Статьи

RSS

Диарея свиней или мочекаменная болезнь

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
227

Ведение и лечение свиней

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, два для производителей, два для откормочных поросят и два загона для хромых или неблагополучных свиноматок.
190

Состояние здоровья поголовья свиней

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определения состояния его здоровья, на момент покупки инфекционное заболевание могло находиться в стадии инкубации.
145

Борьба с бактериями в условиях свинокомплекса

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру (гладкую поверхность, покрывающую легкие) и легочную ткань под ней. E. coli или сальмонелла проникают в тонкий кишечник, вызывая энтерит, но Salmonella choleraesuis, адаптированный к хозяину серотип сальмонелл свиней, может поражать весь организм, включая легкие, вызывая пневмонию.
195

Болезни свиней, связанные с кормлением

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потреблением корма. Роль менеджмента в этом отношении оказывает важное влияние не только на уровень заболеваемости в стаде, но и на то, максимально ли свинья использует свой биологический потенциал.
205

Факторы риска развития дистоции во время опороса

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
259

Станции контрольного откорма свиней SCHAUER COMPIDENT MLP II PRO открывают новые возможности д...

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма свиней.
217

Туберкулез против сальмонеллеза: инактивированные туберкулезные бациллы как иммуностимулятор п...

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
493

Жидкая сыворотка положительно влияет на микробиоту фекалий свиней

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество вредных бактерий.
413

Кондиция свиноматки - измерение состояния тела

Оценка состояния тела свиноматки. Измеритель состояния тела свиноматки - это новая экономически эффективная технология, разработанная доктором Кнауэром и его коллегами, которая позволяет объективно оценивать состояние тела.
427

Ключевые биомаркеры Streptococcus и campylobacter у поросят с диареей

Диарея после отъема поросят приводит к замедлению роста, снижению производственных показателей и, в худшем случае, к смерти. Кишечная микробиота способствует пищеварению, поддерживает нормальные функции слизистой оболочки кишечника и защищает от патогенов. Во время отъема потеря кишечной микробиоты в слое слизи, защищающем эпителий, может привести к диарее.
669

Использование вакцинации и плазмы для борьбы с вирусом АЧС

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторская вакцинация разрешена только в некоторых регионах Азии. Было замечено, что подход к питанию с использованием плазмы позволяет смягчить тяжесть вируса.
649

Инфракрасные детекторы, для мониторинга активности свиней

Изменения в поведении свиней являются индикаторами проблем со здоровьем и благополучием. Измерение активности свиней может использоваться для обнаружения изменений в поведении. Видеоанализ или пассивные инфракрасные детекторы движения - вот некоторые из методов, используемых для измерения активности свиней в загонах.
563

Сырой картофельный крахмал снижает тяжесть сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей

Влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей.
707

Как гранулирование, так и уменьшение размера частиц кукурузы увеличивают чистую энергию и усво...

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями.
720

Биозащита свинокомплекса

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, воздействие патогенов на них должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов является целью комплексной программы биозащиты.
690

Голландские исследования в области сроков отъема поросят

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в системах многососного вскармливания.
1009

Добавки TSFP повышают продуктивность свиней и свиноматки

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

723

Новая система оценки благосостояния может обеспечить более обоснованный выбор продуктов питани...

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

929

Агрессия свиньи снижается, когда появляется посторонняя свинья

Посторонний поросенок может вмешаться, чтобы уменьшить атаки или беспокойство жертвы Небольшое исследование показывает, что когда дерутся две свиньи, сторонняя свинья может ...

950


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След. Все