Немецкая молодежь отказывается от мяса

Печать

Немецкая молодежь отказывается от мяса

Традиционные потребители мяса в Германии, молодые люди, активно отказываются от мяса и становятся вегетарианцами, сообщает аналитическое агентство Mintel. Такие выводы эксперты сделали по результатам опроса, проведенного среди 1000 молодых людей.


Один из пяти (18%) немцев в возрасте от 16 до 24 лет отказываются от мяса в пользу альтернативных продуктов, по сравнению с одним из десяти (11%) в остальных возрастных группах. Один из четырех (23%) молодых немцев  употребляет альтернативные виды белковых продуктов несколько раз в месяц, а около 12% заменяют мясо другими видами белка несколько раз в неделю.


Около 15% немцев в возрасте от 16 до 24 лет считают себя вегетарианцами, что почти вдвое превышает прежний показатель. Однако, с возрастом количество немецких потребителей, увлекающихся вегетарианской диетой, снижается – среди людей в возрасте старше 55 лет число таковых не превышает 3%.


Основными причинами перехода на вегетарианскую диету немецкие потребители назвали заботу об окружающей среде, этические мотивы и желание питаться более здоровой пищей.


Потребление мяса в Германии снижается в последние годы, отражая тенденцию к распространению вегетарианства.  Молодежь является основным драйвером этого тренда. Интересно то, что лишь 14% последователей альтернативных диет довольны вкусовыми качествами белков, альтернативных мясу
Печать
1358
14.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

18

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

276

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555