
Мясную отрасль в Тульской области возродит государственно-частное партнерство
Животноводческие фермы Тульской области можно пересчитать по пальцам. Одним из основополагающих фермерских предприятий области было племенное хозяйство «Лазаревское». Но в 2014 году туда пришла беда: поголовье пришлось уничтожить из-за африканской чумы свиней. Регион, и без того страдающий от нехватки местного мяса, оказался практически обескровлен. В магазинах все чаще стало появляться мясо из-за границы. Но, кажется, скоро у туляков появится выбор. Уже этим летом сюда должны завезти свиней.
Свиноводческие комплексы планирует построить и «Тульская мясная компании»я. Общее поголовье скота составит 420 тысяч свиней. Это порядка 45 тысяч тонн мяса в год в живом весе.
Еще один животноводческий проект планируется в Веневском районе. Там инвесторы хотят разводить крупный рогатый скот. Производство составит 2500 голов. Безусловно, такое небольшое хозяйство не способно удовлетворить потребности региона, но это может стать первым примером для привлечения более крупных инвесторов. Сейчас ведутся переговоры. Уже определены площадки, на которых будет идти строительство, определены земли для развития кормовой базы.
В прошлом году в Тульской области было произведено чуть больше 90 тысяч мяса. При условии, что все проекты будут реализованы, Тульская область выйдет на принципиально новые позиции по производству свинины и говядины, а мясом птицы и вовсе регион будет полностью обеспечен.
Конечно, все проекты требуют серьезных финансовых вливаний. Чтобы производства заработали в полной мере нужен не один год. Но все задумки — реальные, они уже воплощаются в жизнь.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
498По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
256Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
486Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
440Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
515Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
682Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 991Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1334Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1586Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1574Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1531Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1519Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1695Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1662