Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России

Печать

Роскачество признало «Докторскую» колбасу компании «Ромкор» одной из лучших в России

Роскачество провело всероссийское исследование «Докторской» колбасы наиболее популярных российских брендов. По их результатам, продукция кампании ООО «Ромкор» признана одной из лучших. В составе южноуральской «Докторской» не обнаружили ни сои, ни ГМО, ни антибиотиков и каких-либо других вредных веществ. Только качественное мясо, приготовленное по ГОСТу. Корреспонденты «ЮП» понаблюдали за производством ромкоровской «Докторской».


В стерильных условиях


Подъезжая к производственному комплексу ООО «Ромкор», вы никогда не почувствуете специфического запаха, свойственного некоторым мясоперерабатывающим производствам. Для производства высококачественной и безопасной продукции чистота — условие абсолютно необходимое. Уверены, даже максимально требовательные к соблюдение всех санитарных норм и правил ведущие программы «Ревизорро» остались бы крайне довольны увиденным на южноуральском предприятии.


К поддержанию порядка на «Ромкоре» относятся чрезвычайно серьезно. И исключений не делают ни для персонала, ни для гостей. Вот и нас, журналистов, перед тем как проводить в цеха, с ног до головы облачают в санитарную одежду, а руки по несколько раз обрабатывают в аппаратах-дезинфекторах.


Такой же исключительный подход наблюдается и на всех стадиях производства одного из любимых россиянами продукта — колбасы «Докторской».


На участке составления фарша лежат отборные куски говядины и свинины, заранее освобожденные от жил и хрящей. После взвешивания они будут перемолоты и смешаны. Никаких чужеродных добавок.


— На самом деле килограмм бумаги обойдется дороже, чем килограмм мяса. Так что производителям добавлять ее не только с точки зрения производственного процесса противопоказано, но и элементарно невыгодно, — опровергает популярный миф директор компании ООО «Ромкор» Дмитрий Мясников. — Что касается сои, то некоторые предприятия действительно добавляют ее в состав колбасных изделий для удешевления продукта. Хотя это и не воспрещается, по закону данная информация должна быть вынесена в состав продукта. Так что читайте внимательно. Есть и косвенный признак качества. Так, многое о колбасе скажет и ее цена. Ну не может качественная «Докторская» стоить 90 рублей за 350 граммов.


Технология содержания


Свежее мясо попадает на мясоперерабатывающее предприятие «Ромкор» из собственного свинокомплекса, который расположен в экологически чистой территории Троицкого района. Построен он был в 2015 году по европейским технологиям. Хрюшек здесь растят на российских натуральных кормах, отвечающих высоким стандартам качества. При этом питание подбирается индивидуально — в зависимости от возраста и породы.


— В масштабах большого производства можно выращивать свинину без гормональных уколов, — развеивает еще один миф Дмитрий Мясников. — Для этого достаточно подобрать правильную технологию содержания животных. Реальную же опасность для потребителей могут представлять предприятия, которые не имеют собственного свинокомплекса. Они вынуждены закупать мясо для переработки, в том числе у зарубежных кампаний, например, в Бразилии. А при таком подходе уже нельзя быть уверенными в качестве не только изначального сырья, но и конечной продукции.


Во главе — безопасность


Безопасности продукции «Ромкор» вообще уделяет особое внимание, ведь от этого зависит и здоровье потребителей, и репутация самой компании. Сегодня предприятие работает по новейшей системе FCСS 22000, это самая высокая ступень безопасности в Европе. В России таких производителей в мясопереработке единицы.


— Согласно этой системе, проверке подлежат абсолютно все этапы производства. В том числе под контроль ставится все входящее сырье. В нашей собственной лаборатории проводятся исследования специй и сырья, все необходимые микробиологические экспресс-анализы, также проверяется качество этикеток и оболочек, — подчеркивает Дмитрий Мясников.


Всего на сегодняшний день ООО «Ромкор» производит до двух тысяч тонн продукции в месяц. 70 % мясных изделий распространяется в продуктовых сетях региона. Также предприятие имеет двадцать фирменных магазинов. Однако южноуральскую колбасу любят и далеко за пределами региона. Она есть на столах жителей Свердловской и Пермской областей, Ижевска, Кургана, Тюмени и Оренбурга. И руководство кампании намекает, что такая география для них не предел.

Печать
1008
14.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

32

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

291

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555