В последующее десятилетие потребление мяса в ЕС снизится

Печать

В последующее десятилетие потребление мяса в ЕС снизится

Ожидается, что в следующем десятилетии потребление животного белка на душу населения составит в среднем 67,6 кг, что на 1,1 кг меньше текущего уровня.

Ожидается, что устойчивость будет играть большую роль в потреблении мяса на рынке ЕС в течение следующих 10 лет. Последний прогноз, представленный Европейской комиссией, предусматривает снижение потребления мяса на 1,1 кг в течение следующего десятилетия. Согласно отчету, к концу 2030 года среднее потребление на душу населения составит 67,6 кг.
Однако некоторые продукты, входящие в линейку животных белков, будут представлены лучше, чем другие. Забота об окружающей среде, риск АЧС и изменение предпочтений потребителей могут ограничить производство свинины в ЕС. Высокий международный спрос и высокие цены в последнее время привели к сокращению внутреннего потребления, установив среднесрочную тенденцию. Что касается экспорта, ЕС должен оставаться доминирующим поставщиком, но восстановления рекордных уровней 2019-2020 годов не ожидается.

Вслед за сокращением поголовья скота в ЕС производство говядины продолжит сокращаться, несмотря на невысокие перспективы экспорта и небольшое снижение цен на корма. Потребление говядины в ЕС снизится на 0,9 кг на душу населения, но экспортные возможности могут улучшиться в среднесрочной перспективе. Импорт также может увеличиваться медленно после постепенного увеличения тарифных квот в результате вступления в силу недавних соглашений о свободной торговле между ЕС и некоторыми торговыми партнерами.

Ожидается, что производство и потребление мяса овец и коз в ЕС останется стабильным. Экспорт живых животных должен сократиться, в то время как импорт баранины должен оставаться стабильным и значительно ниже общего объема тарифных квот, установленных ЕС.

Предположительно, спрос на мясо птицы в ЕС будет неуклонно расти, поскольку потребители считают его здоровым и экологически безопасным продуктом. Ожидается, что производство птицы будет единственной категорией мяса, которая будет расти. Экспорт должен по-прежнему увеличиваться за счет удорожания конкретных отрубов без костей, в то время как импорт, как ожидается, будет расти в зависимости от наличия тарифных квот.


Источник: euromeatnews.com

Печать
580
27.01.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555