Роспотребнадзор проверил и оштрафовал томских поставщиков мясной продукции


Роспотребнадзор проверил и оштрафовал томских поставщиков мясной продукции

Роспотребнадзор проверил и оштрафовал томских поставщиков мясной продукции

Общая сумма взысканий за нарушения превысила миллион рублей.

В 2019 году региональное управление Роспотребнадзора провело 209 проверок на предприятиях, занимающихся производством, транспортировкой и реализацией мяса, мясной продукции в Томской области.

За прошлый год специалистами ведомства были взяты 404 пробы мяса и мясных "деликатесов", которые затем были исследованы по санитарно-химическим, микробиологическим показателям, проверены на наличие антибиотиков, ГМО, радиоактивных веществ.

Все проверенные образцы соответствовали гигиеническим нормативам.

- Основными поставщиками мяса свинины для предприятий торговли, общественного питания в регионе являются: АО «Аграрная группа МП», мясоперерабатывающие предприятия Алтайского края, Новосибирской области, холдинга «Мираторг», универсальные рынки, ООО «АГ «Красноярск», мясокомбинат ООО «Факторинг». Основные поставщики мяса птицы: АО «Аграрная Группа», ООО «Межениновская птицефабрика», «Сибирско-Уральский бройлер», АО «ПРОДО «Птицефабрика Сибирская», «Брянский бройлер» и др.» - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе проверок специалисты выявили у томских поставщиков следующие нарушения: несвоевременное проведение ремонта на производстве; отсутствие документов о безопасности продукции; продажа мяса и мясопродуктов с истекшим сроком годности; несоблюдение условий хранения продукции; несоблюдение правил личной гигиены персоналом; нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов.

По итогам выявленных нарушений составлено 218 протоколов на сумму 1,09 миллиона рублей, у производителей изъят 171 килограмм продукции ненадлежащего качества.


Источник: tomsk.kp.ru

Печать
172
17.02.2020

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 144

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 249

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 278

На сегодняшний день встречаются две формы атрофического ринита: прогрессивный тип, возбудителем которого является Pasteurella multocida и непрогрессивный тип с патогеном Bordetel...

05.02.2020 349

Пругло В.В., к.в.н. Член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО «Сева Санте Анималь», Россия Цирковирус свиней 2 ...

03.02.2020 590

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus. Филиппины [ /upload/medialibrary/ccf/content_im...

31.01.2020 224

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Качество свинины является важным фактором, напрямую связанным с принятием потребителями решения о покупке. Готовность пот...

31.01.2020 289

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Gene Transfer – Genesus Inc. Каждый согласится с утверждением, что хряк – это очень важ...

30.12.2019 563

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019 1966

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 443

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 347

Статьи о свиноводстве

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 3

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 277

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 465

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 1016

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 1383

Африканская чума свиней на предприятии – страшно представить любому фермеру. Наше плановое учение показывает, что происходит, когда случается наихудшее. Вирус поражает неожида...

10.02.2020 1270

Как, когда и почему следует увеличивать количество корма? Какие потребности следует учесть при составлении кормовых кривых? Фермерский опыт из первых рук от Кан Баллау (Can Balla...

30.01.2020 2073

Достижение надлежащего возврата в охоту как для свиноматок после отъема, так и для ремонтных свинок, улучшение плодовитости и получение максимального многоплодия используемой ген...

20.01.2020 2321

Репродуктивность свиней и лето - плохие друзья: наступает жара, световой день укорачивается, фертильность падает, и на ветеринаров сваливается больше репродуктивных патологий, че...

10.01.2020 2177