По сравнению прошлым годом свинина у Центральной России подорожала на 23,3%
По данным ИАА «ИМИТ», опубликованным в «Мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, на 11-й неделе 2019 года цены на живых свиней на убой в нашей стране снизились в среднем по категориям на 0,3%. Заметно подешевел живок на Северо-Западе России (-3,1%), а в Приволжье производители подняли цены на свиней на 2,7% в среднем по категориям. Полутуши подорожали в среднем по регионам на 1,4% в основном из-за роста цен в Приволжском Федеральном округе (+7,5% в среднем по категориям).
Кусковая свинина на этой неделе стала дороже в среднем на 0,2%, цены на субпродукты снизились на 0,2%, а шпик стал дороже всего на 0,03%. За месяц разделка стала дороже на 0,7%, цены на субпродукты выросли на 0,2%, а шпик подешевел на 3,4%.
В Центральном регионе на текущей неделе цены на живых свиней убойной кондиции изменились незначительно: 1 категория подорожала на 0,4%, а 2 категория подешевела на 0,1%. Полутуши 1 категории укрепились в цене на 1,6%, а 2 категории снизились на 0,9%. За месяц стоимость живка в ЦФО выросла на 11,1%, а полутуши подорожали на 13,8% (в среднем по категориям). По сравнению прошлым годом живые свиньи и свинина в полутушах дороже на 21,1% и 23,3% соответственно.
Что касается цен на импортную свинину, то к 11 марта 2019 года общий уровень цен на нее за месяц снизился на 0,6%. Свиные отрубы подорожали на 0,3%, шпик подешевел на 8,0%, а субпродукты на 0,2%.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
216Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
340В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
37719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
643Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
579Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
534Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
549Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
2039Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 111Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 138Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 597На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 418Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 291Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 346Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 437Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 410