Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Печать

Хабаровский пищепром переходит на упаковочные материалы отечественного производства

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края при производстве продукции все чаще используют упаковочные материалы отечественного производства. Так, доля отечественной упаковки достигла 90% в молокопереработке, 100% - у алко- и пивопроизводителей. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального правительства.


"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности края используют в основном отечественную упаковку. Так, производители молочной продукции используют до 90% упаковочных материалов, выпускаемых в Хабаровске, Омске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве", - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета Роза Качайкина. По ее словам, предприятия алкогольной и пивоваренной отрасли используют стеклянные бутылки из Новосибирской, Тульской, Томской и Омской областях и преформы для ПЭТ-упаковки из Пермского и Приморского краев, алюминиевые банки из Челябинской области.


Доля отечественной упаковки в производстве колбасных изделий пока составляет 70%. "Полная замена импортных оболочек для колбас на отечественные аналоги затруднена в связи с отсутствием у отечественных оболочек необходимых функциональных характеристик", - отметила Качайкина. При этом она подчеркнула, что при выпуске замороженных мясных полуфабрикатов местные производители применяют упаковку, произведенную в Хабаровске и Биробиджане.


Доля отечественного оборудования близка к 100% в хлебопекарной отрасли, мясопереработчики используют как импортные, так и отечественные упаковщики, фаршемешалки, пельменные автоматы и холодильное оборудование.


Источник: tass.ru


Печать
1219
04.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

299

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

323

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

133

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

304

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

406

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

548

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

424

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

389

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

367

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

486

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

583

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 637

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1260

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1908

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2627

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2812

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 3191

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3444

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4214

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5786