Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Печать

Воронежская ГК «АГРОЭКО» вновь поднялась в рейтинге крупнейших производителей мяса

Воронежская ГК «Агроэко» по итогам 2017 года вновь оказалась в рейтинге крупнейших производителей мяса. Компания поднялась на пять позиций, переместившись с 24-го на 19-е место, стало известно «Абирегу» из опубликованного ежегодного рейтинга, который составляет издание «Агроинвестор».


Напомним, что в рейтинге учитываются показатели производителей говядины, свинины и мяса птицы. Согласно рейтингу, в целом по стране объемы выросли за год на 4,9%. Крупнейшие участники рынка суммарно произвели 3 млн тонн мяса птицы, 1,7 млн тонн свинины и более 100 тыс. тонн говядины.


По словам представителей компании, ГК «АГРОЭКО» удалось укрепить свои позиции в рейтинге за счет увеличения производства свинины до 104,5 тыс. тонн, что обеспечено вводом в эксплуатацию объектов третьей очереди строительства. В компании уверены, что вектор роста сохранится и в ближайшие годы.


«Мы ожидаем, что результат 2018 года будет соответствовать нашей проектной мощности в 150 тыс. тонн свинины. Такие планы уже подкреплены фактическим итогом за первое полугодие текущего года – 78 тыс. тонн свинины – и обусловлены выходом на полную мощность производственных площадок, открытых годом ранее», – заявил представитель «АГРОЭКО».


В ближайших планах «АГРОЭКО» – открытие второго собственного комбикормового завода в Воронежской области и начало строительства мясоперерабатывающего комбината в Павловске. Кроме того, компания уже приступила к реализации крупного проекта в Тульской области, предполагающего ввод в будущем году в эксплуатацию восьми новых производственных площадок.


Напомним, что ГК «АГРОЭКО» производит около 60% свинины в регионе. По итогам 2017 года объем производства действующих площадок «АГРОЭКО» составил 104,5 тыс. тонн в живом весе, а объем реализации – 90 тыс. тонн. Это позволило компании войти в Топ-10 рейтинга крупнейших производителей свинины в России Национального союза свиноводов.


Источник: abireg.ru

Печать
905
30.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

33

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

297

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555