На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски


На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

На Сахалине за неделю подешевела колбаса, огурцы, курица и сосиски

За минувшую неделю в продуктовых магазинах Сахалинской области незначительно выросли цены на овощи и фрукты за исключением чуть-чуть подешевевших огурцов. В ассортименте мясной продукции снизилась стоимость колбасных изделий, а на молочном рынке картина осталась стабильной, не считая немного подорожавшего стерилизованного молока. Такие выводы сделали аналитики областного управления Федеральной службы государственной статистики по итогам мониторинга цен на продовольственном рынке региона. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» ознакомился с отчетом ведомства.

В группе мясных товаров незначительно подорожала говядина: прибавка составила 23 копейки за неделю. Цены на свинину выросли в среднем на 1 рубль и 9 копеек. Мясо курицы, наоборот, подешевело на 87 копеек. А стоимость килограмма мороженой рыбы осталась на уровне прошлой недели — 112 рублей и 61 копейка.



Вареная колбаса теперь стоит дешевле на 1 рубль и 35 копеек, а полукопченая и варено-копченая упала в цене на 75 копеек. Кроме того, в магазинах Сахалина подешевели сосиски и сардельки: разница в сравнении с предыдущей неделей составила 5 рублей и 15 копеек.



На молочном рынке ситуация осталась практически неизменной. За килограмм сливочного масла просят 941 рубль и 96 копеек, сметану предлагают за 382 рубля и 68 копеек, а творог — за 458 рублей и 82 копейки.



Пастеризованное молоко, как и неделей ранее, обойдется в 68,41 рубля за литр. А вот за стерилизованное придется заплатить чуть дороже: цена выросла на 41 копейку. Что касается сыров, их средняя стоимость не изменилась: 716,49 рубля за килограмм.




Источник: skr.su

Печать
212
02.04.2020

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 22

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 171

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 149

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 112

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 310

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 170

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 373

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 255

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 284

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 334

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 244

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 155

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 294

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 876

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1147

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1545

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1710

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2233

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2409

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2487