Роспотребнадзор инспектирует консервные заводы Молдавии

Печать

Роспотребнадзор инспектирует консервные заводы Молдавии

По итогам инспекции для них может быть отменено введенное Москвой год назад эмбарго

Группа экспертов Роспотребнадзора прибыла в Молдавию для инспектирования шести консервных заводов, которым по итогам инспекции может быть разрешена поставка продукции на российский рынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 июня в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии.

Действующий глава Минсельхозпищепрома Ион Сула сообщил, что три из шести предприятий уже представили образцы продукции для лабораторного тестирования в Роспотребнадзоре. Молдавские представители, по словам Сулы, проинформировали российскую делегацию о «передовой системе производства и контроля качества молдавской продукции, предназначенной для экспорта, с точки зрения пищевой безопасности».

Эксперты Роспотребнадзора также намерены проинспектировать производственные линии с тем, чтобы «получить возможность объективно оценить, в какой степени молдавские фруктовые и овощные консервы соответствуют нормам и стандартам качества Российской Федерации».

ИА REGNUM напоминает, что в июне-июле 2014 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз на территорию России молдавского мяса, фруктов и овощных консервов, обосновав эти меры несоблюдением норм безопасности. Молдавские власти назвали данные действия «политическими» и связали их с подписанием Молдавией 27 июня 2014 года соглашения об ассоциации с ЕС. При этом под действие российских ограничений автоматически попала и Приднестровская Молдавская Республика. С 26 февраля 2015 года Россельхознадзор разрешил «в качестве эксперимента» и «под гарантии» властей Молдавии — ввоз на территорию России яблок для производителей из Приднестровья, а также для ряда предприятий Молдавии. С 12 июня Россельхознадзор — также «в качестве эксперимента» — снял эмбарго на поставки фруктов для ряда предприятий Молдавии и Гагаузии и для всех экономических агентов Приднестровья.

Источник: ИА REGNUM


1793
24.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

269

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

228

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

315

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

332

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

359

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

426

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

374

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

295

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

315

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

285

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1163

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513