В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%

Печать

В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%

В 2020 году объем импорта свинины в Южную Корею сократился на 21%
Международное агентство EuroMeat News сообщает, что аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта свинины в Южную Корею, которое началось в прошлом году на волне кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Объемы поставок мяса в Южную Корею (включая свиные субпродукты) в 2020 году сократились на 21% — до 449 тысяч тонн. Особенно заметно спад импорта из стран Евросоюза (–28%) и США (–14%). В то же время, по данным последнего обзора американского министерства сельского хозяйства (USDA) внутреннее производство свинины в Южной Корее в прошлом году выросло на 3%: страна преодолевает последствия эпидемии африканской чумы свиней.

Старший аналитик рынка красного мяса британского Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins) отметил, что в течение всего 2020 года объем закупок свинины со стороны южнокорейских импортеров непрерывно сокращался. Главным образом это было связано со снижением спроса на мясо в сегменте HoReCa из-за пандемии, потому что львиная доля импортной свинины традиционно поступает в кафе и рестораны.

В последние две недели февраля 2021 года в Южной Корее началось постепенное снятие карантинных ограничений в сфере общественного питания, хотя многолюдные сборища запрещены до сих пор, то есть рестораны работают лишь с частичным заполнением залов.

Кампания массовой вакцинации от COVID-19 в Южной Корее стартовала совсем недавно — 26 февраля. Скорее всего, для ее завершения потребуется несколько месяцев, а, соответственно, затянется и процесс отмены ограничений. Таким образом, восстановление объемов импорта свинины в текущем полугодии не ожидается.


Источник: meat-expert.ru
Печать
108
04.03.2021

Статьи партнеров

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 161

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 192

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 3019

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 322

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 229

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 405

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 313

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 386

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 413

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 301

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 523

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 27

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 354

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 459

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 589

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 660

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1220

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1408

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1804

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2226