Производство свиней в ЕС упадет в ближайшие 5 лет

Печать

Производство свиней в ЕС упадет в ближайшие 5 лет

Производство свиней в ЕС упадет в ближайшие 5 лет
Самый резкий спад ожидается в Северной Европе, в то время как Румыния и Испания продолжат развивать свиной сектор.

Согласно последнему прогнозу Французского института свиноводства (IFIP), в ближайшие 5 лет производство свинины в ЕС упадет на 3%. В отчете упоминается, что свиноводство в ЕС-28 достигло рекордного уровня в 2020 году с объемом производства 24,2 млн тонн в убойном весе, что на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Тем не менее, Ян Петер ван Ферней, экономист IFIP, прогнозирует снижение объемов производства свиней в ближайшие 5 лет.

По словам экономиста IFP, производство свинины в ЕС-27 к 2025 году сократится на 3%, хотя более тяжелые туши помогут сохранить объемы производство мяса. «В 2025 году европейские поставки будут почти на 750 000 тонн ниже, чем в 2020 году», - прогнозирует Ян Петер ван Ферней.

По его мнению, две страны-участницы, Испания и Румыния, продолжат инвестировать в сектор. В прошлом году Испания сообщила о производстве 5 миллионов тонн свинины, что означает, что страна производит вдвое больше, чем потребляет; остальное идет на экспорт. С 2019 года Испания является основной страной-экспортером в третьи страны и характеризуется стремлением к завоеванию международных рынков. Увеличение количества свиноматок и увеличение весовых показателей приведут к росту производства примерно на 2,5% в 2021 году, что сделает Испанию ведущим производителем свинины в ЕС. К 2025 году объем убоя превысит 60 миллионов свиней, что на 9% больше, чем в 2020 году.

В Румынии высокая зависимость от импорта (более 70%) будет стимулировать крупные компании вкладывать средства в свиной сектор, поскольку страна, несмотря на кризис АЧС, имеет активы, благоприятствующие свиноводству: потенциал производства зерновых, большое население и доступная рабочая сила. «После нескольких лет спада увеличение производства свинины в Румынии на 25% к 2025 году выглядит вполне возможным», - прокомментировал г-н ван Ферней.

По оценкам IFIP, к 2025 году Германия, Нидерланды, Дания и Бельгия вместе произведут на 11% меньше свиного мяса, чем в 2020 году. Нормы защиты животных и окружающей среды, социальное давление на фермы и свиноводство, а также отсутствие преемственности поколений, вызовут падение производства в этих четырех странах. Санитарный кризис из-за COVID-19 и АЧС ускорит уже заметное падение производства в 2021 году.

В остальной части ЕС производство будет медленно снижаться на 4% к 2025 году по сравнению с 2020 годом. Франция будет близка к этому среднему уровню. Отсутствие новых поколений фермеров, продолжающих производство, усугубит спад. Снижение потребления свинины на душу населения продолжится, но будет компенсировано ростом населения в ЕС.

Кроме того, с Brexit растет зависимость от экспорта ЕС в третьи страны. Великобритания,  которая в 2020 году импортировала более 800 000 тонн европейской свинины, стала для ЕС третьей страной в январе 2021 года. Сохраняется неопределенность в отношении поддержания экспортных потоков в Великобританию, а также и в Азию, как с точки зрения объема продукции, так и ее стоимости. Соединенное Королевство может обратиться к другим поставщикам, особенно по другую сторону Атлантики. Кроме того, как ожидается, к 2025 году Китай, основной рынок сбыта свинины из ЕС, восстановит производство свинины.


Источник: meatinfo.ru
Печать
101
03.03.2021

Статьи партнеров

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 161

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 192

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 3022

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 322

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 229

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 405

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 313

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 386

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 413

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 301

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 524

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 15

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 346

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 451

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 582

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 655

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1213

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1402

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1797

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2219