Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса


Печать

Казахстанцы пожаловались на резкое подорожание мяса

Мясо для казахстанцев в последнее время стало непозволительной роскошью. Многие жители страны жалуются, что цены на продукцию слишком высокие, поэтому позволить себе мясные блюда могут не каждый день, передает Первый канал "Евразия".


Казахстанцы недовольны ощутимым подорожанием свежего мяса.


Чиновники уверяют, что стоимость мясной продукции осталась на прежнем уровне. Однако жители страны и сами продавцы дорогостоящего товара говорят об обратном.


Цены на свежее мясо в среднем увеличились на 100-200 тенге, но те семьи, которые и раньше ущемляли себя в покупке свежего мяса, теперь и вовсе обходят эти прилавки стороной.


Продавцы тоже недовольны сложившейся ситуацией, ведь рост цен сильно отразился на спросе товара, а значит – на их прибыли.


Многодетная мать-одиночка Жанар Исманова, воспитывающая 4-х детей, о том, чтобы побаловать домочадцев вкусным мясным ужином, только мечтает.


По словам женщины, даже покупка обычных картофеля, лука и моркови ощутимо бьет по кошельку семей, в которых доход не превышает среднего уровня заработной платы.


Увеличение стоимости мясной продукции подтвердили и в Комитете по статистике.


Так, с начала текущего года цены на конину возросли на 9,3%, говядина стала стоить больше на 7,5%, куриное мясо подорожало на 1,1%.


Самый низкий процент удорожания - на баранину и свинину. Он составил 0,2%.


Таким образом, из-за ценового скачка, казахстанцы стали покупать мясо на 4% меньше, чем в начале года.


Ценовая политика на мясные товары регулируется рынком, поэтому, когда и на сколько в следующий раз подорожает мясо – неизвестно.


Источник: nur.kz

Печать
603
02.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

215

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

369

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

324

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

300

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

281

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

394

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

374

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

471

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

380

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

411

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

335

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 831

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1589

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1741

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2161

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2442

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3194

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4797

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5471

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5889