В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%

Печать

В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта свинины в Южную Корею, которое началось в прошлом году на волне кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Объемы поставок мяса в Южную Корею (включая свиные субпродукты) в 2020 году сократились на 21% — до 449 тысяч тонн. Особенно заметно спад импорта из стран Евросоюза (–28%) и США (–14%). В то же время, по данным последнего обзора американского министерства сельского хозяйства (USDA) внутреннее производство свинины в Южной Корее в прошлом году выросло на 3%: страна преодолевает последствия эпидемии африканской чумы свиней.

Старший аналитик рынка красного мяса британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отметил, что в течение всего 2020 года объем закупок свинины со стороны южнокорейских импортеров непрерывно сокращался. Главным образом это было связано со снижением спроса на мясо в сегменте HoReCa из-за пандемии, потому что львиная доля импортной свинины традиционно поступает в кафе и рестораны.

В последние две недели февраля 2021 года в Южной Корее началось постепенное снятие карантинных ограничений в сфере общественного питания, хотя многолюдные сборища запрещены до сих пор, то есть рестораны работают лишь с частичным заполнением залов.

Кампания массовой вакцинации от COVID-19 в Южной Корее стартовала совсем недавно — 26 февраля. Скорее всего, для ее завершения потребуется несколько месяцев, а, соответственно, затянется и процесс отмены ограничений. Таким образом, восстановление объемов импорта свинины в текущем полугодии не ожидается.


Источник: meat-expert.ru
Печать
258
04.03.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

38

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555