Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса

Печать

Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса

Мясо для казахстанцев в последнее время стало непозволительной роскошью. Многие жители страны жалуются, что цены на продукцию слишком высокие, поэтому позволить себе мясные блюда могут не каждый день, передает Первый канал "Евразия".


Казахстанцы недовольны ощутимым подорожанием свежего мяса.


Чиновники уверяют, что стоимость мясной продукции осталась на прежнем уровне. Однако жители страны и сами продавцы дорогостоящего товара говорят об обратном.


Цены на свежее мясо в среднем увеличились на 100-200 тенге, но те семьи, которые и раньше ущемляли себя в покупке свежего мяса, теперь и вовсе обходят эти прилавки стороной.


Продавцы тоже недовольны сложившейся ситуацией, ведь рост цен сильно отразился на спросе товара, а значит – на их прибыли.


Многодетная мать-одиночка Жанар Исманова, воспитывающая 4-х детей, о том, чтобы побаловать домочадцев вкусным мясным ужином, только мечтает.


По словам женщины, даже покупка обычных картофеля, лука и моркови ощутимо бьет по кошельку семей, в которых доход не превышает среднего уровня заработной платы.


Увеличение стоимости мясной продукции подтвердили и в Комитете по статистике.


Так, с начала текущего года цены на конину возросли на 9,3%, говядина стала стоить больше на 7,5%, куриное мясо подорожало на 1,1%.


Самый низкий процент удорожания - на баранину и свинину. Он составил 0,2%.


Таким образом, из-за ценового скачка, казахстанцы стали покупать мясо на 4% меньше, чем в начале года.


Ценовая политика на мясные товары регулируется рынком, поэтому, когда и на сколько в следующий раз подорожает мясо – неизвестно.


Источник: nur.kz

Печать
849
02.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555