Китайская свинина начала прибывать в Хабаровск через пункт пропуска Покровка


Печать

Китайская свинина начала прибывать в Хабаровск через пункт пропуска Покровка

Китайская свинина начала прибывать в Хабаровск через пункт пропуска Покровка

На прошлой неделе в Хабаровск из Китая через пункт пропуска Покровка прибыла партия свинины в количестве 40 тонн, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.


По словам заместителя мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергея Казаченко, мясо, на поставку которого заключены контракты с четырьмя китайскими заводами, - высокого качества. «В конце прошлого года были проведены органолептические испытания пробной партии китайской свинины. Выяснилось, что в нем было при дефростации 1,5 процента воды. Для сравнения: в бразильском мясе – от 7 до 9 процентов», - пояснил Сергей Казаченко. По прогнозам, доставка свинины приграничной провинции Хэйлунцзян до Хабаровска обещает осуществляться не более 3 дней.


Напомним, ограничения на ввоз мяса из КНР действовали с 2004 года. В сентябре 2014 года принято решение о включении двух предприятий провинции Хейлунцзян в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза. В декабре 2014 года мясоперерабатывающими предприятиями края по заключенным контрактам было приобретено 1,6 тыс. т свинины у китайских производителей. Для ввоза свинины было открыто три пункта пропуска в соседнем Приморье: порт Владивосток, железнодорожный пункт Суйфэньхэ—Гродеково и автомобильный Суйфэньхэ—Кедровая Падь. Но из-за отсутствия спецоборудования поставка была осуществлена только через порт. Для хабаровских мясопереработчиков это был довольно дорогостоящий вариант. Правительство Хабаровского края добивалось открытия пункта пропуска Покровка—Жаохэ (Хабаровский край) для прямых поставок свинины с целью снизить сроки поставки и стоимость конечного продукта. Всего китайские производители планируют отправить 400-450 т свинины.


Источник: КоммерсантЪ


Печать
1010
15.06.2015

Статьи партнеров

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 186

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 138

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 312

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 324

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 543

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 911

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 980

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1148

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 811

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 877

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 767

Статьи о свиноводстве

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 256

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 567

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 964

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 578

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 694

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1398

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1245

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1252

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 2415