-отъемышей (особенно небольших и низкоупитанных особей) от преподавателей отделения заочного обучения Университета штата Мичиган Бет Ферри (Beth...
Дополнительное отопление сокращает смертность новорожденных поросят
Обеспечивая дополнительное тепло в свинарнике, можно спасти жизни многих новорожденных поросят. Исследования Орхусского Университета показывают, как теплые полы вместе с комнатно...
Информация и замечания: У маленьких поросят ограниченный запас энергии, а новорождённым (мокрым) поросятам требуется много энергии, чтобы сохранять температуру тела. Так...
Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов
Бальников А. А РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству» К 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт мяса и мясопродуктов в 2,8 раза (до 1840 млн долларов СШ...
Объединение свиноматок в группы после искусственного осеменения
Не позднее, чем через два года, все племенные хозяйства, входящие в состав ЕС, будут содержать супоросных свиноматок в групповых помещениях, спустя один месяц после осеменения. Н...
Убой свиней проводят в специально подготовленном помещении. Оно может быть построено и оборудовано по типу убойных цехов мясокомбинатов или проще - по типу убойных пунктов...
УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ОТЪЁМЫШЕЙ 1. Кормление нелактирующих свиноматок Усилить кормление с 90 дня, чтобы увеличить вес новорожденных...