Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

Печать

Рыбоводы Липецкой области готовы увеличить объемы производства

На днях Росрыболовство приступило к регистрации торговой марки «Русская рыба». Предполагается, что ее смогут бесплатно использовать предприятия торговли и общественного питания, которые фактически занимаются продвижением на рынок отечественной продукции.

Коллектив ЗАО СХП «Липецкрыбхоз» уже готов внести свою лепту в это благое дело. Предприятие, которое не только производит, но и занимается реализацией прудовой рыбы, активно и с интересом включилось в новый сезон.

Свое место на рынке области и страны липецкие рыбоводы заняли уже давно. Живая рыба — товар особый, в надлежащем виде доставить его за тысячу километров непросто. И все же руководство «Липецкрыбхоза» считает, что в условиях действия продовольственных санкций у коллектива предприятия появилась еще одна возможность укрепить свои позиции и выйти на новые рубежи развития.

— Сложившиеся условия отечественным сельхозтоваропроизводителям нужно использовать по максимуму, — считает руководитель предприятия, заслуженный работник рыбного хозяйства РФ Михаил Бугаков.

— И мы на новый сезон возлагаем большие надежды. Разработан план мероприятий, которого мы стараемся строго придерживаться. Уточнили вопросы организации перевозки рыбы на дальние расстояния, зарыб ления прудов, создания хорошей кормовой базы, обеспечения хозяйств горючесмазочными материалами и запасными частями. В текущем году перед коллективом предприятия поставлена задача — произвести не менее 2,1 тысячи тонн товарной рыбы. Ставку делаем на выращивание видов рыб, которые пользуются спросом у наших покупателей. И это — прямой путь повысить рентабельность производства и доходы хозяйств.

Благодаря усилиям работников «Липецкрыбхоза» многие жители региона смогли не только увидеть вживую, но и приобрести для стола, например, пелядь, линя, щуку, амура. И это помимо уже ставших привычными карпа и толстолобика, которыми в сезон в областном центре торгуют десятки машин.

Печать
1672
04.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

25

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

283

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555