В последующее десятилетие потребление мяса в ЕС снизится

Печать

В последующее десятилетие потребление мяса в ЕС снизится

В последующее десятилетие потребление мяса в ЕС снизится
Ожидается, что в следующем десятилетии потребление животного белка на душу населения составит в среднем 67,6 кг, что на 1,1 кг меньше текущего уровня.

Ожидается, что устойчивость будет играть большую роль в потреблении мяса на рынке ЕС в течение следующих 10 лет. Последний прогноз, представленный Европейской комиссией, предусматривает снижение потребления мяса на 1,1 кг в течение следующего десятилетия. Согласно отчету, к концу 2030 года среднее потребление на душу населения составит 67,6 кг.
Однако некоторые продукты, входящие в линейку животных белков, будут представлены лучше, чем другие. Забота об окружающей среде, риск АЧС и изменение предпочтений потребителей могут ограничить производство свинины в ЕС. Высокий международный спрос и высокие цены в последнее время привели к сокращению внутреннего потребления, установив среднесрочную тенденцию. Что касается экспорта, ЕС должен оставаться доминирующим поставщиком, но восстановления рекордных уровней 2019-2020 годов не ожидается.

Вслед за сокращением поголовья скота в ЕС производство говядины продолжит сокращаться, несмотря на невысокие перспективы экспорта и небольшое снижение цен на корма. Потребление говядины в ЕС снизится на 0,9 кг на душу населения, но экспортные возможности могут улучшиться в среднесрочной перспективе. Импорт также может увеличиваться медленно после постепенного увеличения тарифных квот в результате вступления в силу недавних соглашений о свободной торговле между ЕС и некоторыми торговыми партнерами.

Ожидается, что производство и потребление мяса овец и коз в ЕС останется стабильным. Экспорт живых животных должен сократиться, в то время как импорт баранины должен оставаться стабильным и значительно ниже общего объема тарифных квот, установленных ЕС.

Предположительно, спрос на мясо птицы в ЕС будет неуклонно расти, поскольку потребители считают его здоровым и экологически безопасным продуктом. Ожидается, что производство птицы будет единственной категорией мяса, которая будет расти. Экспорт должен по-прежнему увеличиваться за счет удорожания конкретных отрубов без костей, в то время как импорт, как ожидается, будет расти в зависимости от наличия тарифных квот.


Источник: euromeatnews.com

Печать
268
27.01.2021

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 212

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 146

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 318

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 327

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 570

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 920

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 992

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1152

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 816

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 883

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 768

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 221

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 537

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 925

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 550

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 667

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1367

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1217

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1221

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2387