Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

Печать

Отечественная свинина еще долго не сможет конкурировать с зарубежными производителями по цене за пределами РФ

На текущей неделе мировые цены на свинину в убойном весе снова снизились, правда очень незначительно, в среднем на 0,4%. Стоимость понизилась в основном в США и Европе, где незначительное увеличение отмечено только во Франции, а в остальных странах наблюдается рост цен.


По сравнению с уровнем месячной давности мировые цены на свинину стали ниже на 2,2%. Значительное увеличение за месяц демонстрирует только Китай, где цена на полутуши составляет 3,61 $/кг . Активнее всего на этой неделе дорожала канадская свинина.  За 7 дней ее цена выросла на 2,7% и достигла отметки 1,42 $/кг.


Живые свиньи продолжают дешеветь. Понижение стоимости отмечено во всех странах кроме Бразилии (+2,2%). Например, в Германии стоимость живка на этой неделе составляет 1,12 $/кг, в Испании 1,37  $/кг.


В России сохраняется тенденция снижения стоимости на живых свиней и свинину в полутушах отечественного производства (-0,7% и -1,3% соответственно). По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней так же стали ниже в среднем на 10,9%, а на свинину в полутушах на 12,2%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость живых свиней снизилась в среднем на 3,5%, а свинины в полутушах на 3,6%.


Оптовые цены на крупнокусковую свинину, произведенную в ЦФО на этой недели варьировались в пределах  от 120 до 300 руб/кг. Так, стоимость окорока на кости составляла 231 руб/ кг, шеи без кости 231,5 руб/кг, вырезки - 300 руб/кг . Для сравнения: французкий производитель продает свою свинину в сетевые магазины дешевле 88 руб/кг. Столь значительная разница в стоимости еще долгое время не позволит отечественной свинине конкурировать с зарубежными производителями по цене и качеству за пределами Российской Федерации.


Общий уровень цен на импортную свинину снизился на 0,8%. Свиные отрубы подешевели на 0,3%, шпик подорожал на 1,3%, субпродукты снизились в цене на 2,5%, а полутуши на 2,4%.


Печать
1393
23.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

4

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

274

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555