В Тульской области увеличат производство яиц и мяса

Печать

В Тульской области увеличат производство яиц и мяса

Увеличение показателя по производству яиц и мяса ожидается в Тульской области с 2020 и 2021 годов соответственно.


Прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года опубликован на сайте сборников правовых актов и иной официальной информации.


Документ предполагает три варианта развития экономики региона – консервативный, базовый и целевой. Напомним, первый разработан на основании предположения о замедлении темпов развития экономики. В базовый вариант прогноза заложены предпосылки полной реализации плана действий регионального правительства. Целевой предусматривает эффективную реализацию ключевых направлений социально-экономического развития региона, реализация национальных проектов за счет выхода динамики экономики на более высокую траекторию.


«Приоритетными для Тульской области являются мясное и молочное животноводство, а также производство и переработка плодоовощной продукции, зерновых и масленичных культур. В целях дальнейшего развития агропромышленного комплекса будет продолжена работа по привлечению инвестиций», – говорится в документе.


С 2020 года ожидается плавное увеличение показателя по производству яиц благодаря строительству, реконструкции и модернизации комплекса по яичному производству в Заокском районе. С 2021 года будет увеличено производство мяса: в Ефремове и Куркинском районе будет построен свинокомплекс общей мощностью 57 тысяч тонн свинины в живом весе в год.


Также подписан ряд соглашений о сотрудничестве при реализации на территории Тульской области инвестиционных проектов: строительство птицеводческих ферм для содержания прародителей в Алексинском районе: строительство двух ферм закрытого типа с круглогодовым стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота; развитие сельскохозяйственного производства, включающего строительство картофелехранилищ, реконструкцию зерносушильных комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники; развитие сельскохозяйственного производства – модернизация и реконструкция производственных и перерабатывающих мощностей, строительство энергетического центра, а также модернизация парка сельскохозяйственной техники, строительство завода по переработке молока и производства сыра, а также завода по переработке льняной тресты.


Источник: tsn24.ru

Печать
1823
14.01.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555