В Бурятии работникам крупного свинокомплекса и их родне запрещено иметь своих свиней и ходить на охоту

Печать

В Бурятии работникам крупного свинокомплекса и их родне запрещено иметь своих свиней и ходить на охоту

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» имеет высший статус биобезопасности и будет беречь его после расширения.

Открытие второй очереди Восточно-Сибирского свинокомплекса с открытием второго убойного цеха увеличивает ответственность ветеринарной службы по сохранению эпизоотической безопасности на предприятии, сообщили в республиканском управлении ветеринарии Бурятии.

Напомним, еще в 2015 году АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил четвертый компартмент - высший статус биобезопасности. Это предотвращает возникновение случаев болезней животных на предприятии и позволяет выпускать безопасную продукцию. Причем, это налагает особую ответственность на работников «Восточно-Сибирского».

Работникам свинокомплекса предписывается соблюдение строгих правил. В том числе: обязательный прием душа перед работой, ношение спецодежды, а их рабочая форма подвергается ежедневной обработке.

Кроме того работникам свинокомплекса и их ближним родственникам запрещено иметь свое свинопоголовье, ходить на охоту, приносить еду на работу.

Выгул свиней запрещается, все корма проходят строгий учет и поставляются транспортом, который не работает с низкими компартментами. Все это для сохранения эпизоотического благополучия.

Комплекс состоит из нескольких производственных площадок, это репродуктор, откорм, площадка СИО, склад кормов, транспортный отдел, участок утилизации и цех убоя.

Государственная ветеринарная служба осуществляет ветеринарно-санитарный контроль на убойном цехе. Специалисты допускают транспортные средства для погрузки мясной продукции, допускают животных к убою, проводят осмотр мяса и субпродуктов, тем самым подтверждают их безопасность.

«Такие жесткие требования позволяют нам сохранить наш статус 4 компармент, сохранить целостность нашего поголовья и сохранить качество нашей продукции» - рассказывает заместитель директора по первичной переработке Екатерина Рупышева.

Восточно-Сибирский свинокомплекс является крупнейшим предприятием этого направления в Бурятии и на Дальнем Востоке. Занимает более 70% рынка Бурятии по свинине. Основные потребители сырья – предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Наращивается экспорт продукции.


Источник: gazeta-n1.ru
Печать
356
07.02.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

37

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555