Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Печать

Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края при производстве продукции все чаще используют упаковочные материалы отечественного производства. Так, доля отечественной упаковки достигла 90% в молокопереработке, 100% - у алко- и пивопроизводителей. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края используют в основном отечественную упаковку. Так, производители молочной продукции используют до 90% упаковочных материалов, выпускаемых в Хабаровске, Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина. По ее словам, предприятия алкогольной и пивоваренной отрасли используют стеклянные бутылки из Новосибирской, Тульской, Томской и Омской областях и преформы для ПЭТ-упаковки из Пермского и Приморского краев, алюминиевые банки из Челябинской области.


Доля отечественной упаковки в производстве колбасных изделий пока составляет 70%. "Полная замена импортных оболочек для колбас на отечественные аналоги затруднена в связи с отсутствием у отечественных оболочек необходимых функциональных характеристик", - отметила Качайкина. При этом она подчеркнула, что при выпуске замороженных мясных полуфабрикатов местные производители применяют упаковку, произведенную в Хабаровске и Биробиджане.


Доля отечественного оборудования близка к 100% в хлебопекарной отрасли, мясопереработчики используют как импортные, так и отечественные упаковщики, фаршемешалки, пельменные автоматы и холодильное оборудование.


Источник: tass.ru


Печать
1448
04.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

261

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1309

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4383

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555