Навоз и газы на свинокомплексе


Печать

Навоз и газы на свинокомплексе

Дуглас Ричардс, специалист в области свиноводства, предупреждает о потенциальной опасности жидкого навоза в ограниченном пространстве. 

В прошлом году, производители свинины Онтарио сообщили о нескольких вхождениях навоза из котлованов под решетчатым полом, большие объемы черной пены. Пена может заполнить ямы, с выходом насоса из портов, протолкнуть яму отверстия вентилятора, и рост через пол рейки. До сих пор неизвестно как предотвратить рост пены, производители должны быть осведомлены о возможной опасности, какие может причинить пена. 

Всякий раз, когда вы имеете дело с жидким навозом в ограниченном пространстве, как сараи или насосы из портов, всегда есть опасность газов. Метан (CH 4) и сероводорода (H 2 S) , они всегда производятся в анаэробных пробоях навоза в яме. 

Риск этих газов становится серьезной проблемой, но она может быть сведена к минимуму, если тщательно контролировать. Газы могут быть освобождены и попасть в ловушку пеной, а затем начать расти. 

Когда пена мешает деятельности свиней, при мойке, вода, попадая на пену, освобождает метан и сероводород. Если система вентиляции не может справиться с выделение такого объема газов в закрытом помещении, то это может обернуться смертельными последствиями. 

Метан 

Концентрация метана внутри пены от 60 до 70 процентов, что выше взрывоопасной концентрации. Когда пузыри пены лопаются, метан накапливается в сарае над ямой и становится взрывоопасным. Метан легче воздуха и поднимается до потолка помещения. Когда метан превышает от четырех до пяти процентов от объема воздуха, любая искра от лампочки, обогревателя, двигателя, выключателя света, вследствие чего может произойти взрыв. Такой взрыв произошел на Среднем Западе США. 

Сероводород 

Сероводород, который тяжелее воздуха, будет накапливаться на поверхности ямы. Этот газ является смертельным в очень малых количествах и может вызвать смерть свиней и людей. 

Меры предосторожности 

Если вы подозреваете, что есть проблемы с газами навоза, то обязательно предупредите всех сотрудников свинофермеры. Стараетесь отслеживать показатели газов в помещение.

- Проветрить правильно ли работает вентиляция. И если возможно включите их на полную мощность.
- Если есть угроза газов, то постарайтесь открыть все двери, окна, для поступления воздуха.
- Убедитесь, что вентиляторы вентилируемых амбаров имеют надлежащее статическое давление с целью обеспечения максимального потока воздуха.
- Локализуйте все потенциальные источники воспламенения.
- Если возможно, периодически перемешивайте, чтобы не скапливалось больших объемов газа, пусть он высвобождается порционно.
- Будьте предельно осторожны, когда пена распадается, то есть когда пузыри лопаются. 

Оборудование

Комбикормовые заводы

Более 6600 построенных комбикормовых  заводов в 140 странах мира. ...

Системы охлаждения

Обеспечивают оптимальную температуру на фермах. Системы микроклимата, управляемые компьютером, состоят не только из вытяжной и ...

Станции кормления по вызову Call-Inn pro и CallMatic pro

Инновационные станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания супоросных свиноматок. Новинка: ...

Системы отопления

Предназначены для поддержания оптимальных температур. Целью является максимизировать выход тепла, оптимально доставить его живо...

Строительство ферм

Поставщик проектов и комплексных решений для животноводства...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

276

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

294

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

125

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

293

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

394

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

536

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

421

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

383

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

363

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

482

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

573