В 2022 году топ-20 компаний произвели 4 млн тонн свинины
Первую позицию в списке неизменно удерживает «Мираторг». За прошлый год агрохолдинг увеличил производство с 555,2 тыс. т до 665 тыс. т, а свою долю рынка — с11,2% до 12,6%, следует из рейтинга НСС. На втором месте, как и годом ранее, группа «Сибагро». Ее производство выросло с 365,7 тыс. т до 388 тыс. т. Третью строчку заняла группа «Русагро», которая в прошлом году была четвертой. Компания увеличила выпуск свинины с 308 тыс. т в 2021-м до 336 тыс. т в прошлом году.
Также в первую пятерку производителей вошли «Агроэко» (четвертое место) и «Великолукский свиноводческий комплекс» (пятое место). Годом ранее они занимали третью и четвертую позиции соответственно. Объем производства у «Агроэко» увеличился с 274 тыс. т до 321 тыс. т, «Великолукский свиноводческий комплекс» снизил объем с 309 тыс. т до 299 тыс. т.
Холдинг «АгроПромкомплектация» занял шестую строчку с производством 270 тыс. т свинины. В прошлом году компания была пятой с 245 тыс. т. УК РБПИ и СПФ поднялась на две позиции в рейтинге — с девятого до седьмого места. Их общее производство в 2022 году выросло с 238 тыс. т до 263 тыс.
Восьмой в списке оказалась «Агро-Белогорье» с производством 262 тыс. т против 253 тыс. т годом ранее. На девятой строчке — группа «Черкизово», выпуск свинины у которой вырос с 241 тыс. т до 257 тыс. т. Замыкает первую десятку агрохолдинг «Талина» со 156,4 тыс. т свинины. По итогам 2021 года компания занимала то же место со 130,4 тыс. т.
Вторую половину рейтинга открывает «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, незначительно увеличивший объемы выпуска свинины — со 111 тыс. т до 111,4 тыс. т. На 12-м месте, как и в списке лидеров по итогам 2020 и 2021 годов, расположилась агрофирма «Ариант», объем ее производства увеличился с 97 тыс. т до 105,3 тыс. т. «Башкирская мясная компания» поднялась на одну строчку и заняла 13-е место с объемом производства 101 тыс. т против 78,7 тыс. т в 2021 году. 14-й в рейтинге стала АВК «Эксима», которая сохранила объем производства на уровне 96,4 тыс. т.
«Белгранком», несмотря на снижение производства на 1,5 тыс. т до 69,5 тыс. т, сумел подняться с 17-го на 15-е место. Холдинг «КоПитания» увеличил производство всего на 0,4 тыс. т до 60,1 тыс. т, однако это позволило ему переместиться с 19-й на 16-ю строчку. «Камский бекон» за год прибавил 1,7 тыс. т до 59,6 тыс. т и поднялся с 20-й на 17-ю позицию рейтинга.
В топ-15 также вошла ГК «Останкино», которая выпустила 73 тыс. т свинины. На 16-м месте расположился «Белгранкорм» (72,7 тыс. т), на 17-м- ГК «КоПитания» (62,6 тыс. т). 18-е место заняла компания «Камский Бекон», которая выпустила 60,7 тыс. т свинины. На 19-м — СПК «Звениговский» (55,5 тыс. т), замыкает топ-20 агрохолдинг «Комос Групп» с 47,2 тыс. т свинины.
Источник: agroinvestor.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
273Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
335Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1369Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285