В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

Печать

В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

Европейская комиссия принимает во внимание запрет на рекламу красного мяса, который должен ограничить воздействие животноводства на окружающую среду. Однако представители мясной промышленности ЕС считают, что в конечном итоге такое решение только навредит фермерам и потребителям. Семь крупных отраслевых организаций обратились к комиссару Янушу Войцеховскому с просьбой дать четкий ответ на эту ситуацию, поскольку, по их мнению, для влияния на мнение общественности в этом спорном вопросе, используются ложные данные.

Самые громкие из них - из Польши, страны происхождения нынешнего комиссара по сельскому хозяйству.

«Представители отрасли также возмущены тем, что их инициаторы для оправдания подобных действий используют ложные данные и аргументы, которые можно разделить на три группы.

Один из аргументов для введения запрета на рекламу мяса – польза для здоровья населения. То есть рекламу потребления красного мяса приравнивают к рекламе алкогольных и табачных изделий.

- Между тем мясо не алкоголь с сигареты, оно не влияет на работу мозга и не вызывает привыкания. Ученые, специализирующиеся на питании человека, подтверждают, что на протяжении сотен тысяч лет мясо было важным компонентом рациона человека, источником белка, аминокислот и веществ, необходимых для развития человека, в том числе витамина B 12, который содержится в основном только в продуктах животного происхождения, в том числе и в мясе. А железо в гемовой форме, лучше усваивается человеческим организмом, чем негемная форма, содержащаяся в растениях, - указывают представители отрасли.

Представители отрасли указывают на то, что тезисы о предполагаемой вредности мяса относятся только к неправильной обработке или употреблению в пищу чрезмерного количества мяса. Мясо, потребляемое в разумных количествах, является естественным и необходимым компонентом рациона каждого человека.

Еще одним аргументов в пользу запрета на рекламу мяса стал экологический аргумент. В этом случае животноводов обвиняют в огромном потреблении воды, загрязнении окружающей среды фекалиями животных, выбросах углекислого газа и метана. Представители отрасли указывают на то, что, по словам ученых, термина «использование воды» в животноводстве не существует.

- Вся вода, «используемая» для производства мяса, возвращается в окружающую среду. Удобрение, получаемое от фекалий животных - это естественный метод удобрения полей, который используется на протяжении тысячелетий и который является более экологически чистым, чем синтетические удобрения. Современные фермы используют системы, снижающие выбросы парниковых газов, и в Польше также есть фермы, которые преобразуют образующийся метан в энергию, отмечают селекционеры.

Третьим аргументом сторонников запрета на рекламу мяса стала защита животных. Представители отрасли выразили сожаления, что из-за единичных случаев ненадлежащего обращения с животными всех животноводов обвиняют в жестоком отношении с животными на фермах.

- Между тем для животновода благополучие его животных является неотъемлемой частью дохода. Больные, находящиеся в стрессе и содержащиеся в неподходящих условиях животные не растут, а их лечение или убой требует дополнительных затрат. Вот почему животноводы стараются улучшить условия содержания животных, используют системы кондиционирования воздуха для поддержания надлежащего качества воздуха и температуры в животноводческих помещениях, используют правильно сбалансированные корма для нужд животных, содержащие натуральные ингредиенты, повышающие устойчивость животных к болезням. Представители отрасли подчеркивают, что животные чувствуют себя в безопасности в стаде, а сотрудников ферм обучают обращению с животными. Кроме того, на фермах применяются максимально гуманные способы убоя.

Фермеры особенно огорчены тем фактом, что запланированные изменения могут повлиять на всех, независимо от масштабов их усилий в области защиты животных, экологических решений или качества продукции. Это решение также направлено против стратегии фермы по поддержке устойчивого производства мяса», - заявили представители отрасли в открытом письме.

Тем не менее, комиссар Войцеховски сказал, что пока ничего не ясно, так как растет количество предположений о запрете рекламы и продвижения мяса. 


Источник: emeat.ru
Печать
559
13.04.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555