В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

Печать

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей на говядину в убойном и живом весе меняется в пределах границ и остается стабильной, передает REGNUM. 

На свинину закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей снизилась на 7%, также меняются цены у промышленных производителей. С 25 октября по сегодняшний день цена на свиней в живом весе снизилась со 120 до 107 рублей. Об этом 25 ноября сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На рынке молока зафиксировано повышение закупочной цены на молоко сырое на 5,3%, средняя цена по области составила 19,40 рублей за литр. Цена продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным уменьшением молока и увеличением производственных затрат, но на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану и творог остались в пределах границ. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 1% (0,78).

Средние цены на овощные культуры заметно выросли. Как отметили в Минсельхозе региона, связано данное повышение с заготовкой картофеля и лука в овощехранилища, сложностями хранения овощных культур, ростом спроса и реализацией более поздних и дорогих сортов. Так, цена на картофель и репчатый лук выросла на 10%, на белокочанную капусту — на 16,6%, на морковь — на 14,3%. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.

Отметим, что в Оренбурге 24 ноября рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры местного продовольственного рынка рассмотрела вопросы мониторинга динамики отпускных цен на продовольственном рынке Оренбургской области и розничных цен в торговых объектах различных форматов, в том числе по крупе гречневой.

Отдельно члены рабочей группы остановились на вопросе стоимости гречневой крупы. Отпускные цены на крупу гречневую (по состоянию на 20.11.2014г) на ОАО «Переволоцкий элеватор» составили 40 рублей (упаковка 900 г), на ООО «Терра» г.Абдулино — от 40 до 45 рублей за кг.

В 2013 году произведено в Оренбургской области крупы гречневой 5718 тонн. По оперативной информации крупными предприятиями области произведено за январь-октябрь 2014 года — 12 тыс. тонн крупы гречневой, что больше уровня прошлого года в 2,1 раза. Валовой сбор гречихи в 2014 году составил — 53600 тонн (в 2013 году — 49500 тонн).

В Оренбургской области, других регионах России, произошел резкий скачок цен на гречневую крупу. В ноябре, по данным Оренбургстата, гречка подорожала на 43,3%. На 10 ноября стоимость крупы составила 34,76 руб./кг.

На потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино. Как заявили в региональном Минсельхозе, в Оренбургской области убрано достаточно гречихи, чтобы полностью обеспечить регион зерном.

Печать
2415
26.11.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

718

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

305

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

725

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2030

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

471

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

362

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

439

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

610

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

374

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

768

Статьи о свиноводстве

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 328

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 338

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 251

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 262

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 398

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 374

Исследователи из Нидерландов недавно оценили сочетание сроков группирования и раздельного отлучения от груди для улучшения набора веса поросятами с низким весом при рождении в си...

25.06.2023 648

Исследователи из Тайваня исследовали влияние модифицированного двухступенчатого ферментированного продукта из пера и соевой муки (TSFP) на продуктивность, клиническую биохимию кр...

25.06.2023 501

Надежное сравнение благосостояния различных типов свиноводства Ученые Кембриджского университета разработали систему измерения благосостояния животных, которая позволяет про...

13.06.2023 676