Олег Мельниченко провёл переговоры с представителями ПАО «Группа Черкизово»
Временно исполняющий обязанности губернатора продолжает проводить рабочие встречи с крупными инвесторами, развивающими бизнес в Пензенской области.
Для Группы Черкизово субъект Федерации является одним из ведущих российских регионов по производству мяса свинины. Здесь расположены: репродуктор, площадки доращивания и откорма. На свиноводческих комплексах в год выпускается около 66 тыс. тонн продукции.
Открывая деловое общение, Олег Мельниченко назвал агропромышленную компанию «Черкизово» стратегическим инвестором и важным деловым партнёром Пензенской области.
«На территории региона компания «Черкизово» проводит большую работу по созданию производственных объектов, а также поддержке социальных инициатив», - констатировал Олег Мельниченко.
«Мы признательны вам за содействие в развитии сельскохозяйственной отрасли», - подчеркнул он.
Член Правления ПАО «Группа Черкизово» Леонид Измайлов, проинформировал о текущей деятельности своих предприятий, поделился планами о реализации новых проектов.
Напомним, что в настоящее время основными площадками и направлениями деятельности ПАО «Группа Черкизово» в Пензенской области являются: Васильевская птицефабрика, свиноводческие комплексы, Пензенский филиал Черкизовского мясоперерабатывающего завода, а также ряд растениеводческих предприятий и комбикормовые заводы.
С 2015 года в развитие пензенских производств компания вложила свыше 12 млрд рублей. За этот период создано почти 5 тысяч рабочих мест.
Продукция Васильевской птицефабрики занимает лидирующие позиции в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Приволжского и Центрального Федеральных округов. За период прошедшего года реализация птицы на убой в живом весе составила около 144 тыс. тонн. Производство яйца – около 85000 тыс. штук.
В 2021 году планируется увеличение объёмов производства – реализация птицы – до 159 тыс. тонн. Выпуск яйца – до 103 000 тыс. штук.
Пензенский филиал ЧМПЗ – крупнейший мясоперерабатывающий завод в области. Производит около 40 видов натуральных мясных полуфабрикатов, 30 видов субпродуктов переработки свинины, более 10 наименований варёных, полукопченых, ливерных колбас и паштетов. Производственная мощность по производству всех видов продукции – 106 000 тонн в год.
Источник: governors.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
264Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
335Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1368Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285