Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России


Печать

Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России

Роскачество провело всероссийское исследование «Докторской» колбасы наиболее популярных российских брендов. По их результатам, продукция кампании ООО «Ромкор» признана одной из лучших. В составе южноуральской «Докторской» не обнаружили ни сои, ни ГМО, ни антибиотиков и каких-либо других вредных веществ. Только качественное мясо, приготовленное по ГОСТу. Корреспонденты «ЮП» понаблюдали за производством ромкоровской «Докторской».


В стерильных условиях


Подъезжая к производственному комплексу ООО «Ромкор», вы никогда не почувствуете специфического запаха, свойственного некоторым мясоперерабатывающим производствам. Для производства высококачественной и безопасной продукции чистота — условие абсолютно необходимое. Уверены, даже максимально требовательные к соблюдение всех санитарных норм и правил ведущие программы «Ревизорро» остались бы крайне довольны увиденным на южноуральском предприятии.


К поддержанию порядка на «Ромкоре» относятся чрезвычайно серьезно. И исключений не делают ни для персонала, ни для гостей. Вот и нас, журналистов, перед тем как проводить в цеха, с ног до головы облачают в санитарную одежду, а руки по несколько раз обрабатывают в аппаратах-дезинфекторах.


Такой же исключительный подход наблюдается и на всех стадиях производства одного из любимых россиянами продукта — колбасы «Докторской».


На участке составления фарша лежат отборные куски говядины и свинины, заранее освобожденные от жил и хрящей. После взвешивания они будут перемолоты и смешаны. Никаких чужеродных добавок.


— На самом деле килограмм бумаги обойдется дороже, чем килограмм мяса. Так что производителям добавлять ее не только с точки зрения производственного процесса противопоказано, но и элементарно невыгодно, — опровергает популярный миф директор компании ООО «Ромкор» Дмитрий Мясников. — Что касается сои, то некоторые предприятия действительно добавляют ее в состав колбасных изделий для удешевления продукта. Хотя это и не воспрещается, по закону данная информация должна быть вынесена в состав продукта. Так что читайте внимательно. Есть и косвенный признак качества. Так, многое о колбасе скажет и ее цена. Ну не может качественная «Докторская» стоить 90 рублей за 350 граммов.


Технология содержания


Свежее мясо попадает на мясоперерабатывающее предприятие «Ромкор» из собственного свинокомплекса, который расположен в экологически чистой территории Троицкого района. Построен он был в 2015 году по европейским технологиям. Хрюшек здесь растят на российских натуральных кормах, отвечающих высоким стандартам качества. При этом питание подбирается индивидуально — в зависимости от возраста и породы.


— В масштабах большого производства можно выращивать свинину без гормональных уколов, — развеивает еще один миф Дмитрий Мясников. — Для этого достаточно подобрать правильную технологию содержания животных. Реальную же опасность для потребителей могут представлять предприятия, которые не имеют собственного свинокомплекса. Они вынуждены закупать мясо для переработки, в том числе у зарубежных кампаний, например, в Бразилии. А при таком подходе уже нельзя быть уверенными в качестве не только изначального сырья, но и конечной продукции.


Во главе — безопасность


Безопасности продукции «Ромкор» вообще уделяет особое внимание, ведь от этого зависит и здоровье потребителей, и репутация самой компании. Сегодня предприятие работает по новейшей системе FCСS 22000, это самая высокая ступень безопасности в Европе. В России таких производителей в мясопереработке единицы.


— Согласно этой системе, проверке подлежат абсолютно все этапы производства. В том числе под контроль ставится все входящее сырье. В нашей собственной лаборатории проводятся исследования специй и сырья, все необходимые микробиологические экспресс-анализы, также проверяется качество этикеток и оболочек, — подчеркивает Дмитрий Мясников.


Всего на сегодняшний день ООО «Ромкор» производит до двух тысяч тонн продукции в месяц. 70 % мясных изделий распространяется в продуктовых сетях региона. Также предприятие имеет двадцать фирменных магазинов. Однако южноуральскую колбасу любят и далеко за пределами региона. Она есть на столах жителей Свердловской и Пермской областей, Ижевска, Кургана, Тюмени и Оренбурга. И руководство кампании намекает, что такая география для них не предел.

Печать
729
14.11.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 92

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9022

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 313

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 348

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 433

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 580

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 664

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 750

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 630

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 503

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 513

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 163

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 394

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 611

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 809

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 649

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1422

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1091

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1831

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1877