Производство свиней в ЕС упадет в ближайшие 5 лет
Согласно последнему прогнозу Французского института свиноводства (IFIP), в ближайшие 5 лет производство свинины в ЕС упадет на 3%. В отчете упоминается, что свиноводство в ЕС-28 достигло рекордного уровня в 2020 году с объемом производства 24,2 млн тонн в убойном весе, что на 1% больше по сравнению с 2019 годом. Тем не менее, Ян Петер ван Ферней, экономист IFIP, прогнозирует снижение объемов производства свиней в ближайшие 5 лет.
По словам экономиста IFP, производство свинины в ЕС-27 к 2025 году сократится на 3%, хотя более тяжелые туши помогут сохранить объемы производство мяса. «В 2025 году европейские поставки будут почти на 750 000 тонн ниже, чем в 2020 году», - прогнозирует Ян Петер ван Ферней.
По его мнению, две страны-участницы, Испания и Румыния, продолжат инвестировать в сектор. В прошлом году Испания сообщила о производстве 5 миллионов тонн свинины, что означает, что страна производит вдвое больше, чем потребляет; остальное идет на экспорт. С 2019 года Испания является основной страной-экспортером в третьи страны и характеризуется стремлением к завоеванию международных рынков. Увеличение количества свиноматок и увеличение весовых показателей приведут к росту производства примерно на 2,5% в 2021 году, что сделает Испанию ведущим производителем свинины в ЕС. К 2025 году объем убоя превысит 60 миллионов свиней, что на 9% больше, чем в 2020 году.
В Румынии высокая зависимость от импорта (более 70%) будет стимулировать крупные компании вкладывать средства в свиной сектор, поскольку страна, несмотря на кризис АЧС, имеет активы, благоприятствующие свиноводству: потенциал производства зерновых, большое население и доступная рабочая сила. «После нескольких лет спада увеличение производства свинины в Румынии на 25% к 2025 году выглядит вполне возможным», - прокомментировал г-н ван Ферней.
По оценкам IFIP, к 2025 году Германия, Нидерланды, Дания и Бельгия вместе произведут на 11% меньше свиного мяса, чем в 2020 году. Нормы защиты животных и окружающей среды, социальное давление на фермы и свиноводство, а также отсутствие преемственности поколений, вызовут падение производства в этих четырех странах. Санитарный кризис из-за COVID-19 и АЧС ускорит уже заметное падение производства в 2021 году.
В остальной части ЕС производство будет медленно снижаться на 4% к 2025 году по сравнению с 2020 годом. Франция будет близка к этому среднему уровню. Отсутствие новых поколений фермеров, продолжающих производство, усугубит спад. Снижение потребления свинины на душу населения продолжится, но будет компенсировано ростом населения в ЕС.
Кроме того, с Brexit растет зависимость от экспорта ЕС в третьи страны. Великобритания, которая в 2020 году импортировала более 800 000 тонн европейской свинины, стала для ЕС третьей страной в январе 2021 года. Сохраняется неопределенность в отношении поддержания экспортных потоков в Великобританию, а также и в Азию, как с точки зрения объема продукции, так и ее стоимости. Соединенное Королевство может обратиться к другим поставщикам, особенно по другую сторону Атлантики. Кроме того, как ожидается, к 2025 году Китай, основной рынок сбыта свинины из ЕС, восстановит производство свинины.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
289Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
301Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
333Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285