Главное меню

В Бурятии появилась мода на разведение «шерстяных свиней»

22.01.2015 2006
Наши новости в соцсетях:

Мангалицы легко выдерживают сильные морозы, а потому идеально подходят для разведения в северных регионах страны.

Пока в регионе манглиц держат как минимум трое фермеров. На прилавках сложно найти мясо этих свиней. 

В основном их держат не для продажи мяса на рынок, однако фермеры заявляют, что через год или два в регионе может появиться настоящее поголовье и мясо мангалиц можно будет приобрести в местных магазинах.

За 12 месяцев свинья может вырасти до 160 кг. Мангалица зовется шерстяной свиньей из-затого, что имеет густую вьющуюся шерсть. Традиционный цвет свиньи – серый, но встречаютсяособи серопятнистого и черного цвета. В Улан-Уде приобрести мангалицу с документами сегодняможно за 12-15 тысяч.



Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 43
Импорт живых свиней в Грузию: текущие тенденции и исторический контекст
16.05.2025 23
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 61
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 46
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 45
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 34
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 57
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 43
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 49
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 189
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 176
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 253
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 166

Подписаться на новости

Подписаться на новости