Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

Печать

Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

На днях Росрыболовство приступило к регистрации торговой марки «Русская рыба». Предполагается, что ее смогут бесплатно использовать предприятия торговли и общественного питания, которые фактически занимаются продвижением на рынок отечественной продукции.

Коллектив ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» уже готов внести свою лепту в это благое дело. Предприятие, которое не только производит, но и занимается реализацией прудовой рыбы, активно и с интересом включилось в новый сезон.

Свое место на рынке области и страны липецкие рыбоводы заняли уже давно. Живая рыба — товар особый, в надлежащем виде доставить его за тысячу километров непросто. И все же руководство «Липецкрыбхоза» считает, что в условиях действия продовольственных санкций у коллектива предприятия появилась еще одна возможность укрепить свои позиции и выйти на новые рубежи развития.

— Сложившиеся условия отечественным сельхозтоваропроизводителям нужно использовать по максимуму, — считает руководитель предприятия, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ Михаил Бугаков.

— И мы на новый сезон возлагаем большие надежды. Разработан план мероприятий, которого мы стараемся строго придерживаться. Уточнили вопросы организации перевозки рыбы на дальние расстояния, зарыб ления прудов, создания хорошей кормовой базы, обеспечения хозяйств горючесмазочными материалами и запасными частями. В текущем году перед коллективом предприятия поставлена задача — произвести не менее 2,1 тысячи тонн товарной рыбы. Ставку делаем на выращивание видов рыб, которые пользуются спросом у наших покупателей. И это — прямой путь повысить рентабельность производства и доходы хозяйств.

Благодаря усилиям работников «Липецкрыбхоза» многие жители региона смогли не только увидеть вживую, но и приобрести для стола, например, пелядь, линя, щуку, амура. И это помимо уже ставших привычными карпа и толстолобика, которыми в сезон в областном центре торгуют десятки машин.

Печать
1709
04.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

74

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

110

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

175

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

152

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

124

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

134

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

129

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

997

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

110

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

851

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1795

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 355

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 314

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 851

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 613

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 420

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 539

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 587

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 539

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 489