В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

Печать

В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

13 июля временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в мастер-классе по развитию рыбоводства в Камешкирском районе Пензенской области на базе рыбоводного хозяйства Алексея Сущенко.


Посетив хозяйство, врио Министра принял участие в совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев. На совещании представители власти и рыбоводы обсуждали вопросы развития отрасли.


«За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы», - отметил Андрей Бурлаков.


Также врио Министра подчеркнул, что в 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн. «Я уверен, что работая вместе, мы сумеем достичь этих показателей. За первое полугодие 2015 года производство прудовой рыбы составило 380,5 тонн, что на 6,6 % выше уровня 2014 года», - прокомментировал Андрей Бурлаков.


Врио Министра выразил надежду, что Пензенская область, уже занявшая достойные позиции в Приволжском федеральном округе по развитию отрасли, сможет достичь и высоких показателей по России.


В настоящее время в Пензенской области действует перечень рыбопромысловых участков, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 14 марта 2008 года № 165-пП, в соответствии с которым на водохранилищах и прудах региона сформировано 497 рыбопромысловых участков общей площадью 13,4 тыс. гектаров, в том числе рыбопромысловых участков для «товарного рыбоводства» - 332, рыбопромысловых участков для «любительского и спортивного рыболовства» - 165.

1318
14.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

182

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

250

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

220

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

189

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

178

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1043

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

902

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505