Мордовские фермеры открыли современный убойный цех

Печать

Мордовские фермеры открыли современный убойный цех

Поддержка регионального правительства позволила фермерам построить в сельской глубинке современные мощности по переработке мяса, сообщили ИА «Светич» в минсельхозпроде республики Мордовия. 

Современный убойный цех открылся в кооперативе «Созидание» в селе Крутенькое Ковылкинского района пару месяцев назад. Изначально строительство площадки по первичной переработке мяса фермеры начинали на собственные средства. Однако, крестьян вовремя поддержало правительство республики и выделило грант в размере 6 миллионов 400 тысяч рублей. Этого хватило не только на убойный цех, но и возведение собственного колбасного производства.

Открытие убойного пункта пошло на пользу не только местным фермерам, но всему населению, владеющему скотом: теперь не нужно тратиться на транспорт, чтобы добраться до ближайшей переработки.

При этом, по словам руководителя СХПК «Созидание» Рината Чуракова, все нормы, предусмотренные техрегламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», здесь выдерживаются. Убой, обваловка и разделка туш находятся под пристальным контролем санитарно-ветеринарной службы.

«Вся продукция, которая выходит с убойных пунктов, проходит санитарную экспертизу с последующей выдачей ветеринарно-сопроводительных документов с последующей реализацией (рынок, колбасные цеха, общепит)», – сообщил главный ветеринарный врач ГБУ «Ковылкинская районная станция по борьбе с болезнями животных» Алексей Бутылкин.

1745
08.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

183

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

208

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

235

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

302

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

267

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

220

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

236

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

216

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1072

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

196

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

931

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 401

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 358

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 915

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 719

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 455

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 576

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 627

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 568

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 506