Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

Печать

Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

На текущей неделе мировые цены на свинину в убойном весе снова снизились, правда очень незначительно, в среднем на 0,4%. Стоимость понизилась в основном в США и Европе, где незначительное увеличение отмечено только во Франции, а в остальных странах наблюдается рост цен.


По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину стали ниже на 2,2%. Значительное увеличение за месяц демонстрирует только Китай, где цена на полутуши составляет 3,61 $/кг . Активнее всего на этой неделе дорожала канадская свинина.  За 7 дней ее цена выросла на 2,7% и достигла отметки 1,42 $/кг.


Живые свиньи продолжают дешеветь. Понижение стоимости отмечено во всех странах кроме Бразилии (+2,2%). Например, в Германии стоимость живка на этой неделе составляет 1,12 $/кг, в Испании 1,37  $/кг.


В России сохраняется тенденция снижения стоимости на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства (-0,7% и -1,3% соответственно). По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней так же стали ниже в среднем на 10,9%, а на свинину в полутушах на 12,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость живых свиней снизилась в среднем на 3,5%, а свинины в полутушах на 3,6%.


Оптовые цены на крупнокусковую свинину, произведенную в ЦФО на этой недели варьировались в пределах  от 120 до 300 руб/кг. Так, стоимость окорока на кости составляла 231 руб/ кг, шеи без кости 231,5 руб/кг, вырезки - 300 руб/кг . Для сравнения: французкий производитель продает свою свинину в сетевые магазины дешевле 88 руб/кг. Столь значительная разница в стоимости еще долгое время не позволит отечественной свинине конкурировать с зарубежными производителями по цене и качеству за пределами Российской Федерации.


Общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,8%. Свиные отрубы подешевели на 0,3%, шпик подорожал на 1,3%, субпродукты снизились в цене на 2,5%, а полутуши на 2,4%.


1413
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

74

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

98

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

143

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

191

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

166

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

136

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

141

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

135

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1006

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

119

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

861

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497