Курганские мясоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск консервов почти в два раза

Курганские мясоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск консервов почти в два раза

Крупные курганские мясоперерабатывающие предприятия «Велес» и «Стандарт» увеличили выпуск консервов в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,9 раза. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«С начала года курганские мясоперерабатывающие предприятия почти в два раза увеличили выпуск консервов. Предприятию «Велес» и мясокомбинату «Стандарт» удалось повысить показатели производства за январь и февраль в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев отметил, что в условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения предприятия региона не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции. «Совсем недавно одним из перечисленных производств освоен выпуск мясных начинок, фитнес-филе, вегетарианских паштетов. Сегодня, откликаясь на запросы экономики, идет активное освоение новых востребованных продуктов», — добавил он.

Продукция «Велеса» поставляется более чем в 15 регионов России, предприятие производит более 20 видов продукции — консервы из говядины и свинины, каши с мясом, плов, паштеты, языки в желе. Около 75% общего объема продукции «Стандарта» составляет тушеная говядина. Также предприятие изготавливает мясные и мясорастительные консервы, ветчины, паштеты.

Курганская область — индустриально-аграрный регион, в селах здесь проживают около 38% населения. Область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.


Источник: tass.ru
544
04.04.2022
Комментарии

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 198

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 86

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 438

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 418

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 205

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 552

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 204

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 178

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 168