Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Печать

Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Воронежская ГК «Агроэко» по итогам 2017 года вновь оказалась в рейтинге крупнейших производителей мяса. Компания поднялась на пять позиций, переместившись с 24-го на 19-е место, стало известно «Абирегу» из опубликованного ежегодного рейтинга, который составляет издание «Агроинвестор».


Напомним, что в рейтинге учитываются показатели производителей говядины, свинины и мяса птицы. Согласно рейтингу, в целом по стране объемы выросли за год на 4,9%. Крупнейшие участники рынка суммарно произвели 3 млн тонн мяса птицы, 1,7 млн тонн свинины и более 100 тыс. тонн говядины.


По словам представителей компании, ГК «АГРОЭКО» удалось укрепить свои позиции в рейтинге за счет увеличения производства свинины до 104,5 тыс. тонн, что обеспечено вводом в эксплуатацию объектов третьей очереди строительства. В компании уверены, что вектор роста сохранится и в ближайшие годы.


«Мы ожидаем, что результат 2018 года будет соответствовать нашей проектной мощности в 150 тыс. тонн свинины. Такие планы уже подкреплены фактическим итогом за первое полугодие текущего года – 78 тыс. тонн свинины – и обусловлены выходом на полную мощность производственных площадок, открытых годом ранее», – заявил представитель «АГРОЭКО».


В ближайших планах «АГРОЭКО» – открытие второго собственного комбикормового завода в Воронежской области и начало строительства мясоперерабатывающего комбината в Павловске. Кроме того, компания уже приступила к реализации крупного проекта в Тульской области, предполагающего ввод в будущем году в эксплуатацию восьми новых производственных площадок.


Напомним, что ГК «АГРОЭКО» производит около 60% свинины в регионе. По итогам 2017 года объем производства действующих площадок «АГРОЭКО» составил 104,5 тыс. тонн в живом весе, а объем реализации – 90 тыс. тонн. Это позволило компании войти в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России Национального союза свиноводов.


Источник: abireg.ru

Печать
827
30.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

481

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

247

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

296

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

469

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

431

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

502

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

673

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

447

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

516

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

687

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

569

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 884

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1228

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1486

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1476

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1434

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1420

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1600

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1569

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1547