Главное меню

Проект ГОСТа

2658
Мы в соцсетях:

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова 

Действующие стандарты

Проект единого стандарта

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Первая - свиньи молодняк беконные

80-105

От 33 до 72 вкл. в шкуре

1,5-3,5

Первая - экстра - свиньи молодняк (свинки и боровки)

От 70 до 100 вкл.

В шкуре от 47 до 68 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

Вторая -свиньи молодняк мясные;

Молодняк  свиньи - подсвинки

60-150 вкл.

 

 

 

20-60

От 39 до 98 вкл. в шкуре

От 34 до 90 вкл. без шкуры;

От 12 до 39 вкл. в шкуре;

От 10 до 34 вкл. без шкуры.

1,5-4,0

Вторая - свиньи - молодняк (свинки и боровки)

Подсвинки (свинки и боровки)

От 70 до 130 вкл.

 

 

 

От 20 до 70

В шкуре от 47 до 88 вкл.;

Без шкуры - от 43 до 79 вкл.

 

В шкуре от 14 до 47 вкл.

Без шкуры - от 12 до 45 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

 

 

 

1,0 и более

Третья - свиньи жирные, вкл. свиноматок и боровков

Без ограничений

Не ограничивается

4,1 и более

Третья - свиньи-молодняк жирные (свинки и боровки)

До 130

В шкуре до 89 вкл., без шкуры до 79 вкл.

Свыше 3,0

Четвертая - боровы свиноматки

Свыше 150 кг

Свыше 90 кг без шкуры; свыше 98 кг в шкуре

1,5-4,0

 

1,5-4,0

Четвертая - боровы, свиноматки

Свыше 130 без ограничений

 Шкуре свыше 88 , без шкуры - свыше 79 без ограничений

1,0 и более

Пятая - поросята-олочники

4-8 вкл.

От 3 до 6 вкл.

 -

Пятая - поросята-молочники

От 4 до 8 вкл

В шкуре от 3 до 6

Нет ограничения

-

-

-

-

Шестая - хряки

Не более 70 кг

В шкуре до 47 кг вкл.

1,0 и более

-

-

-

-

Группы качество рН

NOR, PSE, DFD

NOR, PSE, DFD

 

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
Статьи по теме