Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании


Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Немецкие производители мяса предупреждают о значительном подорожании

Мясо и мясные продукты местного производства в Германии могут подорожать на пятую часть своей нынешней стоимости. Причём виноват в этом будет не столько коронавирус, сколько федеральный министр труда Хубертус Хайль (Hubertus Heil). На днях политик анонсировал новый законопроект, запрещающий договора подряда (Werkvertrag) и временную занятость (Leiharbeit) на предприятиях мясной промышленности — как крупных, так и небольших.

Причиной для этого стала вспышка коронавируса на крупном мясокомбинате Tönnies в районе Гютерсло (Gütersloh) Федеральное правительство объявило необходимость реорганизации трудового законодательства для отрасли с начала 2021 года, а Хубертус Хайль собрался представить соответствующий законопроект в начале августа.

В связи с этим комитет по социальной политике отрасли опубликовал открытое письмо, в котором назвал предложение министра труда неконституционным, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.

Главная претензия к Хубертусу Хайлю со стороны мясных промышленников напоминает обвинение в дискриминации. Производители недоумевают: почему теперь в отношении подготовки и упаковки сыра в будущем станут применять одну вариацию трудового законодательства, а в отношении колбасы — другую.

«Закон заходит слишком далеко. Это какое–то непонятное неравенство по сравнению с другими отраслями», — негодуют авторы письма.

Свою позицию они поясняют так: сейчас предприятия по–прежнему делают ставки на временных работников, чтобы иметь возможность в полном объёме компенсировать спрос на мясо в течение сезона барбекю. А если договора подряда и временную занятость запретят, производство станет более затратным.

«В результате потребительские цены, вероятно, вырастут на 10–20% за килограмм в зависимости от типа продукта», — говорится в заявлении. Также представители мясной промышленности намекнули, что, если дело дальше так пойдёт, производство будет постепенно перемещаться за границу, включая животноводство, так как в Германии это направление перестанет быть конкурентоспособным.


Источник: aussiedlerbote.de

Печать
156
03.08.2020

Статьи партнеров

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 285

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 363

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 244

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 151

Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного производства семени нео...

31.08.2020 299

Традиционное искусственное осеменение представляет собой введение готовой спермодозы в каудальную часть шейки матки. При использовании этого метода, от 2,5 до 3 млрд сперматозоид...

28.08.2020 379

Ф.А. ШИРЯЕВ, кандидат вет. наук, технический специалист подразделения поработе с ключевыми клиентами по направлению «Свиноводство», ООО «Зоэтис». Репродуктивно-респираторный...

28.08.2020 272

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020 668

Инфекционный атрофический ринит свиней в России появился с 1895 г. Впервые заболевание было описано в 1829 г. Франком в Германии. Позже с 1932 года заболевание стало известно в С...

25.08.2020 145

На протяжении длительного времени ведущие компании в сфере искусственного оплодотворения давали четкие рекомендации по гомогенизации (переворачиванию) семени в процессе хранения,...

25.08.2020 198

Семя хряка очень чувствительно к росту бактерий. Бактериальная контаминация может возникнуть на всех этапах производства доз – от сбора до фасовки. В этой статье мы рассмотрим ис...

19.08.2020 255

Статьи о свиноводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 100

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 409

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 742

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 973

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 1378

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 1628

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 1683

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 1551

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 2763