Аспирантка ОмГТУ разработала рецептуры мясных продуктов с витамином D
Аспирантка нашла технологию, которая раньше не применялась в мясопереработке, и адаптировала ее в течение полугода, чтобы получить первый продукт авторской линейки — сосиски из свинины и мяса птицы. Ксения признает, что это довольно дорогостоящие изделия, тем не менее, по ее словам, он несомненно представляет интерес для ряда производителей, разделяющих философию ЗОЖ.
Исследованиями на базе ОмГТУ и Всероссийского научно-исследовательского института фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений им. К.И. Скрябина руководила профессор кафедры «Биотехнология, технология общественного питания и товароведение» Елена Молибога. Экспериментальные образцы получили на предприятиях пищевой промышленности.
В процессе изготовления Аракчеева использовала инкапсулированный термостабильный витамин D для обогащения состава. По вкусу сосиски получились привычными для детей и взрослых.
Вторым образцом продукции в линейке стали суперснеки из сублимированного мяса индейки и курицы — принципиально новое предложение и ноу-хау, которым гордится разработчица технологии, объединившей процессы сублимации и ферментации. Она посвятила несколько месяцев не только рецептуре, но и форме кусочков, в которых остается не более 4% влаги.
Суперснеки с практически безграничным сроком хранения содержат примерно 83 грамма на 100 граммов продукта при полном отсутствии жиров и углеводов. Энергетическая ценность такой порции — 380 килокалорий. Полезный перекус на 90% легче, чем обычный кусок мяса: его удобно брать с собой в путешествия.
После сублимации мясо подвергается ферментации. В него вводят полезные микроэлементы и специи, которые придают снекам приятный вкус. Сейчас в линейке 12 рецептур: соленые, с паприкой, сырные, с медом и имбирем. Отдельная позиция — сублимированное мясо в сыре.
Суперснеками Ксении Аракчеевой уже заинтересовались омские ритейлеры, но для запуска новинки в производство требуется декларация. Летом она намерена начать сотрудничество с крупными отраслевыми предприятиями, а сейчас продолжает оформление необходимых документов.
Источник: meat-expert.ru
Новости
В Аргентине снижение производства свинины
Производство ветпрепаратов в РФ растет
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
114В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
19419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
437Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
406Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
369Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
412Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1917Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4455Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285