
Воронежская область планирует удвоение производства мяса, увеличение молока - в 1,3 раза
10 апреля губернатор Алексей Гордеев выступил перед депутатами Воронежской областной думы с отчетом об итогах работы правительства региона в минувшем году. Доклад прозвучал в рамках 55 заседания Воронежской областной Думы V созыва.
Начиная свое выступление, глава региона подчеркнул, что основной целью деятельности правительства области в 2014 году, как и прежде, оставалось создание благоприятной среды для жизни человека и развития предпринимательства.
Он также отметил, что по итогам рейтинга, составленного в 2014 году экспертами агентства «РИА Рейтинг», Воронежская область по качеству жизни сохранила седьмое место в стране. Из ближайших соседей на одну позицию нас опережает лишь Белгородская область. У Липецкой области – 15 место, у Курской – 18.
Говоря о развитии АПК Воронежской области, губернатор отметил, что в сельском хозяйстве региона удалось сохранить динамику роста. В рейтинге субъектов РФ Воронежская область по общему производству продукции животноводства переместилась с 17-го (в 2008 году) на 9-е место (в 2014 году).
В растениеводстве валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн при средней урожайности 31,3 центнера с гектара. При этом селяне повторили лучший результат области, достигнутый за всю ее историю. В немалой степени рост сельскохозяйственного производства произошел благодаря увеличению объемов государственной поддержки АПК области. Всего на развитие отрасли в 2014 году было выделено 9,4 миллиарда рублей, в том числе 3,4 миллиарда рублей – из областного бюджета. А это в три раза больше, чем 2009 году.
Воронежская область в ближайшие три года планирует увеличить объемы производства мяса в 2 раза, молока - в 1,3 раза, заявил Алексей Гордеев.
"Несмотря на сложную ситуацию, связанную с вспышкой африканской чумы свиней, в 2014 году в сельском хозяйстве удалось сохранить динамику роста. В ближайшие три года мы будем продолжать наращивание производства мяса и молока в регионе", - подчеркнул А.Гордеев.
По его словам, из-за вспышки АЧС производство мяса в 2014 году в области снизилось на 13% по сравнению с 2013 годом. Однако производство молока увеличилось на 4,2%, яиц - на 8%.
В завершении выступления Алексей Гордеев обозначил нынешнее время как время вступления «в полосу реальной экономической турбулентности».
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
497По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
255Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
307Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
486Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
440Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
514Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
525Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 991Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1334Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1586Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1574Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1531Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1519Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1695Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1662