87% роста мирового производства мяса обеспечат развивающиеся страны


87% роста мирового производства мяса обеспечат развивающиеся страны

87% роста мирового производства мяса обеспечат развивающиеся страны

Ранее в этом месяце Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовали совместный глобальный сельскохозяйственный прогноз. Этот прогноз содержит ключевые идеи и прогнозы по производству, потреблению и торговле мясом, что дает представление о глобальной торговой среде для австралийского красного мяса в следующем десятилетии.

Мировые сельскохозяйственные рынки продолжают сталкиваться с рядом серьезных факторов неопределенности, таких как распространение африканской чумы свиней (АЧС), последствия COVID-19, изменение рациона потребителей и климатические явления. Хотя эти факторы, безусловно, повлияют на спрос и предложение, глобальный спрос на говядину будет по-прежнему поддерживаться рядом ключевых экономических факторов, таких как рост населения и рост числа домохозяйств со средним доходом.



Рост доходов домохозяйств остается основным фактором роста, способствующим увеличению мирового потребления мяса, которое, по прогнозам, будет расти в среднем на 1,2% ежегодно в течение следующих десяти лет. Тенденции и характеристики потребления будут продолжать влиять на уровни потребления мяса, которые обычно зависят от стадии экономического развития данной страны. Например, многие страны с высоким уровнем дохода достигают уровней насыщения с точки зрения потребления мяса на душу населения, при этом колебания потребительских предпочтений приводят к диверсификации источников белка. Качество - ключевой фактор, который будет приобретать все большее значение для потребителей в странах с высоким уровнем доходов, поскольку потребители стремятся к вкусу и опыту, а не к объему.

Между тем ожидается, что рост доходов в развивающихся странах будет стимулировать дальнейший спрос на мясо, поскольку увеличение располагаемых доходов открывает ряд возможностей для потребителей. Этот рост означает, что потребление говядины в Азии, как ожидается, вырастет на 2,7 миллиона тонн в течение следующих десяти лет - самый большой прирост в любом регионе мира. В Азии ключевыми рынками импорта являются Вьетнам и Индонезия, при этом объем импорта говядины, по прогнозам, вырастет на 24% и 34% соответственно. Китай остается огромным рынком для говядины, однако, поскольку свиноводство восстанавливается после АЧС, это, вероятно, ограничит дальнейший рост импорта мяса, поскольку мясо местного производства станет более доступным в конце десятилетия.



Мировые цены на мясо в 2019 году были в среднем на 6% выше по сравнению с 2018 годом. Экспортные цены на говядину поддерживались высоким спросом, вызванным АЧС, в то время как ограниченные поставки баранины продолжают поддерживать цены на баранину. В течение следующих нескольких лет цены будут поддерживаться на высоком уровне, сохраняющемся благодаря ограниченному предложению в основных азиатских странах-производителях мяса.

В 2019 году мировое производство мяса упало на 2%, в основном из-за сокращения производства свинины в Китае на 21% из-за АЧС. Вспышки АЧС в Азии, вероятно, будут и дальше ограничивать рост производства мяса в краткосрочной перспективе. Однако, если дальнейшее распространение вируса удастся сдержать, долгосрочное производство свинины будет весьма положительным. Прогноз предполагает возврат к типичным уровням производства в течение следующих пяти лет.

В перспективе до 2029 года мировое производство мяса выиграет от роста, который будет обеспечиваться преимущественно странами, классифицируемыми как «развивающиеся страны», на которые, как ожидается, будет приходиться 87% роста мирового производства мяса по сравнению с 2019 годом. Производство свинины в Китае и Вьетнаме станет основным источником этого роста, поскольку их отрасли возвращаются к обычным уровням производства после воздействия АЧС. Кроме того, на производство мяса птицы в Индии, Бразилии и Индонезии также будет приходиться значительная часть общего роста производства мяса.

Что касается производства говядины, то ожидается, что мировые тяжеловесы - Бразилия и Соединенные Штаты - к 2029 году увеличат объемы производства чуть более чем на полмиллиона тонн каждый. Однако их доля в мировом производстве говядины не изменится, поскольку ряд небольших стран, таких как Пакистан и Южная Африка, намерены увеличить свою долю на мировом рынке говядины.

Ожидается, что до 2029 года мировой экспорт мяса будет расти в среднем на 0,7% в год, в результате чего общий объем мировой экспортной торговли достигнет 42 миллионов тонн. Это представляет собой значительное замедление по сравнению с прошлыми тремя годами, когда годовой рост составлял в среднем 3%. На Латинскую Америку по-прежнему будет приходиться самая большая доля экспорта говядины благодаря продолжающемуся увеличению производства в Бразилии и Аргентине.

В то время как Австралия будет по-прежнему составлять лишь небольшую часть мирового производства мяса КРС, экспорт австралийской говядины, по прогнозам, останется стабильным и составит примерно 16% от мировой торговли говядиной в 2029 году. Это обнадеживает, учитывая значительный прирост производства, ожидаемый в ключевых странах-конкурентах. Поскольку потребители на рынках с более высокими доходами стремятся к диверсификации и ищут источники качественных продуктов питания, продолжение ориентации на эти ключевые рынки качественного предложения останется ключевым компонентом успеха австралийской мясной промышленности.


Источник: meatinfo.ru

Печать
193
09.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 201

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 265

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 230

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 137

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 274

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 364

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 261

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 608

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 135

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 180

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 243

Статьи о свиноводстве

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 114

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 514

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 775

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1169

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1424

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1416

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1335

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2548

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 2684