Проект ГОСТа

Печать

Проект ГОСТа

Таблица сравнения действующих стандартов на свиней для убоя и свинину с проектом единого стандарта «Свиньи для убоя и свинину в тушах и полутушах», предлагаемым Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени В.М. Горбатова 

Действующие стандарты

Проект единого стандарта

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Категория

Живая масса, кг

Масса туши, кг

Толщина шпика, см

Первая - свиньи молодняк беконные

80-105

От 33 до 72 вкл. в шкуре

1,5-3,5

Первая - экстра - свиньи молодняк (свинки и боровки)

От 70 до 100 вкл.

В шкуре от 47 до 68 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

Вторая -свиньи молодняк мясные;

Молодняк  свиньи - подсвинки

60-150 вкл.

 

 

 

20-60

От 39 до 98 вкл. в шкуре

От 34 до 90 вкл. без шкуры;

От 12 до 39 вкл. в шкуре;

От 10 до 34 вкл. без шкуры.

1,5-4,0

Вторая - свиньи - молодняк (свинки и боровки)

Подсвинки (свинки и боровки)

От 70 до 130 вкл.

 

 

 

От 20 до 70

В шкуре от 47 до 88 вкл.;

Без шкуры - от 43 до 79 вкл.

 

В шкуре от 14 до 47 вкл.

Без шкуры - от 12 до 45 вкл.

От 1,0 до 3,0 вкл.

 

 

 

1,0 и более

Третья - свиньи жирные, вкл. свиноматок и боровков

Без ограничений

Не ограничивается

4,1 и более

Третья - свиньи-молодняк жирные (свинки и боровки)

До 130

В шкуре до 89 вкл., без шкуры до 79 вкл.

Свыше 3,0

Четвертая - боровы свиноматки

Свыше 150 кг

Свыше 90 кг без шкуры; свыше 98 кг в шкуре

1,5-4,0

 

1,5-4,0

Четвертая - боровы, свиноматки

Свыше 130 без ограничений

 Шкуре свыше 88 , без шкуры - свыше 79 без ограничений

1,0 и более

Пятая - поросята-олочники

4-8 вкл.

От 3 до 6 вкл.

 -

Пятая - поросята-молочники

От 4 до 8 вкл

В шкуре от 3 до 6

Нет ограничения

-

-

-

-

Шестая - хряки

Не более 70 кг

В шкуре до 47 кг вкл.

1,0 и более

-

-

-

-

Группы качество рН

NOR, PSE, DFD

NOR, PSE, DFD

 

Оборудование

Система жидкого кормления - HydroMix

Экономичная система жидкого кормления. Предлагается в обычном и компактном исполнении. Он обеспечивает надежную подачу корма ка...

Переработка масличных культур

Предоставление индивидуальной поддержки клиентам от подготовки масличных культур до экстракции и  переработки...

Система вентиляции

Вентиляторы из стеклопластика, потолочный клапан, канальный вентилятор, вентилятор с оцинкованным коробом, оцинкованный коничес...

Транспортные системы

Транспортные системы FAMSUN обеспечивают транспортировку зерновых, муки, крахмала, масла,  комбикормов, семян...

Комбикормовые заводы

Более 6600 построенных комбикормовых  заводов в 140 странах мира. ...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

249

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

268

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

117

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

287

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

386

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

528

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

415

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

377

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

357

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

477

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

555