Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

Печать

Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

На текущей неделе мировые цены на свинину в убойном весе снова снизились, правда очень незначительно, в среднем на 0,4%. Стоимость понизилась в основном в США и Европе, где незначительное увеличение отмечено только во Франции, а в остальных странах наблюдается рост цен.


По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину стали ниже на 2,2%. Значительное увеличение за месяц демонстрирует только Китай, где цена на полутуши составляет 3,61 $/кг . Активнее всего на этой неделе дорожала канадская свинина.  За 7 дней ее цена выросла на 2,7% и достигла отметки 1,42 $/кг.


Живые свиньи продолжают дешеветь. Понижение стоимости отмечено во всех странах кроме Бразилии (+2,2%). Например, в Германии стоимость живка на этой неделе составляет 1,12 $/кг, в Испании 1,37  $/кг.


В России сохраняется тенденция снижения стоимости на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства (-0,7% и -1,3% соответственно). По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней так же стали ниже в среднем на 10,9%, а на свинину в полутушах на 12,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость живых свиней снизилась в среднем на 3,5%, а свинины в полутушах на 3,6%.


Оптовые цены на крупнокусковую свинину, произведенную в ЦФО на этой недели варьировались в пределах  от 120 до 300 руб/кг. Так, стоимость окорока на кости составляла 231 руб/ кг, шеи без кости 231,5 руб/кг, вырезки - 300 руб/кг . Для сравнения: французкий производитель продает свою свинину в сетевые магазины дешевле 88 руб/кг. Столь значительная разница в стоимости еще долгое время не позволит отечественной свинине конкурировать с зарубежными производителями по цене и качеству за пределами Российской Федерации.


Общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,8%. Свиные отрубы подешевели на 0,3%, шпик подорожал на 1,3%, субпродукты снизились в цене на 2,5%, а полутуши на 2,4%.


Печать
1291
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

755

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

332

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

755

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

496

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

381

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

457

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

629

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

387

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

782

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 146

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 109

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 111

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 414

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 421

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 333

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 356

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 485

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 453