На прилавках Красноярска не оказалось ни одной качественной тушенки

Печать

На прилавках Красноярска не оказалось ни одной качественной тушенки

Эксперты Красноярский ЦСМ впервые изучили состав консервов «Свинины тушеной» и выяснили, что состав тушенки во всех экземплярах не соответствует ГОСТу и данным, указанным на этикетке.

Специалисты исследовали консервы таких торговых марок, как «Байкальская консервная компания» (Новгородская область, город Старая Русса), «Главпродукт» (Орловская область, город Мценск), «Мясничий» (Красноярский край, Емельяновский р-н, п. Солонцы), «Сохраним традиции» (Калининград), «Бийский мясоконсервный комбинат» (Алтайский край), «Мясокомбинат Курганский» (Курганская область, город Курган), «Елинский» (Калинградская область), «Лужский консервный завод» (Ленинградская область), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), «Мясной завод Алтая» (Алтайский край, г. Бийск), «Барс» (Калининградская область), «Совок» (Калининградская область), «ОВА» (Калининград), Гродфуд» (Р. Беларусь).
В состав консервов «Свинина тушеная в/с и 1с » должны входить только свинина, лук, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный молотый. Кроме того, мясные консервы, согласно требованиям нормативной документации, должны содержать определённую массовую долю жира, белка, а также определённую массовую долю мяса и жира. Эти требования не смогли соблюсти 11 из 14 производителей. Это консервы торговых марок «Байкальская консервная компания», «Главпродукт», «Сохраним традиции», «Бийский мясоконсервный комбинат»,«Мясокомбинат Курганский», «Елинский»,«Лужский консервный завод», «Великолукский мясокомбинат», «Мясной завод Алтая», «Совок»,«ОВА».

 В образцах продукции торговых марок «Мясничий», «Барс», «Гродфуд» занижения массовой доли белка не обнаружено. Однако установлено, что в данной тушенке присутствуют растительные углеводные или белковые добавки, в том числе, камедь.  

«Фактический состав консервов значительно отличается от заявленного на этикетке, содержатся такие ингредиенты, как камедь, полуочищенный каррагинан, хрящевая и костная крошка, клетчатка, соевые белковые продукты, субпродукты - фрагменты слизистой оболочки рта, слюнные железы, печень, в одном из образцов - кожа птицы.  В итоге покупатели, рассчитывая, что платят деньги за качественный, безопасный, вкусный продукт, приобретают фальсификат», - добавляют эксперты ЦСМ.

Напомним, что все испытания независимы и специалисты проводят их в аккредитованной лаборатории ИЦ ФБУ «Красноярский ЦСМ».  


Источник: krsk.aif.ru
Печать
352
25.09.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555