На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

Печать

На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

За минувшую неделю в продуктовых магазинах Сахалинской области незначительно выросли цены на овощи и фрукты за исключением чуть-чуть подешевевших огурцов. В ассортименте мясной продукции снизилась стоимость колбасных изделий, а на молочном рынке картина осталась стабильной, не считая немного подорожавшего стерилизованного молока. Такие выводы сделали аналитики областного управления Федеральной службы государственной статистики по итогам мониторинга цен на продовольственном рынке региона. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

В группе мясных товаров незначительно подорожала говядина: прибавка составила 23 копейки за неделю. Цены на свинину выросли в среднем на 1 рубль и 9 копеек. Мясо курицы, наоборот, подешевело на 87 копеек. А стоимость килограмма мороженой рыбы осталась на уровне прошлой недели — 112 рублей и 61 копейка.



Вареная колбаса теперь стоит дешевле на 1 рубль и 35 копеек, а полукопченая и варено-копченая упала в цене на 75 копеек. Кроме того, в магазинах Сахалина подешевели сосиски и сардельки: разница в сравнении с предыдущей неделей составила 5 рублей и 15 копеек.



На молочном рынке ситуация осталась практически неизменной. За килограмм сливочного масла просят 941 рубль и 96 копеек, сметану предлагают за 382 рубля и 68 копеек, а творог — за 458 рублей и 82 копейки.



Пастеризованное молоко, как и неделей ранее, обойдется в 68,41 рубля за литр. А вот за стерилизованное придется заплатить чуть дороже: цена выросла на 41 копейку. Что касается сыров, их средняя стоимость не изменилась: 716,49 рубля за килограмм.




Источник: skr.su

Печать
634
02.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

273

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555