Кооперирование французских фермеров позволило им за 50 лет увеличить урожайность пшеницы более чем в 8 раз

Печать

Кооперирование французских фермеров позволило им за 50 лет увеличить урожайность пшеницы более чем в 8 раз

Кооперирование французских фермеров позволило им за 50 лет увеличить урожайность пшеницы более чем в 8 раз

Развитие сельхозкооперативов во Франции позволило за 50 лет увеличить урожайность пшеницы в стране с 1 т/га до нынешних более чем 8 т/га. Об этом 25 ноября в Киеве в своем выступлении на втором раунде V Украинского зернового конгресса сообщил директор по развитию бизнеса в Восточной Европе компании InVivo Филипп Митко, передает «АПК-Информ». 

«На сегодняшний день, во Франции на долю кооперативов приходится порядка 60% продаж сельхозпродукции и 40% - пищевых продуктов», - отметил эксперт.

Сравнивая аграрный сектор Франции с другими странами, докладчик отметил, что во Франции пшеницу производят наиболее мелкие (по мировым меркам) хозяйства, но при этом они добиваются наиболее высокой и, что не менее важно, наиболее стабильной урожайности зерновой.

«Также следует отметить что сегодня во Франции на одного активного работника аграрного сектора приходится порядка 1500 тонн производимой в стране пшеницы, тогда как на Украине данный показатель составляет лишь около 500 тонн», - добавил Ф.Митко.

Он также сообщил, что в настоящее время во Франции доля кооперативов в производстве зерновых культур составляет 74%, в производстве семян – 70%, в производстве агрохимикатов и удобрений – по 66%, в производстве кормов – 70%.

Печать
1386
26.11.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 259

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 264

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 325

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 220

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 211

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 274

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 995

1.Вступление Искусственное осеменение (ИО) является предпочтительным методом размножения в большинстве систем интенсивного свиноводства во всем мире. Для рентабельного произво...

12.09.2020 768

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 863

Благодаря сотрудничеству и обмену опытом с мировыми генетическими компаниями, мы можем обеспечивать комплексную поддержку и развитие наших клиентов. Сегодня мы пообщались с техни...

08.09.2020 600

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020 560

Статьи о свиноводстве

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 1135

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 1317

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 1512

Мы находим все больше доказательств возможной роли, которую ЦВС-3 играет в определенных репродуктивных проблемах. Когда возникала проблема с Синдромом мультисистемного после...

30.09.2020 1985

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020 2189

Говоря о мониторинге, необходимо учитывать поставленные цели, производственную фазу и тип тестируемого животного. Мониторинг на опоросе Для определения того, является ли фе...

12.09.2020 2446

Для того, чтобы удовлетворять требования закона о защите животных, на практике часто используются так называемые «миксы клетчатки». Основной составляющей таких богатых сырой клет...

31.08.2020 2689

В данной статье, третьей по счету, мы рассмотрим ключевые аспекты и основные моменты, которые необходимо учесть при разработке протокола санитарных процедур для транспорта по пер...

20.08.2020 2880

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 3371