Жизнь слишком коротка для многих поросят

Печать

Жизнь слишком коротка для многих поросят

Смертность поросят в Дании увеличивается в соответствии с ростом численности приплода. Ученые факультета сельскохозяйственных наук Университета Орхус провели обзор существующих знаний этой проблемы и предложили методы сокращения.

Ученые факультета сельскохозяйственных наук подготовили доклад с изложением причин высокой смертности поросят в Дании и предложить ряд возможностей, чтобы уменьшить проблемы.   

Датские свиноводы хотят преуспеть в производстве свиней, но есть в этом свои положительные и отрицательные моменты. Многие поросята рождаются и умирают в течение нескольких дней или даже часов. Выявление причин такой высокой смертности и расследование потенциальных средств их сокращения являются субъектами нового доклада факультета сельскохозяйственных наук Университета в Орхусе. 

В Дании, при опоросе рождаемость неуклонно растет на протяжении последних 15 лет и в настоящее время достигла в среднем 16,1 поросят в помете. К сожалению, число погибших поросят – мертворожденные или умершие в течение первых нескольких дней после рождения – так же увеличилось. Доля погибших поросят примерно 24 процента от общего числа родившихся поросят, эти данные взяты в коммерческих стадах в течение последних шести лет. 

На основании последних данных по смертности поросят в Дании, датские ветеринары и продовольственная администрация просила ученых факультета сельскохозяйственных наук подготовить доклад с изложением проблемы. 

Большой приплод – слабые поросята 

Ученые отмечают, что увеличение смертности поросят имеет несколько причин. 

Акцент на разведение в сторону больших размеров помета в период 1992 по 2004 год, кажется, основной частью проблемы, высокий процент мертворожденных поросят, которые умирают в течение первых нескольких дней после рождения. Общее число родившихся поросят фенотипически, это тесно связано с поголовьем свиней, рождаются низкорослые, слабые или недостаточно развитые поросята. Они имеют повышенный риск смерти во время или вскоре после рождения. 

Непосредственными причинами смертности являются следующие: некоторые свиньи страдают от недостатка кислорода во время родов. Это и служит, как следствие рождение мертворожденного поросенка. В других случаях, они выживают, но слабы из-за недостатка кислорода. Малые и слабые поросята, менее активны, есть шанс переохлаждения, так как они не склонны двигаться в сторону, когда свиноматка ложиться на кормление. 

Это подводит к еще одной важной причине высокой смертности поросят: быть раздавленными во время кормления. Свиньи с низким весом при рождении и низкой температурой тела особенно чувствительны к сдавливаниям в первые дни после рождения. Голод и охлаждение тоже являются проблемами, потому что хилые и холодные поросята более восприимчивы к болезням. 

Снижение благосостояния 

Голод, холод, недостаток кислорода, болезни и быть раздавленными - это судьба около четырех поросят в каждом помете в Дании. 

Побочный эффект больших размеров помета, что существует не хватка сосков при кормлении для обеспечения всех своих поросят. Для того чтобы решить эту проблему, фермеры используют подсосных свиноматок. 

Улучшения в ряде областей 

К счастью, высокая смертность поросят не является невозможным для решения. В докладе излагаются несколько возможностей. 

В том числе смертность непосредственно связанна в разведении с индексом, очевидным выбором для снижения смертности. Однако в докладе отмечается, что это не приведет к немедленному падению смертности поросят на коммерческих фермах, так как это занимает от трех до четырех лет для разведения, результаты работы их путь через системы разведения на коммерческих фермах. 

Эффект может быть достигнут путем улучшения управления и улучшения условий. 

Увеличение мониторинга опороса может потенциально уменьшить число мертворожденных поросят и неонатальной смертности, это улучшение местной окружающей среды свиней. Практика требует разработки методов, которые удобны в использовании средств, таких как солома и дополнительных источников тепла помещений, уделить особое внимание кормлению всех поросят.


Оборудование

Система вентиляции

Вентиляторы из стеклопластика, потолочный клапан, канальный вентилятор, вентилятор с оцинкованным коробом, оцинкованный коничес...

Экструдер

FAMSUN и демонстрируют безупречные и исключительные показатели качества...

Станции кормления по вызову Call-Inn pro и CallMatic pro

Инновационные станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания супоросных свиноматок. Новинка: ...

Система очистки отработанного воздуха из фермы

Система очистки отработанного воздуха из фермы ...

Система жидкого кормления - HydroMix

Экономичная система жидкого кормления. Предлагается в обычном и компактном исполнении. Он обеспечивает надежную подачу корма ка...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

246

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

267

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

117

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

285

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

386

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

528

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

415

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

377

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

357

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

476

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

552