«Нас пугают... в РФ перепроизводство колбасы».

Печать

«Нас пугают... в РФ перепроизводство колбасы».

Производители мяса в РФ готовы снижать цены, а торговые сети их поднимают.


Все региональные производители мяса в РФ говорят о том, что у них перепроизводство и они готовы снижать цены. Об этом 8 августа в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале заявила вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова, комментируя новость о предстоящем подорожании в РФ колбасной продукции.


«Зачем нас всех пугают тем, что будет повышение? — поинтересовалась она. — Все региональные производители говорят: у нас перепроизводство. Мы с вами приходим в магазин и видим тысячи колбас. Любой производитель готов снижать цену, потому что предложение очень большое. По мясу мы сами себя обеспечиваем. Колбасы стало много, но потребление снижается. И только сети нам спокойно и уверенно говорят, что повышение цены будет».


Кроме того, она отметила, что один сетевой магазин «убивает» в РФ до 15 маленьких магазинов вокруг себя.


Напомним, как сообщало ИА REGNUM, за семь месяцев 2018 года средняя цена на свинину упала на 5% по сравнению со средней ценой за 2017 год. Об этом заявил генеральный директор национального союза свиноводов РФ Юрий Ковалёв. По его словам, РФ в 2018 году практически достигла импортонезависимости и по мясу птицы, и по свинине, которые являются основной субстанцией для производства колбас. Более того, последние три года в РФ происходит постепенное снижение оптовых цен на птицу и на свинину.


Источник: regnum.ru

Печать
965
09.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

28

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

286

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

301

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555