Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

Печать

Ростовская область: «Агроком» заморозил проект мясокомбината в Батайске

ООО «Группа Агроком» заморозило проект мясокомбината в Батайске из-за нестабильной ситуации в мясоперерабатывающей отрасли.

Об этом журналистом заявил генеральный директор компании Сергей Сапотницкий. «Вернуться к проекту мы можем если совпадет ряд факторов, сейчас мы прорабатываем вопрос о возможном привлечении партнера, им может стать один из наших (ГК «ТАВР», входит в «Агроком») крупных поставщиков, что должно повысить устойчивость проекта. Кроме того, мы ждем пока стабилизируется ситуация в мясоперерабатывающей отрасли, которая сейчас движется разнонаправленно, инвестировать в текущих непредсказуемых условиях не слишком умно»,— пояснил он. В 2014 году, продолжает гендиректор «Агрокома», из-за введения санкций и конртсакций, мясо-сырье подорожало на 70%. «Хотя «ТАВР» и закончил прошлый год в плюсе, многие переработчики закрыли год с убытками»,— отметил господин Сапотницкий. По его словам, в 2014 году «ТАВР» снизил выпуск продукции на 4% — до 45,9 тыс. т. колбасных изделий и полуфабрикатов, что также объясняется введением санкций. Чистый оборот компаний по итогам прошлого года составил 8 млрд руб.

Напомним, в 2011 году «Агроком» заявил о проекте мясоперерабатывающего комплекса мощностью 220 т. продукции в сутки и стоимостью свыше 11,5 млрд руб., в его состав должен был войти мясокомбинат, бойня и логистический комплекс с холодильными камерами. В 2014 году было решено оставить в проекте только колбасный завод, отметил господин Сапотницкий. По его словам, для проекта необходимо долгосрочное финансирование (минимум 10 лет), а срок окупаемости завода он оценил в 70 лет. 


Печать
2418
18.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

208

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

367

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

322

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

297

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

280

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

394

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

374

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

471

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

380

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

410

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

334

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 824

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1582

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1735

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2155

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2436

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3188

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4791

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5464

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5883