Экспорт продукции АПК в Японию с начала года вырос на 21%

Печать

Экспорт продукции АПК в Японию с начала года вырос на 21%

14 июля состоялся Российско-Японский диалог на уровне заместителей министров аграрных ведомств России и Японии Сергея Левина и Макото Осавы. Участники встречи обсудили возможности расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной и рыбной продукцией между двумя странами.

В январе ‒ мае 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот продукции АПК увеличился на 14% и составил 86 млн долларов. При этом поставки в Японию из России за указанный период выросли на 21% до 67 млн долларов. Основными статьями российского экспорта в Японию являются мороженая рыба, ракообразные, кукуруза, пшеница и меслин.

«Принимая во внимание растущий потенциал экспорта зерна в России, а также географическую близость наших стран, мы считаем крайне перспективным расширение сотрудничества с Японией в сфере торговли зерновыми и зернобобовыми культурами», - отметил Сергей Левин.

В связи с этим стороны детально обсудили вопрос наращивания объёмов экспорта российских зерновых культур в Японию. Отдельное внимание было уделено организации зерновой миссии в Россию для представителей государственных и деловых кругов Японии, заинтересованных в импорте российской продукции. Как отметила начальник Департамента внешних связей АО «ОЗК» Ольга Гаршина, российская сторона готова организовать посещение крупнейшего в нашей стране глубоководного зернового терминала, ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», в целях изучения структуры перевалки зерна и визит в один из регионов на Юге России для ознакомления с уборочными работами и системой хранения зерна. Осуществление поставок российских зерновых культур в Японию также возможно через Дальневосточные морские терминалы, например, порт Зарубино в Приморском крае или порт Владивостока.

Речь на мероприятии также шла о взаимном доступе сельскохозяйственной продукции на рынки двух стран, в частности говядины и свинины, мяса птицы, молочной продукции и других товаров. Было отмечено, что в отношении взаимного доступа животноводческой продукции российской и японской ветеринарными службами проведена масштабная и плодотворная работа. Замглавы Минсельхоза России поблагодарил японских коллег за предоставление ветеринарно-санитарных требований при поставках мяса птицы из Тульской и Брянской областей в Японию, а также согласование ветеринарного сертификата на экспортируемые из России в Японию термически обработанные молоко и молочные продукты.


Источник: mcx.ru

Печать
711
15.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555